バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

JALサファイアを目指す旅を3回終え、<br />FOPは26,000ちょいになりました。<br />今年中にまとまった休みをとることができるのは<br />GWとお盆休みだけ。<br />あと2回の旅行で24,000FOPを稼がねば・・・!<br />ということで、<br />今回は分不相応にもキャセイのビジネスクラスでバンコクへ行ってきました。

JALサファイアを目指して第四弾~キャセイビジネスでバンコクへ行くのだ!①

2017/05/03 - 2017/05/07

JALサファイアを目指す旅を3回終え、
    FOPは26,000ちょいになりました。
    今年中にまとまった休みをとることができるのは
    GWとお盆休みだけ。
    あと2回の旅行で24,000FOPを稼がねば・・・!
    ということで、

鉄道 徒歩
    キャセイパシフィック航空

4月30日。
      荷物だけ一足先に成田空港へ出発です。
      バンコクではランドリーのお世話になるので、
      服は極力少なく
      +フィットネスウエア&シューズでも、
      機内持ち込みサイズに収まります。

日にちは変わって
      5月3日
      最終便で青森から羽田に出発です。
      青森空港のラウンジで
      旅の無事を祈ってカンパーイ!
      ちなみに
      ビールは有料です。

羽田空港到着は21時30分ごろ。
      この日の宿泊は成田なので、
      成田空港行きのリムジンに乗って、
      成田にもどればいいだろうなんて
      気楽に考えていました。

しかし
      羽田発のリムジンバスは21時で終了。
      羽田到着後
      スマホで必死に調べて、
      京急→地下鉄浅草線→京成線で青砥まで行き、
      そこからイブニングライナーに乗り継いで、
      なんとか成田に到着することができました。
      ありがとう!
      イブニングライナー。
      乗り心地、最高でした。

この日の宿は
      成田U-CITYホテル。
      到着した時には
      日付が変わっていました・・・。
      お風呂に入って
      おやすみなさい。

成田U-シティホテル 宿・ホテル

最安値(2名一室) 5,400円~

おはようございます。
      7時発のホテルの送迎バスで成田空港第2ターミナルへ。
      さっさとイミグレを抜けて、
      JALラウンジへ。
      朝カレー、
      いただきます!
      今回はビジネスクラスなので、
      機内食の分の腹を空けておかなくてはね。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

搭乗です。
      今回は
      左に曲がるの!
      庶民の私は大はしゃぎ!

フルフラットにはならないけれど、
      これだけ足元にゆとりがあれば、
      充分です。

それではしゅっぱーつ!

雲は結構あるけれど、
      青空も見えています。
      きっと
      いい旅になるね!

エコノミークラスが搭乗中に
      早々とメニューが渡されます。

私たちがいただくのは、
      「朝ご飯」となるようです。

まずは
      ウェルカムコーヒー。
      これが
      機内とは思えないほど
      おいしいコーヒーでした。

テーブルクロスが敷かれ、

フルーツの盛り合わせ。
      どれもフレッシュでおいしゅうございました。

デニッシュもいただき、

次はヨーグルト。
      メインに行くまでに
      おなかが満たされてしまいそう。

待ちに待ったメインが来ました。
      確かビーフです。
      飲み物は「港式ない茶」をお願いしましたら、
      CAさんはとても喜んでくれました。

こちらは
      相方注文の
      海鮮焼きそば。

「港式ない茶」が効いたのか、
      アンケートを依頼されました。
      抽選で航空券が当たるとのこと。
      しかし
      いまだに音沙汰がないところをみると、
      ダメだったのでしょう(笑)
      キャセイのボールペンをいただけたので満足です。

• by たらよろ さん 2017/09/14 12:49:27
        シンガポールにバンコクに///
        こんにちは、discoさん

シンガポールもバンコクも
        アジアの楽しさを思いっきりenjoyできる素敵なシティ。
        だから、私は大好き〜〜♪
        そんなシティにエアーステイタス目的で行かれるdiscoさん
        羨ましいな☆

大好きな街にこうして何度も行ける・・・・
        そんな修行、私も目指してみようかしら(笑)

たらよろ

バンコク(タイ) で人気のタグ