クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/3のシンガポール旅行からの帰りは話題になっているマレーシア航空の激安チケットを買って成田まで帰ってきました。<br /><br />最近はカイロから安いビジネスクラスのチケットしか買って無いので金銭感覚が完全にマヒしてます・・・(´・ω・`)<br /><br />東南アジア方面のビジネスクラスって10万円超えたら高いな~と思ってましたがマレーシア航空のキャンペーンでシンガポールから成田の往復チケットが手ごろな料金です♪<br /><br />しかも三カ月オープンチケット。<br /><br />帰りの成田~クアラルンプールのフライトをGWの初日の4/29で予約できたのでプラチナチケットじゃん☆彡<br /><br />これで日本円で約84,000円だったので乗る価値があります。<br /><br />一番の理由はマレーシア航空は乗った事が無いので乗ってみたかったしね☆彡<br /><br />エアアジアXのビジネスクラスより安いチケットってどーなの???<br /><br />やっぱり二度ほど事件?事故?で墜落しているので安売りでもしなけりゃ乗ってもらえないようです。<br /><br />サービス?は新しいビジネスクラスのシート?は気になるので乗ってみましょ。<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />3/20 MH602 シンガポール6:00-クアラルンプール7:10 B787-800<br />3/20 MH70  クアラルンプール9:50-成田17:30 A330-300<br />往復チケットSGD1,000+諸税SGD91.7 合計SGD1,091.7<br />\84,182<br />3カ月有効チケット

激安ビジネスクラス マレーシア航空 シンガポール~クアラルンプール~成田 Review:Malaysia Airlines Business Class ・MH (2017/3 シンガポール②)

2017/03/17 - 2017/03/20

megさん

しかも三カ月オープンチケット。

スケジュール

\84,182
3カ月有効チケット

マレーシア航空

朝の4時過ぎにホテルからタクシーでチャンギ国際空港に行きます。

この時間なので道路も空いてます。

オーチャードロードのホテルからは20分で到着。

マレーシア航空ほターミナル2からの出発です。

この時間帯は東京行きのフライトも出てます。

バリに行きたい~

友達はクリスピー・クリーム・ドーナツを見付けてしまい朝ごはんとと言って買っていた。

プレミアムチェックインコーナーで出来るのかしら?と思って行ったもののマレーシア航空はダメだって・・・

普通のカウンターでチェックイン。

スーツケースは面倒なので預けちゃいます。

プライオリティで早く出てくるのでいいか。

出国も待ち時間が無しです。

お買い物はしないのでラウンジに直行です。

ラウンジは共用のSATSプレミアムラウンジです。

プライオリティパスでも入れるようなラウンジです。

ミールも充実してます。

朝ごはんのメニューです。

お粥のラクサをいただきます。

使ってないけどシャワールームもありましたよ。

シルクエア乗ってみたい!

セキュリティチェックを受けてからゲートに入ります。

バスで飛行機まで。

写真が撮れたから良かったw

B737-800

ビジネスクラスは横に■■-■■の4席・4列に16席です。

短距離ならゆったりしていて十分ですね。

4時間くらいまでのフライトなら大丈夫かな。

ただしコロンボ~クアラルンプールなどの深夜便だと寝たくてもシートがフラットにならないので辛そうな感じも・・・(´・ω・`)

モニターもあり。

ウエルカムドリンクも出てきました。

クアラルンプールまでの離陸後30分ほどのプライとですが機内食も出てきました。

こんな感じで出されました・・・パン2個。

トイレもきれいでした。

あっという間にクアラルンプールに到着。

ラウンジに行って休憩しましょ。

第一印象は広い。

だが安っぽい感じがします。

ここはダイニングね♪

まだ早朝なのでソファーをくっつけて寝ている人がかなり居ました。

同じようなブランケットなので貸出もしているのでトランジットも快適かもね。

ラウンジのラクサを食べたがカレー味でピリ辛でちょっとイマイチでした。

機内でパン食べなかったので軽く頂きます。

サーモンにサンドイッチなど。

奥には仮眠室が有ってカーテンで仕切られて4つほどソファーが有るので便利かも。

友達はタバコを吸うので共用の喫煙所に行ってしまったがラウンジ内にも喫煙所が有るようです。

ラウンジ入って一番手前の左側にはお酒を出してくれるカウンターがありました。

キャセイ・ドラゴンの飛行機や

昨年乗ったマリンドエアの飛行機が停まってます。

今回のようにマレーシア航空やアエアジアが安いチケットを販売してくれるのでクアラルンプールにはお気軽に来れるようになりました。

ANAもクアラルンプール発券だと安いので買ってみようかな♪

成田までの機材はA330-300です。

定刻で飛ぶようです♪

シンガポールのチャンギと同じくゲートに入る時にセキュリティチェックを受けます。

優先搭乗が始まったので写真を撮りたいので入っちゃいます♪

新しいビジネスクラスのシートです。

変則的なシートレイアウト。

クアラルンプールから成田までは右側のソロシートにしました。

まくらにブランケット・ベッドパッドも用意されてました◎

ビジネスクラスの後ろには2列のみエコノミークラスになってます。

この空間は静かで快適かも♪

時間があったのでCAさんも撮っちゃいました☆彡

今日のフライトは日本語が話せるCAさんは乗ってません。

シートまわりにはコントローラーやUSBなどが。

シートをフルフラットにした時に便利なシートコントローラーもあります。

右側にはテーブルの下にはバッグなどが置けるスペース。

左側のテーブルには物入まであるので便利です!

ウエルカムドリンクはソフトドリンクのみ・・・

シャンパン飲みたい・・・出してくれ(-.-)

機内食とドリンクのメニューです。

ランチのみです。

スナックやヌードルなどは何時でもオーダーが出来るようです。

電源もあります。

機内誌。

トイレは木目調で清潔感もあり。

前と後ろに二か所あります。

生花も差してありますよ。

シンガポール航空のビジネスクラスに乗ってみた~い。

安く乗れる方法あるかな。

アワードでA330のフライトでも取るしかないかな。

離陸です。

成田までは6時間20分ほどのフライト時間。

晴れていて順調にフライト出来る様子。

アメニティはポルシェのハードケースに入ったアイマスク・ソックス・歯ブラシセット・クリームにリップなど一般的な内容です。

お待ちかねのランチの始まり!

もちろんシャンパンいただきます。

ブランドはDuval-Leroyでした。

口当たりがよく美味しく飲めちゃいます♪

マレーシア航空のビジネスクラスはサテーが食べれます!!

これが食べたかったの♪

チキン・ビーフをミックスで頂きながらシャンパンがおいしく進みますよ。

いいタイミングでおかわりも注ぎに来てくれます。

CAさんのサービスはいいかも!

前菜はグリーンサラダをチョイス。

他にグリルドチキンやトマトスープがあり。

そばまで付いてきて昔ながらのビジネスクラスの機内食って感じがしました◎

メインはビーフステーキ・サーモン・チキン・ラザニアからだったので無難にお腹も空いていたのでステーキに。

ポテトの上に盛り付けしてあって見た目にはいいけど食べにくいんですよね。

お肉も硬くなくペロリと食べちゃいました☆彡

デザートはマンゴーチーズケーキとアイスクリームまで頂きました。

チーズとかは用意して無い感じでしたが全体的にはトラディショナルな感じがする機内食ですが肉などの素材がいいせいかおいしく頂けました♪

お水も配られます。

シートをフラットにしてお昼寝ですzzz

ただし足元のスペースは最小限なのでチョットです・・・

数時間寝て軽くフルーツとスプライトをお願いしたらポテチも一緒に持ってきてくれました。

ほぼ定刻で成田に到着しました。

マレーシア航空のビジネスクラスはトラディショナルなサービスながら新しいシートを入れたり機内食もおいしく定刻でも運航と昨今のイメージ低下があるもののまた乗りたいキャリアです。

GWもマレーシア航空で往復するので楽しみです。

キャンペーンで安く買える時には買い溜めもありかと思いますが会社の経営的にはただいま低空飛行中なので気を付けながら買いましょ(^^)/

• yusanさん 2017/06/05 12:42:42
    MH☆
    師匠、
    お世話になります。

MHビジ、東京ーコロンボでお世話になってますが、全体的にイマイチな感じですよね…(;゜∇゜)

ゴールデンラウンジのオーダーミールは、ラクサでなく、フィッシュボールだかワンタンだかが入ってる麺のほうが、オススメです☆

前回 私は、コーヒーマシンが壊れてるわ、ミールはないわ、水シャワー…、悲惨でした(笑)

ということで、私はどうしてもキャセイを選んでしまいますヽ( ̄▽ ̄)ノ

Yusan

meg

megさん からの返信 2017/06/12 20:12:16
    RE: MH☆
    ユサンさん、こんばんは!

今回、お初のマレーシア航空のビジネスクラスに乗れました。
    イマイチですか?
    8万円ならありかな〜って思ってしまいました・・・

KLのラウンジではラクサよりワンタンメンがいいですよね♪
    ヌードルはやっぱりキャセイがイイ感じですよね。
    シャワールームもマレーシアはイマイチかな。
    ラウンジはキャセイに軍配です。

機材はワイドボディは引き分けですか!?

でわ〜

• NAMYさん 2017/06/01 22:22:37
    サテ。。。
     こんばんわ、megさん☆彡

マレーシア航空、ウクライナの事件以来、非常に低空飛行でヤバイんですよね。。。安売りもしまくってるし。。。スタアラの一員だったら、喜んで乗るのに。。。

ANAのKL発券、ビジネスも激安なので、ぜひ(笑)

ではでは〜

NAMY

meg

megさん からの返信 2017/06/03 19:03:26
    RE: サテ。。。
    NAMYさん、こんにちは!

マレーシア航空も低空飛行中やばいでしょ。
    ハラハラドキドキしながらチケット買いました。
    でもアリタリア航空の方がやばかったなんて・・・(´・ω・`)

>  激安ビジネス、マレーシア発券ヤバイですよね。。。もうKL発券のループから抜けられませんというか日本発券でもう買えません(爆)

クアラルンプール発券安いですね!!!
    ANAが安すぎますよね。
    エコなんてLCCのエアアジアXより安いですよね♪
    欲しくなってきましたw

KL発券ループ抜けられないでしょ!
    自分はカイロ発券が抜けられなく5年近くやっているので
    楽しみましょ♪

アエアジアの10000円チケットを買ってあるので
    帰りはANAの東京ストップオーバーの那覇行きでも買います。
    那覇からピーチでバンコクにでも飛ぼうかな☆彡

>  マレーシア航空のビジネス、何がいいって、サテサービス。私も一度は乗ってみたいマレーシア航空ビジネスクラス。青組修行が終わって、赤組修行するなら、マレーシア航空使いますね〜。

キャンペーンで激安チケットが出たら即買ってください。
    サテのサービスなど良かったのでぜひ。

>  ANAのKL発券、ビジネスも激安なので、ぜひ(笑)

マレーシア航空の1.5倍はチョット厳しいかもW

>  GWはマレーシア経由でどこかに行くのですか〜?私も例にもれずGWはマレーシアです。

バンコクに飛びましたよ♪

でわ〜

megさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 63円/日~

マレーシアの料金プランを見る