サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い切って会社を辞め、観光ビザを使って大好きなアメリカへ。<br />数ヶ月間、アメリカ生活を大満喫しつつ観光を楽しみます。<br />サンディエゴには2ヶ月の滞在。<br />4月1日~5月28日<br /><br />午前中は語学学校へ通い、午後はプチ観光。<br />週末はちょっと遠出もしてみたり。<br />旅行では味わえない地元の人たちと同じ生活を送れるのは貴重な体験。<br /><br />カリフォルニアのサンディエゴを選んだのは治安がいいと聞いたから。<br />本当に治安もいいし、みんな優しい。<br />サンディエゴに来て本当によかった!

短期留学★in SanDiego ②サンディエゴ街中ぷらぷら

2017/04/01 - 2017/05/15

旅行記グループ 2017年 サンディエゴ留学

kayochika

kayochikaさん

思い切って会社を辞め、観光ビザを使って大好きなアメリカへ。
数ヶ月間、アメリカ生活を大満喫しつつ観光を楽しみます。
サンディエゴには2ヶ月の滞在。
4月1日~5月28日

午前中は語学学校へ通い、午後はプチ観光。
週末はちょっと遠出もしてみたり。

本当に治安もいいし、みんな優しい。
サンディエゴに来て本当によかった!

パシフィックビーチ。
    若い子がたくさんいて、どこか湘南のような雰囲気。
    サンディエゴは朝曇りでも午後にはキレイに晴れることが多いです。

パシフィック ビーチ ビーチ

お寿司屋さんが多いのもパシフィックビーチ。
    友達の名前のお店を発見!笑

学校のすぐ近くにあるMAD BEETというお店。
    (Garnet ave沿い)
    ここのアサイボール的なやつが美味しい!
    色んな種類があります。

今回頼んだのはマンゴーとベリーmix。
    好きなものしか入ってない!

MENYU(めんゆう)という日本食が食べられるお店!
    こちらもGarnet Ave沿いにあります。
    色んなメニューがありました。

豚骨ラーメン。
    サンディエゴで食べたラーメンの中で一番美味しかったかも!!!
    日本食が恋しくなったら是非ここへ。

ホールフーズマーケット。

野菜の陳列が芸術的!

ケーキの鮮やかさ。おいしそ。

ピーナツバターを好きな量買えるやつ!
    搾りたて⁇で最高に美味しいらしい。(友人談)

Convoy streetにあるダイソー!
    日本のダイソーに売ってるものがここでも買える!
    日本で買い忘れたものを何個か買いました。

こちらはMercury stにあるMitsuwaマーケット。
    日本食スーパーです!!
    ちょっと割高だけど、このスーパーに何度か救われました。

日本の化粧品なども買えるけど、かなり高い!泣

サンディエゴに来てすぐの頃にMitsuwaで買った物。
    野菜不足すぎて青汁、喉を痛めたのでのど飴、お茶が恋しくてほうじ茶。その他はお菓子など。

Mitsuwaスーパーの中にある山頭火(ラーメン屋)とMusashiya(定食屋)。
    山頭火はcash onlyです。

MUSASHIYAで食べた鳥の照り焼き定食。
    久しぶりに日本食を食べられて満足!
    白いご飯がモリモリでした。

Clairemont Mesa BLVDにある¢99shop。
    100均のようなお店で、ほとんどの商品が¢99で買えます。

日用品~食品、野菜まで売ってます。

オレオは2個で¢99だったのでお土産用に。
    歯磨き粉はホワイトニングの物。
    なぜか購入したアメリカのミニ国旗。笑
    ドライバナナ。

一度、雨が降った日がありました。
    サンディエゴ在住のお友達がゲームセンターに連れて行ってくれました。

マリカーはアメリカでも大人気!

雨の日ということもあって、かなり賑やかでした。
    ゲームセンター内にはBarもあってTVでスポーツ観戦をしながらお酒を飲んだりして楽しそう。

La Jollaのショッピングモール内にある映画館。
    フラッと立ち寄ったら「君の名は。」を上映していたので観てみることに。

アークライトシネマズ 劇場・ホール・ショー

$17です。日本と変わらないぐらいかな。
    他の映画館ではもう少し安いところもあるみたい。

君の名は。を、英語吹き替えで観ました!
    RADWIMPSの曲もすべて英語版になってて驚き。

サンディエゴ内を走っているTrolley。
    たまにこんなカラフルで可愛い車両に出会えます。

パトカー。
    アメリカの警察官は怖すぎます。
    お酒の瓶を持って歩いてたら拳銃突き付けられるそうです。(友人のリアル体験)
    ちゃんと袋に入れて持ち歩けば大丈夫みたい。

消防車。かっこよすぎ!
    サイレンの音がとんでもなく大きい。