兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての「兵庫県」です<br /><br />姫路城がきれいになってから なかなか予定に組み込めなかったのが<br />やっと実現しました<br />JR東海の京都一泊 新幹線+ホテル 一日目は京都で下車して荷物をコインロッカーに預け<br />列車内で食べる「ランチ」を買い 新幹線で姫路まで移動<br />姫路城散策と好古園散策 在来線で「舞子」まで移動 舞子で「明石海峡大橋」付近の散策<br />在来線で「神戸」に移動 ベイエリア散策と夕食 在来線で「京都」  ホテルには九時過ぎに到着<br />

姫路城と明石海峡大橋と京都大原で御朱印 一泊二日の旅 一日目

2017/05/11 - 2017/05/12

オルチャ

オルチャさん

初めての「兵庫県」です

やっと実現しました
列車内で食べる「ランチ」を買い 新幹線で姫路まで移動

カップル・夫婦(シニア)
新幹線

今回もスポンサーがいるので…(旦那様の支払い)のため ラッキー!!グリーン車です

駅で毎回思うこと
    数分間隔で次から次に来る新幹線に驚き どの時間帯も結構席が埋まっている

そして グリーン車にのせてもらえることに感謝!!

私の席から ちょっぴり顔をのぞかせた 富士山

そろそろ京都です

京都で荷物をロッカーに預け ランチを買い込み
    次の新幹線で移動中に食事の予定です

京都から姫路まで新幹線で移動です

JR姫路駅です

駅北口から まっすぐに一本道です

ゆっくり歩いても 15分ぐらいで着きました

白くきれいになった白鷺城が白いうちに来れてよかった

以外と広くて驚きました

階段で最上階まで頑張って上り 足がパンパンになってしまいました

新緑と白壁とお城

当たり前だけれと…ずーっと上り!! そして 階段!!

鯱もたくさん

何とも 立派なお城でした

次は お城のそばにある庭園に行ってみました

とても日差しのきつい日でしたが 木陰に癒されました

JR在来線で 「舞子」駅 下車

明石海峡大橋です

舞子海上プロムナードです

海の上です  考えると 足がすくみます
    スリル満点の丸木橋です

凄い!!   海面から約47M 回遊式の遊歩道です

橋のたもとの 舞子公園からの景色です

少し西に陽が傾きました

最初は 中華街を予定していましたが ベイエリアの夜景が見たかったので
    ベイエリアで食事しました

これが 神戸元町ドリアです

観覧車にも乗りました

神戸から京都まで 在来線の移動

京都駅で荷物を取りだし ホテルにチェックイン