野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の温泉♨️に、雪もなくなったし、野沢にでもと向かいました。

ゆっくり出来ました。

2017/05/13 - 2017/05/14

ケロコさん

一生に一度は行ってみては…とのお言葉通り心洗われる気持ちになりました。

迫力ありますね

善光寺の絵馬、かっこいいですね!

雨が降る中、結構な参拝の方がいらっしゃいました。

善光寺での御朱印

こちらは期間限定の御朱印だそうで頂いて参りました。

参道も暖かい日であればアイスクリームがおすすめでしたが、この日はちょっぴり肌寒くて断念しました。熱い日、肌寒い日と体調崩さないよう、今回はゆっくり温泉はいり、リフレッシュしました。

ゆらりでは、観光客は温泉たまごを作る事ができます。

こちらでは地元の人しか立ち入る事ができません。熱々みたいです。

見晴らし最高でした。坂道をはぁはぁ言いながら歩いて来たかいがありました。

お店でたまごと購入したら、カゴに重しの石を入れてくれました。半熟まで18分、お店で漬物試食とお茶を飲みながら待っていたら出来上がり!トロトロで美味しかったです。

街のあちらこちらにこちらの2人がおります。温泉街ですが少し寂しい感じがしました。

温泉たまごを作れる場所がありました。

クチコミで探した河一旅館さん、温泉街で外湯がある場所はほとんどがトイレ共同、風呂無しが多いのですが、こちらはトイレ、お風呂付きのお部屋でした。呑んべいなので夜中のトイレが近いためやっぱりお部屋にあると嬉しいです

お部屋のお名前売店長野にちなんだものでした。

キングダブルのお部屋で、リニューアルされていて狭めのお部屋でしたが、清潔感あって良かったです。

アメニティも充実していました。

お宿に着いたら団欒室らしきものがありました。売店で善光寺ビールを買って、散策前の一杯冷え冷えでした。

宿泊した河一旅館さんのお風呂はリニューアルされていて綺麗でした

男湯とは隣り合わせでした。

お風呂をでたらここで待ち合わせ⁈休憩場所も清潔感ありました。

野沢温泉の外湯めぐり、熱々でなかなかは入れなかったです。

野沢温泉にきたらこちらの外湯は有名みたいで、熱いのとぬるいのって書いてありましたが…熱いのはヤケドしそうで無理でした。13の外湯がありますがかなり熱いので気合いを入れても、入れない外湯ありました。

クチコミとお宿のおすすめのお店に来店、お店の方も感じ良かったです。

イカとぬたの和え物もお酒をすすませてくれました。

居酒屋での御通しがこごみでした。都会のスーパーでは高額なこごみをふんだんにお浸しにしてあっでは季節を感じる事が出来ました。

鯖の塩焼きは脂がのっていてふわふわした口触りでした。

朝食はしっかりと!美味しい朝ごはんありがとうございます

空を見上げると真っ青な空に真っ白な雲がスケッチしたような空でした。

長野と言えば信州そばですね、道の駅にてランチ。美味しい

NHKで人気のでた、真田丸、真田神社へ寄ってみました。

お天気も良く沢山の人が参拝にきていました。

期間限定の御朱印があったようで、何回目かの参拝者がいらっしゃいました。