六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子3人で六本木へパワーチャージをしに行きました!<br /><br />

新緑の六本木でパワーをもらう☆草間彌生展『我が永遠の魂』ーGaston&Gasperでランチー赤坂 氷川神社

2017/05/17 - 2017/05/17

なおたん

なおたんさん

女子3人で六本木へパワーチャージをしに行きました!

朝早く家を出て、9時半頃に六本木に到着。

国立新美術館に到着。そこそこチケットを求める人たちが並んでいます。

無事チケットをゲット。

木の幹もドット柄に変身(笑)。

思ったよりもすぐに入館できました。

草間ワールドが一気に拡がります。ここ数年の作品が集められています。
    ここのお部屋のみ写真撮影が可能です。

どれもが渾身の作品という感じ。

作品の下にタイトルと年だけがシンプルに書かれています。

いつもはひとりで行く美術館ですが、友達と作品の感想を言い合ったり、それぞれの解釈を聞くのは思いの外、楽しい。

開館直後はそこまで混んでいませんでしたが、この後続々と人が。。。
    物販は長蛇の列、出る頃には入り口付近も大変込み合っていました。

草間さんの作品を観た後は、『ガストン&ギャスパー』でランチを。

何回か入ったことあるけどココ好き。なんか楽しい気分になれるんです。

海老の味噌トマトクリームパスタ?だったっけな。生パスタがおいしい。
    パン食べ放題。1ドリンクつき。また美術館のチケットの半券を見せて、コーヒーゼリーをサービスしてくれます。

お腹が満たされてあとは、檜町公園の中を通って赤坂 氷川神社へ。

ここの公園も結構好きです。新緑に癒されます。

10分ちょっと歩いて氷川神社に到着。

神社ってそこの空間だけ、空気がキリッとしてて、身が引き締まります。

ここは仕事運にご利益があるとか。

おみくじひいたら「大吉」でした♪

たくさんパワーチャージできた日でした。