フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エネルギッシュなホーチミンを楽しんだ次の日は、リゾート求めてフエまで移動です。<br />タンソンニャット空港から国内線で1時間足らずのフライトですが、どうもフエ方面悪天候で40分ディレイ・・<br /><br />ところで国内線ですが、ウェブチェックインしたらモバイルのQRコードでOK!<br />チケットレスでお手軽スイスイ^^<br /><br />国内線に搭乗していたCAさんがとてもCuteで思わずパチリ<br />照れて顔隠しちゃうところがまたGood^^

ベトナムのリゾート滞在 ホーチミンの雑踏からフエリゾートヘ(フエ編)

2017/05/03 - 2017/05/07

kiyo1132

kiyo1132さん

チケットレスでお手軽スイスイ^^

国内線に搭乗していたCAさんがとてもCuteで思わずパチリ
照れて顔隠しちゃうところがまたGood^^

タクシー
ベトナム航空
ブッキングドットコム

フエに来た理由はここに泊まりたいから。

今回で2回目のリピートです。

「ヴェダナラグーンリゾート」

2日間、のんびりゆったりくつろぎます^^

これがMy Room!

そうです、ウォータービレッジなんです^^

リゾート内はとても広い。

なんせフロントからレストランまでは歩いたら10分はかかる。

移動はバギーで運んでくれるけど、オススメは自転車!

部屋に備え付けです。

これがまた気持ちいい!

ラグーン見ながら、心地よい風にふかれてサイクリングが最高!

あの桟橋の先で特別ディナーが食べれるって。

何かイベントの際は是非!

お部屋に入ってびっくり!

なんと床がスケルトン!!

ラグーンの水面が最高でした。

不思議な感覚

足元がスケルトンな床!

ウォータービレッジは10棟ぐらいあるけど、床スケルトンはここだ

けだって!

お得な気分♪

部屋のバスルームから眺めるラグーン

ラグーンにはひとは居ないのですべて開けっ放しの開放感!
    (シェードはあるのでご安心を)

プールです。

リゾートのよいところは何しろ静かでゆったり時間が流れるところ。

宿泊客がたくさんいる施設ではないため、ごちゃごちゃしていないの

が最高です^^

プールサイドから眺めるラグーン

インフィニティプールなんでこんなおねえさんも^^

ほんと、自然に癒されます。

のんびり風景眺めながら、音楽聴いたり読書したり。

この日常からの開放感がたまりません!

自然たっぷりの環境なんで、お部屋の入口にやもりさんが。

おじゃましてます^^

翌朝5時に目が覚める 笑

目の前には素晴らしい朝日が!

こんな部屋だったら毎日が楽しいのになー

まるで絵画のような窓辺

お部屋からの朝日がのぼるところ

これだけでも来た甲斐ありです。

しばしぼーっと眺めてます

毎朝無料でやってるヨガスペース

私はタイチーをやりましたが、ラグーンを目の前にした朝の運動は

格別なものがありました!

いよいよ最終日

充分リラックスしたけど、これから日本に帰ると思うと心残り。。

今日はSPAで心も身体もリラックスしてきます。

SPAで既に癒される!

写真ないけど、このあとヘッドスパと全身アロマでトロトロに^^

SPAにあったフラワーポット

コップにお花入れて逆さまにしてるだけだけど、なんとも素敵!

充分癒されました^^

こんな素敵なリゾートはなかなかこれないですからねー

また来れますように!

帰り際に見れた美しいサンセット

時間がゆっくり過ぎていきます^^

またこよう!と思いながらしばしたそがれ中 笑

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る