マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月2日(火)Mainz マインツ !(^^)!<br />8か月ぶりにZum Spiegel♪ MやE 元気にしているかなぁ。<br />始めのころ、Mはなかなかドイツ語で話をしてくれなくて・・・<br />ここ数年、ようやくドイツ語で会話を♪<br />私のドイツ語力・・・なかなか上達しない・・・もっと学習しなきゃね。<br />お店に入ったら、笑顔で出迎えてくれて、挨拶をして席に着いたら、<br />SEKT をご馳走してくれました。<br />もう、こういうサービスをしてくれると目頭が熱くなります。<br />※実はお店に到着したら、入口がクローズされていて・・・ひぇ~っと!!!<br />扉に今日はもうおしまいって紙が貼られていて、親切な方が『今日はもうクローズしているわよ』っと。<br />うーーーーん。<br />あきらめられない!<br />外から中をみたら、Mが居たので、気づいてもらえるよう手を振ってみたり、反対側の窓へ行ってみたり、どうにかして、気づいてもらえるよう動き回った結果、気づいてもらえることが出来て、お店に入る事が出来ました♪<br /><br />今日、ドイツに到着したと思えないぐらい一日が充実していました。<br />そして、夜はここでのんびり美味しいワインと大好きなハムを頂きながら、<br />素敵な時間を過ごさせて頂きました。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2017年春 Mainz マインツ Part3)

2017/05/02 - 2017/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2017年5月2日(火)Mainz マインツ !(^^)!
始めのころ、Mはなかなかドイツ語で話をしてくれなくて・・・
ここ数年、ようやくドイツ語で会話を♪
SEKT をご馳走してくれました。
もう、こういうサービスをしてくれると目頭が熱くなります。
うーーーーん。
あきらめられない!

素敵な時間を過ごさせて頂きました。

朝、8時にチェックインさせてもった時、バスローブは用意されていなかったのに♪嬉しい!(^^)!

では♪
    ディナーへ♪

どうした?
    疲れた?

シラープラッツ♪

ここからの眺めが一番好き♪

てくてく!(^^)!

てくてく!(^^)!

シアター!(^^)!

グーテンベルク叔父様と大聖堂♪

えええ♪
    逆側もね♪

トラベラーのちゃたろうさんへ♪
    見つけたよぉ☆

これねぇ☆

お気に入りの帽子屋さん!(^^)!

大聖堂!(^^)!

夜になると下側を見えないようにしちゃってるぅ(^_^;)
    何かあったのかな?

もう一度大聖堂♪

ここから撮るのがお気に入り♪

でも、実を言うとここから撮るのは主人の特権♪

キルシュシュガルテン♪

笹倉鉄平氏の作品にもここがあります♪

ぜひ!笹倉鉄平氏の作品も☆

ツム☆シュピーゲル!(^^)!

どうやって撮れば一番、綺麗に見えるのかなぁ。

なんとかMに気づいてもらい、入店する事が出来ました。
    MとEからサービスでSEKTを♪

店内♪

落ち着いた感じで素敵なのです。

お気に入りいの WURSTBROT !(^^)!

そしてワイン☆

ツム☆ヴォール♪
    MとEにお土産を渡す事が出来、一安心。
    そして私達はマインツに滞在中、毎晩、ここに通うのです。

点灯したのね。

もちろん逆からもね♪

夜のカーニバルの噴水♪
    アイスクリームを食べたかったのに・・・
    アイス屋さんも今日はクローズでした。
    メイデーの翌日はどのお店も早く閉まるのかな?

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る