ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①2017.4.29-30 アムステルダム<br />②2017.4.30-5.1 ブリュッセル<br />③2017.5.1-2 ヴェネチア<br />④2017.5.2-4 ローマ<br />⑤2017.5.4-5.6 ナポリ<br /><br />新婚旅行の為、家族や会社、友人などお土産をあげたい人がたくさん!<br />しかーし、観光も盛り沢山のキツキツだったので、旅行前にお土産リストを作り、効率的に買い物をしました~。<br />限られた時間の中で、限られた予算・スペースに収まる(笑)お土産を探すのはなかなか大変だった(;&#39;∀&#39;)<br />

【ヨーロッパ周遊】オランダ、ベルギー、イタリアで買ったお土産たち

2017/04/28 - 2017/05/07

くちゃん

くちゃんさん

①2017.4.29-30 アムステルダム
②2017.4.30-5.1 ブリュッセル
③2017.5.1-2 ヴェネチア
④2017.5.2-4 ローマ
⑤2017.5.4-5.6 ナポリ

限られた時間の中で、限られた予算・スペースに収まる(笑)お土産を探すのはなかなか大変だった(;'∀')

コスメ達

アムステルダム⇒HEMAのクレンジングパック&リップバーム、PRIMARK(アイルランドのファストファッションブランド)で目元パック

ブリュッセル空港⇒NEUXのオイル、RITUALS(オランダコスメ)のハンドクリーム

ローマのテルミニ駅⇒WYCONのサマーコレクションマニキュア、アイシャドウ、ハイライトクリーム

ヴェネチアのサンタルチア駅⇒KIKOのマスカラとアイシャドウ

ナポリ⇒KIKOの日焼け止めリップバーム、アイライナー、アイシャドウ、マニキュア

他、ナポリガリバルディ駅のMiaでチークを買いました。
    イタリア産のコスメがプチプラでよかった~♪

オリーブオイル、バルサミコ酢、ワイン
    全てナポリのスーパーでゲット。全部美味しい!

リモンチェッロ。

ベルギーのスーパー「デレーズ」で買ったお菓子たち。

カプリ島のカプリで買ったレモンクッキー。

ヴェネチアのサンタマリアノヴェッラで購入。
    保湿力の高いアーモンド石鹸と、とってもいい香りのレモンハンドクリーム。

カプリ島のカルトゥージアでゲット。
    レモン石鹸とミニ香水。

カプリ島のカプリのお土産屋さんでゲット。レモン石鹸。

ナポリのスーパーでゲット。ヌッテラのお菓子とレモンアイス。
    レモンアイスは冷凍庫で凍らせて食べるチューペットのような感じですが、甘いだけだった・・・

粉チーズ達。ナポリのスーパーでゲット。
    真ん中だけ食べてみたけど、パスタにオリーブオイル、あらびき黒コショウ、このチーズをかけるだけで絶品。
    ピザトーストのように食べてもチーズが伸びて、絶品!

乾燥ポルチーニ茸。ナポリのスーパーでゲット。
    料理が好きな方へ。

スパッカナポリのお土産屋さんで購入。
    ジェノベーゼソース。
    隣のレモン果汁はナポリのスーパーで購入。

ポルチーニ茸リゾットの素。美味しいかな?
    ナポリのスーパーで購入。

オリーブ。ナポリのスーパーで購入。

スパッカナポリのお土産屋さんで購入。
    ドライトマト。
    結構しょっぱいけど、サラダやパスタに使える!美味しい!

パスタの素?スパッカナポリのお土産屋さんで購入。

ベルギーのスーパー「デレーズ」で購入。
    スペキュロス。ビスケットをペーストにしたもの??
    パンに塗って食べましたが、ピーナッツバターみたいで美味しいです。

ローマ、スペイン広場のPIER CARANTIで購入。
    馬蹄型のコインパース。カーキよりもっと渋い、緑と黒の中間のようなとっても素敵なカラーでした。

トマトペースト。
    パンに塗ってチーズをのせて・・・最高です。

アンチョビペースト。
    料理好きな方へ。
    ジャケットポテトやバーニャカウダに使えるんじゃないかなー

アムステルダムのお土産屋さんでミッフィーちゃんのキーホルダーを購入。

ナポリのスーパーで買ったコーヒーたち。

ローマ、テルミニ駅の薬局とナポリの薬局で購入。
    ナポリはほぼ半額でした。

ベネチアのサンマルコ広場で購入。
    正規のベネチアングラスです。

この模様も細かい職人技なんだとか。もちろんひとつひとつ違うので、模様も選びました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る