台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

子連れ(小4・年長)台湾旅行 カウントダウン①②の続きです。<br /><br />2017.1.2.3日目<br />二二八和平紀念公園→中正紀念公園→永康街→大安森林公園→鼎泰豐→アイスモンスター→マッサージ→西門町<br /><br />いや~、めちゃくちゃ歩きました!

子連れ(小4・年長)台湾旅行 台北101 カウントダウン③

2016/12/31 - 2017/01/03

8323位(同エリア20013件中)

たいやき一家

たいやき一家さん

2017.1.2.3日目

いや~、めちゃくちゃ歩きました!

鉄道 徒歩

帰国は明日ですが、帰国のみなので、今日が最終日。ホテルで朝食を済ませたあと、すぐに行動しました!
      地下鉄に乗るほどの距離でもないかな…、いい天気でもあるし…、ということで歩くことに。そしてこれが続くのでした。
      中正記念堂で衛兵の交代式を見ようと、その途中にある二二八和平紀念公園へ。さあ出発。

走り回ってました。やっぱり子供たちは公園が好きだな~。

池には亀がいたり、木にはリスがいました!リスには二人とも大興奮。リスを追いかける子供の列ができてました。

総統府。子供たちは興味なし。

1月2日でこんなに暑いと思ってなかったので、帽子を忘れました。
      広いは屋根はないはで、たっぷりと汗をかきました。ご注意を。

衛兵の交代式。子供たちのために前列でスタンバイ。娘は少しは興味があるようですが、息子は最初だけ…。なんでこんなに歩くの遅いの~?と言い出す始末…。しかもお腹も減りだして…。

やはり行っておきたい鼎泰豊。写真の通り、いっぱいでした( ̄▼ ̄|||)でも待ちます!予定では120分。その間に永康街をウロウロ。タピオカミルクティーを飲んだり、公園を見つけて遊んだり…。
      60分後に鼎泰豊に番号を見に行くと、まだまだじゃん!って感じで。鼎泰豊で食べてから大安公園に行こうと思ってたけど、先に行くことに。

大安森林公園は広くてのどかな公園でした。

大遊びです。

結局は3時間待って、やっと食べることができました!
      息子は小籠包と炒飯がお気に入りです。
      娘はここでも焼き餃子を食べてました…。

お腹がいっぱいでも絶対に行きたいアイスモンスター。子供たちも別腹!と行く気満々。地下鉄で行きました。

また食べたくなってきた…。
      夏に訪れた時に寒くなるのがわかっていたので、上着をきて最後まで食べました!

そしてマッサージへ。息子は60分間爆睡でした。親もかなり疲れていたのですがラクになりました。最終日なので西門町へ行きます。

21時くらいでした。それでもこの明るさにびっくりでした。

• 阿宗&#40629;線が食べてみたかったんです!美味しかったです。でも子供たちは興味なしでした。スイカやらイチゴが売っていて、そちらの方がよかったみたいです。<br /><br />これで台湾旅行記、終わりです。<br /><br /><br />子供たちは「千と千尋の神隠し」が好きです。なので九&#20221;にも連れて行ってあげたかったのですが、1月2日、3日は大変混むとネットにあり、今回はあきらめました。いつか、連れていきたいと思います。

阿宗麵線が食べてみたかったんです!美味しかったです。でも子供たちは興味なしでした。スイカやらイチゴが売っていて、そちらの方がよかったみたいです。

これで台湾旅行記、終わりです。

子供たちは「千と千尋の神隠し」が好きです。なので九份にも連れて行ってあげたかったのですが、1月2日、3日は大変混むとネットにあり、今回はあきらめました。いつか、連れていきたいと思います。

この旅行記へのコメント

台北(台湾) で人気のタグ