サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
a

短期留学☆in SanDiego ⑤ユニバーサルスタジオHollywood

2017/04/01 - 2017/05/22

旅行記グループ 2017年 サンディエゴ留学

kayochika

kayochikaさん

a

こちらも念願のユニバーサルスタジオハリウッドへ!

ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

日曜日なのでかなり混雑していました。
    しかもGW中ということもあって、アジア系の人が多かった気がします。

9時オープンで9時半には着いたのですが、、もう入場ゲートからかなりの混み具合。さすがに日本みたいにアトラクションめがけてダッシュする人はいませんでした(笑)

本場のユニバーサルスタジオです。
    映画撮影に関するものがいたる場所にあります。

大阪のユニバとはまた少し違った雰囲気です。

陽気な演奏にテンションも上がります♪

朝一のお土産やさんはガラガラ。
    やっぱりここもアメリカ。小分けになったバラまき用のお土産はあまり売っていません。

大好きなミニオン☆

ハリポタ!
    お土産を見るだけでテンション上がる!!

日本にはないアトラクション。
    シンプソンズ。時間がなくて乗れませんでした;;

パークからの眺めも最高です。

まず最初に乗ったのは『スタジオツアー』
    一番人気らしく、朝一に乗るのがオススメだとか。
    実際20分ほど並んで乗ることができました!

この乗り物に乗って出発♪

添乗員のお兄さんやモニターでの解説ももちろんすべて英語です。

実際に映画の撮影で使われたものや、スタジオを見て周ります。

この建物の中は360度のシアターのようになっていて、4Dでの映像を体験することができました。かなり興奮しました!

撮影で使用した車が展示してあります。

ワイルドスピードで使用された車。

ジュラシックパークに出演した恐竜さん♪

かなりリアル!

ジュラシックパークで使用した車。

そして、私が一番見たかったロケ地!
    ウィステリア通り。「デスパレートな妻たち」というドラマに出てきます。
    この住宅街を中心にストーリーが進んでいきます。

ここはスカーボ家。

バンデガンプ家。

マイヤー家。
    たしか一度 火事で建て直してます。

ソリス家。

ここからは飛行機の墜落現場!
    かなりリアル…

機体のデザインがANAにしか見えませんでした…
    リアルすぎ!

手前に落ちてる扉にも「出口」って日本語で書いてある。
    恐ろしいほどリアルです。

次はハリポタ!
    ほぼ大阪ユニバと同じ!

ランチは三本の箒で♫

私はそんなにお腹も空いてなかったのでアップルパイだけ。
    モロコシはお友達のぶん。

天井までステキ。

羽ペン欲しかった(笑)

ジュラシックパークへ!
    想像以上にずぶ濡れになりました。
    でもカラッとした晴天であっという間に乾きます。

大阪ユニバにはないトランスフォーマーのアトラクション!
    内容はスパイダーマンとほぼ同じでした(笑)

60分待ちの予定だったのに、なにかトラブルがあったのかトータル120分ほど待ちました…

そんなこんなであっというまに一日終了。
    かなり混んでいたこともあってアトラクションも少ししか乗れませんでした。。
    また絶対来たい!