オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ続くハワイ<br />ほぼ予定通り順調だった日々<br />最後の最後でちょっとしたミスが・・・

16年振りのハワイは最高に楽しかった~♪ 13

2016/07/08 - 2016/07/17

ペリカン

ペリカンさん

まだまだ続くハワイ
ほぼ予定通り順調だった日々
最後の最後でちょっとしたミスが・・・

友人
高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

57番のバスが来るまでの少しの時間
    付近を散策

シーライフパークの入り口

さすがに中に入る時間はなかったので
    エントランスと看板の写真のみ

シーライフパーク近くにあったチャペル
    16年?前にはなかった

海岸線まで降りて行くと目の前に
    ラビットアイランド
    これだけでも絵になる風景

そして綺麗なマカプウビーチ
    昔そのむか~し、ここで泳いだ事があって
    波の引きが強くて溺れかかった記憶が・・・

そろそろバスが来る期間なので
    バス停まで戻る途中に長~い真っ白な
    リムジンでやって来たウェディングカップル

末永くお幸せに~♪

トランスファーでこのチケットを
    見せればOK!

さあ57番のバスがやって来たので
    チケットを見せて乗り込みます・・・と
    ドライバーがちょっと変な顔?

あれっ?と思ったのですが、何も言われなかった
    ので、そのままシートに座り、バスは出発!

と・・・所がそのバスは、どう考えてもワイキキ方面に
    向かって移動中!
    友人ともおかしいよねと・・・!

そう!そうだったのです
    そのバスは、カイルアから57番で来て、
    そのまま23番に替わり、ワイキキ方面へ
    行くバスだったのです

アチャー!
    もう一度カイルアまで行き直す時間も無く
    買い物もしたかったので、ワイキキまで戻って
    しまう前に、慌てて途中のダイヤモンドヘッドの
    麓でバスを降りて、な なんとカハラモールまで
    歩くことに・・・

昼間の暑い中、てくてく歩いているのは
    私達くらい

それでも歩けたのは、山ガールの友人が
    一緒だったからと思います

カハラモールまで歩く事、約20分
    セレブそうな一軒家が立ち並ぶ道

ピンクのブーゲンビリアが綺麗
    (やや開き直り気味)

ほらっ!この家もセレブが住んで
    いそうな佇まい

ある家の木陰で毛づくろい中のニャンコ
    目が合ったら睨まれた・・・

やっとたどり着いたカハラモール
    フードコートで遅めのランチ
    あぁ~すずしいな♪

オーダーしたランチ
    友人はアヒ(まぐろ)の鉄板焼き

私は迷わずにガーリックシュリンプ

友人とシェアして食べたけど、どちらも
    美味しかった~!

しばしモール内を見たあとはお楽しみの
    ホールフーズマーケットへGO~!

広い店内はまるでテーマパーク♪

お目当ての石鹸を発見!
    ケーキかなにかの様に綺麗に
    並べられている

とても石鹸には見えないけど
    良い香りが漂っている

さんざん迷って、数種類を購入
    帰ってから使うのが楽しみ~♪

ホールフーズというだけあって
    何でも量り売り
    ナッツやシリアル、他にドライフルーツ
    なんかもあって、見ているだけでも楽しい!

今回ホールフーズマーケットで購入してきた物をご紹介

まずは、麻で出来た大き目な買い物バッグ
    帰国時には、機内持ち込み用に大活躍!

この色以外にもブルーやレッドがあって
    迷いました!

100%コットンのエコバッグ
    バッグ好きの私には堪らない一品

今は普段の買い物に大活躍

今回の旅行で買ったおしゃれな石鹸たち

さあいよいよ長かったハワイ日記も大詰めです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る