東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で開業5周年のスカイツリーにGWのど真ん中5月4日に登って見ました。<br />いきなり行くことになったため、予約などしてなくて<br />10時半スカイツリー集合。<br />当日券を購入するための整理券をもらうためにまず行列に並び、もらった整理券は4時半からチケットが買えるというものでした。<br /><br />スカイツリーにあがるのは2回目ですが、前回は夜景だったので、昼間のスカイツリーからの景色は初めてです。わくわくでエレベーターに乗りました。<br /><br /> 1日がかりのスカイツリーになりました。<br /><br /><br />朝から、ニュースでスカイツリーがでてくるので、パリを中断して先にアップすることにしました。。

2017GWは今年5周年のスカイツリーへ行って見た!

2017/05/04 - 2017/05/04

soraさん

いきなり行くことになったため、予約などしてなくて
10時半スカイツリー集合。

1日がかりのスカイツリーになりました。

今年のGWは良いお天気。前日に急に話が決まり、スカイツリーに行くことになりました。

10時半すぎにバスでスカイツリーの停留所に到着し、広場に来てみたら
    整理券を配っていました。とりあえず並んでみたら
    1人1枚で、もらった整理券は4時半から当日券が購入できますというものでした。

鯉のぼりが大量に泳いています。

夕方までどうしようと歩いていたら、ムーミンカフェ発見。いつの間にできたんでしょう・・・

そんなに人も並んでいなかったので、時間もあることだし並ぶことに。

案内してもらえるまで1時間くらいかかりました。

ムーミンハウスカフェ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

行列の先頭にはこのぬいぐるみが・・・

これだれだっけ? スティンキーらしい。

やっと席に案内していただきました。
    写真は撮らなかったけど、可愛いカフェです。とにかく、ムーミンが好きな人にはたまりません。

おしぼりさえも可愛い。

1時間以上並んでいる間にさんざん悩んで、選んだのは

ただのカフェラテ。
    ソラマチ限定のカップはお持ち帰りできます。

こちらはミー。

ミーが一番手がこんでる感じがしました。

アイスもあります。

アイスのコップもソラマチ限定。空色なのだわ。

ムーミンはちょっとシンプル。

ニョロニョロ。

こちらも空色のコップ。

イチゴプリン。

ソラマチショップ限定のこのティーカップはお持ち帰りできました。

こちらはプリン入りでショップで購入できました。

お店の人が、ぬいぐるみを持ってきてくれます。

スニフ。

ムーミンママ。

ムーミンやスナフキンにも来てもらいたかったな。

お店をでるときに、グッズをたくさん売っています。

これまたさんざん悩んだ挙句、この場では購入しないで、スカイツリーから帰る時にプリンを買って帰りました。

次は、電車に乗って浅草に行きます。
    改札の中の壁には、ムーミンハウスカフェの絵が・・・

1駅で浅草に到着です。

浅草は何度も来たことありますが、こんなに人が多いのは初めてだわー。

仲見世は人が多くて通れず、1本外れた道を通り、中に入りました。

また1本外れた道を通り、雷門までやってきました。
    写真撮影だけ~。

さて、スカイツリーめざして歩いて行きます。

アサヒビールの奇抜なビルが。

4時半、やっとチケット購入で来て、ここからはそんなに待つことはなく、エレベータに乗り、

350メートルに到着です。

川も大きく見えます。

晴れてるけどちょっとかすんでたー。

ちょっとだけ富士山が見えたのは感動。

わかりにくいけど、東京ゲートブリッジが見えました。

ガラス張りで下が見えます。

今日のニュースで出てきたわーー。

帰りのエレベータには花火。夏のイメージですね。
    行きは、春でした。

solamachiで夕飯を食べて帰りました。

六厘舎のつけ麺。

卵が絶妙でした。

そんなに並んでいなくてすぐ入れました。

六厘舎 TOKYO 東京ソラマチ店 グルメ・レストラン

帰る時、スカイツリーがライトアップされました。

• たらよろさん 2017/05/24 12:39:32
    早5年ですか
    こんにちは、soraさま
    はじめまして♪
    このたびは、フォローいただき、ありがとうございます。

スカイツリーも早くも5年が経ったんですね〜
    私が上ったのは、ということは、もう4~5年前になるのか。
    時が経つのは早いな。

それにしても、GWとはいえ、午前中に行って、券が購入できるのが夕方。
    凄い人気を保っているんですね。
    浅草も凄い人〜〜〜

最近は、海外からのインバウンドもかなり増えたので、
    あちこち、海外の方の姿が増えてますよね。
    私は京都に住んでいるのですが、同じく然りです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

たらよろ

sora

soraさん からの返信 2017/05/24 17:18:27
    RE: 早5年ですか
    たらよろ様

はじめまして。こちらこそ、フォローしていただきありがとうございました。
    ご挨拶もせず、申し訳ありませんでした。

たらよろ様の旅行記、一つ一つゆっくり読ませていただきたいと思いました。

今行きたいと思っていた伊勢志摩の旅行記を楽しませていただきました。
    詳しくて感動してしまいました。

これからどうぞよろしくお願いします。

soraさんのトラベラーページ