シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在もシンガポールに滞在してます。(5月24日にダーウィンに帰ります)<br />私のことですから旅行記の投稿がとても遅い(去年の台湾・小樽・札幌はまだ書き始めていない。1年以上経つのに・・・)<br /><br />そこで2017年6月1日ー6月4日にシンガポール、とりわけマリーナ・ベイ・サンズの近くに行く人へミ二情報を1つ。<br />ここ期間に「シンガポール・レガッタ」が開かれると幟が出てました。<br /><br /><br />タイトルを変更しました。(5月22日)

2017年5月ハノイ・シンガポール旅行記  【番外編】 「2017年6月1日ー6月4日 シンガポール・レガッタ」が開かれるそうです。」 2017年5月20日(土)

2017/05/20 - 2017/05/20

ブルーパピー

ブルーパピーさん

タイトルを変更しました。(5月22日)

昨日の夕方(5月20日)「マリーナ・ベイ・サンズ」の辺りをポケモンハントでウロウロ。

「マリーナ・ベイ・サンズ」と「カスタム・ハウス」の間に「人口の砂浜」が提供されます。

カラフルなビーチバンガローも見えました。

シンガポールの中心部に現れる「砂浜」。
    グレーの限りなく白に近い砂が敷き詰められていました(まだ小山になっている個所も)。

赤と黒のプラスティック状のもので作られた日よけ?

そして何故か風車。

薄暗くなった7時過ぎにもインド系の男性たちが働いていました。

因みに入場は無料「来るものは拒まず」で誰もが楽しめるようです。
    但しカウント・ダウンパーティ、ドームパーティは18歳以上からのみ参加。

「ドラゴン・ボート・レース」「フィトネス・クラス(申し込みが必要なようです)」などの催しがあります。

https://www.dbsbythebay.com/marina-regatta/  で詳しいアクティビティが紹介されていました。

ご参考までに。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る