バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月2日(火)Heppenheim ヘッペンハイム !(^^)!<br />この街に足を運ぶのは3度目です♪<br />トラベラーのちゃたろうさんに美味しいワイングートの場所を教えて頂き、<br />主人にコロコロを持たせ買付に♪<br />※トラベラーのゆうがさんのお知り合いの方もHeppenheim ヘッペンハイムでワインを販売されています。<br /><br />表紙のフォトはマルクト広場です♪<br />天候の良い日に足を運ぶ事が出来ず、うぅ~ん(*_*)って感じですが、今の私達に外せないスポットです♪<br />お店が閉まるとまずいので、駅に到着してから直行!(^^)!<br />試飲をたっぷりさせて頂き、気に行ったワイン6本購入♪<br />その後、ゆうがさんのお知り合いのお店へ♪こちらも試飲<br />させて頂き2本購入したところ、『これをゆうがさんに!(^^)!』っと<br />1本預かりました。ゆうがさん♪近々、お届けしますのでお待ち願います。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2017年 春 Heppenheim ヘッペンハイム Part1)

2017/05/02 - 2017/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この街に足を運ぶのは3度目です♪
主人にコロコロを持たせ買付に♪

表紙のフォトはマルクト広場です♪
お店が閉まるとまずいので、駅に到着してから直行!(^^)!
試飲をたっぷりさせて頂き、気に行ったワイン6本購入♪
その後、ゆうがさんのお知り合いのお店へ♪こちらも試飲

Heppneheim ヘッペンハイムに到着♪

Heppneheim ヘッペンハイム駅です♪

Heppneheim ヘッペンハイム 駅を背に真っ直ぐ♪

雨が降るとフォトが撮りにくい。
    ※このワード当分使わせて頂きます。

てくてく♪
    晴れた Heppneheim ヘッペンハイムに出会う事が少ないなぁ。

まぁ、まぁ、とにかくお店へ♪

テンション上げて行きましょう♪

雨が降ると気温も下がり、さすがに暑がりの主人もダウンを着ます(^^)

ワイングートは駅から少し離れています。

コロコロを持ってくれている主人は傘をさしながら、フォトを撮っているので大変。ごめんね(*_*)そしてありがとう(^^)

雨なのでいつもより少し遠く感じます。

9月だとここでフェーダーヴァイサー Federweißer が販売されます♪

クローズ♪

ここですぅ☆
    トラベラーのちゃたろうさんに教えて頂いたワイングート☆

こちらで試飲させて頂きます♪

店内はとても綺麗です♪

3度目の来店となりますぅ☆

6本ゲット(*^_^*)コロコロしながら次のお店へ♪

トラベラーゆうがさんのお知り合いのお店♪

お邪魔しますぅ☆

試飲させて頂いた後、2本購入させて頂きました☆

ではでは♪

街並みを散策する事に♪

てくてくスタート(*^_^*)

Heppenheim ヘッペンハイムの木組み!
    最高ですぅ☆

ごめんね。
    重たいでしょう(*_*)

気にしなくても良いよって!(^^)!
    ありがたい。

では♪
    気にせず、街並みを楽しませて頂きます♪

マルクト広場に向う路はほぼこういう感じです。

木組みの建物に藤の木が!(^^)!

雲っていても木組みの建物を目にする事が出来るので幸せ♪

Heppenheim ヘッペンハイムの街も坂が多いです。

そして木組みの建物ももちろん多いです♪

てくてくしているだけで楽しい♪

おぉ♪この感じがたまらなく好き♪

木組みを見ているだけで、楽しくて楽しくて仕方がないなぁ

主人も木組みの建物が好きで良かった♪

9本ワインが入ったコロコロ・・・
    思いだろうなぁ。
    本当にごめんね。

マルクト広場へ向かいましょう♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る