2017/05/20 - 2017/05/20
ブルーパピーさん
- ブルーパピーさんTOP
現在もシンガポールに滞在してます。(5月24日にダーウィンに帰ります)
私のことですから旅行記の投稿がとても遅い(去年の台湾・小樽・札幌はまだ書き始めていない。1年以上経つのに・・・)
そこで2017年6月1日ー6月4日にシンガポール、とりわけマリーナ・ベイ・サンズの近くに行く人へミ二情報を1つ。
ここ期間に「シンガポール・レガッタ」が開かれると幟が出てました。
タイトルを変更しました。(5月22日)
昨日の夕方(5月20日)「マリーナ・ベイ・サンズ」の辺りをポケモンハントでウロウロ。
「マリーナ・ベイ・サンズ」と「カスタム・ハウス」の間に「人口の砂浜」が提供されます。
カラフルなビーチバンガローも見えました。
シンガポールの中心部に現れる「砂浜」。
グレーの限りなく白に近い砂が敷き詰められていました(まだ小山になっている個所も)。 -
赤と黒のプラスティック状のもので作られた日よけ?
そして何故か風車。
薄暗くなった7時過ぎにもインド系の男性たちが働いていました。
因みに入場は無料「来るものは拒まず」で誰もが楽しめるようです。
但しカウント・ダウンパーティ、ドームパーティは18歳以上からのみ参加。 -
「ドラゴン・ボート・レース」「フィトネス・クラス(申し込みが必要なようです)」などの催しがあります。
https://www.dbsbythebay.com/marina-regatta/ で詳しいアクティビティが紹介されていました。
ご参考までに。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる