広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ながら4月の広島旅行記最終回です。<br />本当はもっと早く書きたかったんですが、平日は仕事、休みは競馬と飲みで中々時間が取れなくてねぇ(´Д` )<br /><br />前々回と前回の旅行記はこちらです。合わせてどうぞ。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11232043/<br /><br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11234589/<br /><br />2日目の宮島散策を終えて、ホテルに戻ってゆっくり過ごしてました。泊まったホテルはタイトルにも書いてますが、グランドプリンスホテル広島です。<br />AMEXのフリーステイギフトを利用したので宿泊費は無料ですが、食事とかその他諸々かかりましたね(^ω^;)<br /><br />4月9日<br />宮島ーグランドプリンス前(瀬戸内シーライン)<br />4月10日<br />グランドプリンスホテル広島ー広島駅(無料シャトルバス)<br />広島ー博多(山陽新・九州幹線みずほ号)<br />博多ー福岡空港(福岡市営地下鉄)<br />福岡空港ー那覇空港(JTA)<br />

そうだ!広島に行こう【グランドプリンスホテル広島滞在】

2017/04/08 - 2017/04/10

ますひろ

ますひろさん

今更ながら4月の広島旅行記最終回です。

前々回と前回の旅行記はこちらです。合わせてどうぞ。

4月9日
宮島ーグランドプリンス前(瀬戸内シーライン)
4月10日
グランドプリンスホテル広島ー広島駅(無料シャトルバス)
広島ー博多(山陽新・九州幹線みずほ号)
博多ー福岡空港(福岡市営地下鉄)
福岡空港ー那覇空港(JTA)

JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

グランドプリンスホテル広島に到着。
    中々の高層ビルで、写真に収まりません。

グランドプリンスホテル広島 宿・ホテル

さて、部屋にチェックインです。
    荷物は広島駅で預けて、ホテルに送ってもらうサービスを利用しました。
    一つにつき500円です。
    この時点ではまだ荷物が届いてない。

宿泊費自体は無料ですが、プラス4000円で部屋をアップグレードしてもらいました。

部屋から瀬戸内海が一望できます。

宮島からグランドプリンスホテルの桟橋に着きました。
    宮島ープリンスホテル間は片道1800円。
    JR汽船に比べたら割高ですが、大幅に時間は短縮できます。

グランドプリンスホテル広島は、昨年アメリカ合衆国のオバマ大統領が広島を訪れた時期に、G7外相会談が行われたホテルでもあります。
    我が国からは岸田外相が出席。
    確かに広島でやるならここだろうな。
    市街地からの孤立しているから警備もしやすいし。

ホテルのロビーです。
    厳島神社の大鳥居のオブジェが広島らしい。

ベットはツインです。
    一人で利用するには少々持て余します(笑)

部屋のバスルームです。ここからも瀬戸内海が望めます。
    ホテルの大浴場を利用しましたので、バスルームは利用しとりません。

微妙に曇り。
    もっと天気が良ければなぁ。

ホテルの外をお散歩。
    海がすぐです。

桟橋だったかな。
    船が来ない時は閉鎖しています。

さぁバイキングです。
    生牡蠣はないですが、カキフライをいただきました。

海鮮丼を自分で作れます。
    3回ぐらいお代わりしました。
    右はムール貝です。

ピザとかパスタとか白魚のムニエルとか。

〆は鯛めしと味噌汁です。
    もう食えん。。。

朝ごはんです。
    左上の黒いのは炭のオムレツです。
    お味は普通のオムレツとそう変わらぬ。

広島市内も遠くに見ることができます。
    広島は山と海に囲まれた自然豊かな都市ですね。
    福岡に似てるかも。

瀬戸内海は色々な島があります。
    今度瀬戸内海の島巡りとかいいですねぇ。

翌朝の朝食会場は最上階の会場です。
    瀬戸内海の眺めが良し。

ご飯と味噌汁と卵焼きも欠かせませんな。

朝ごはんを食べて、ゆっくりしてからチェックアウト。
    ホテルからシャトルバスで広島駅に向かいます。
    私以外の利用客はほとんど欧米人らしき人達。
    つーか広島は他の観光地と違い、欧米人が多かったですわ。

お土産を買って、広島最後の食事はやはりお好み焼き。
    広島駅のみっちゃんに来ました。

お好み焼みっちゃん総本店 ekie店 グルメ・レストラン

めちゃ人が並んでますが、ぼっちなのが幸いし、早目に入れました。

最後の広島飯、お好み焼き美味しかったです。
    お好み焼きを食べに来るだけでも広島に来る価値はありますね。

さぁ楽しい旅行も終わり。お土産を沢山抱えて新幹線に乗り込みます。

広島駅 (JR)

帰りもみずほ号を利用。博多まで1時間ちょっとです。

実はお好み焼きが最後の広島飯ではなかったのだ。
    広島駅で購入したホルモン天を車内でいただきます。
    広島のB級グルメらしく気になってたんよね~。
    これがめちゃ美味い!!
    今度来る時は揚げたてを食べたいぜ。

博多に着いて地下鉄に乗り換えて福岡空港に到着。

福岡空港にもJALダイアモンド・プレミアラウンジができたらしく早速利用です。
    国内では羽田、新千歳、伊丹、福岡にあります。

ウイスキーの知多と、高菜パンをいただいてから沖縄行きの便に乗りました。
    広島旅行は野球、世界遺産、食事と大変満足な内容でした。
    写真と私の拙い文章ではどこまで伝わるのかわかりませんがε-(´∀`; )

次の旅行記はGWに行ってきた台湾旅行記になるかな。
    野球観戦の旅行記にだけでなく、いつかは競馬観戦の旅行記も書いてみたいですね。