ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?【12.30.2013】<br /><br /><br /><br />1日開けて、街なかに観光へ!!<br />※友人2名は翌日合流予定です。<br /><br /><br />やっぱり都会って、歩くだけで気分が上がるし素敵~?<br />Ohioのほうが寒かったですが、NYの冬も充分寒いので、<br />セーターにアバクロのダウン、GパンにUGGとマフラーというスタイルだったので、<br />ニューヨーカーとは程遠く、雪だるまみたい…<br />Gossip Girlみたいなファッションは寒すぎて無理でした。<br /><br /><br />NYって有名すぎて、ちょっと歩けば観光地に当たる笑<br />この日はLOVEのモニュメントを偶然(笑)見つけたので、<br />そこで友人Iと写真♪<br /><br />海外行くと割りと有名になるのが、列に並んでるのに写真撮ってる人たちは<br />夢中になってて「何枚撮んねん」という現象。笑 めっちゃ時間とる!ww<br />結構他の人もこう思ってる方がいるみたいですね(笑)<br /><br /><br />その後、Gossip Girlの最初のシーンで有名な、<br />グランドセントラルステーション?<br />ドラマで見ても生で見ても、レトロで素敵な駅…うっとり<br />時計もレトロ~<br /><br />グランドセントラルは、日本 東京駅と姉妹駅になっていて<br />この年はグランドセントラルが開業100周年の年でした。<br />窓の「100」という文字が表記されていました。<br /><br />100年間、行く人来る人…色々な人たちを見守ってきた駅<br />ちょっと感慨深かったです。<br />駅には星条旗が掲げられていました。こういうとこ、アメリカ好き<br /><br /><br /><br />その後、近くに国連があったので国連にも行ってみました。<br />ほんとは中まで行きたかったのですが、予約を要る要らないみたいな話が<br />あったのと(予約してませんでした)、聞いたり調べる気力がなく、手前で断念。<br />手前でいいやとなりました(笑)<br />ちなみにこの日は世界の国旗が揚がっていませんでいた。<br />会議はなかったみたいですね。<br /><br />夕方にはBrooklynのほうへ向かいました。<br />Brooklynまでも地下鉄で行けます。<br />都会はインフラがちゃんと整備されているので移動に便利。<br /><br />ブルックリン・ブリッジの景色は<br />NYに来た~って感じがしました。橋からは自由の女神も見えます<br /><br /><br />夜にはまた、タイムズスクエアのほうへ戻り、<br />前日じっくり見られなかったのでお店や周辺を散策…<br />いやぁ、眠らない街ってココだよほんとに<br /><br /><br /><br />歩いていて見つけた、日本料理?ラーメン屋さんに入って<br />夜ご飯にしましたがほんとうに久しぶりのラーメン!<br />インスタントかカップ麺しか食べてなかったので最高でした。<br />割高でしたが、ラーメンの他にも揚げ出し豆腐も<br />美味しかったなあああああ

カウントダウン、リベンジします!2

2013/12/30 - 2013/12/30

Chinami

Chinamiさん

?【12.30.2013】

1日開けて、街なかに観光へ!!
※友人2名は翌日合流予定です。

やっぱり都会って、歩くだけで気分が上がるし素敵~?
Ohioのほうが寒かったですが、NYの冬も充分寒いので、
ニューヨーカーとは程遠く、雪だるまみたい…

NYって有名すぎて、ちょっと歩けば観光地に当たる笑
この日はLOVEのモニュメントを偶然(笑)見つけたので、
そこで友人Iと写真♪

結構他の人もこう思ってる方がいるみたいですね(笑)

その後、Gossip Girlの最初のシーンで有名な、
グランドセントラルステーション?
ドラマで見ても生で見ても、レトロで素敵な駅…うっとり
時計もレトロ~

グランドセントラルは、日本 東京駅と姉妹駅になっていて
この年はグランドセントラルが開業100周年の年でした。
窓の「100」という文字が表記されていました。

100年間、行く人来る人…色々な人たちを見守ってきた駅
ちょっと感慨深かったです。

その後、近くに国連があったので国連にも行ってみました。
手前でいいやとなりました(笑)
ちなみにこの日は世界の国旗が揚がっていませんでいた。
会議はなかったみたいですね。

夕方にはBrooklynのほうへ向かいました。
Brooklynまでも地下鉄で行けます。
都会はインフラがちゃんと整備されているので移動に便利。

ブルックリン・ブリッジの景色は

夜にはまた、タイムズスクエアのほうへ戻り、
前日じっくり見られなかったのでお店や周辺を散策…
いやぁ、眠らない街ってココだよほんとに

歩いていて見つけた、日本料理?ラーメン屋さんに入って
夜ご飯にしましたがほんとうに久しぶりのラーメン!
インスタントかカップ麺しか食べてなかったので最高でした。
割高でしたが、ラーメンの他にも揚げ出し豆腐も
美味しかったなあああああ

鉄道 徒歩
ブッキングドットコム

ニューヨークで歩けば観光地に当たる

• 東京ではない、本場NYのLOVE&#10084;<br />VとEの間を体に当たらずに通ると幸せになれると言われていますよね!<br />通ってきました~☆

東京ではない、本場NYのLOVE❤
    通ってきました~☆

ここにも100年の文字が!

この年はグランドセントラルが出来て100年の年でした!

United Nations

ブルックリンブリッジから見ると自由の女神が見えます。
    とっても素敵な空~

とても大きくて、まさにドラマや映画で見る景色

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る