2017/05/10 - 2017/05/12
Jさん
近場でポルトガル気分を味わおうとマカオに行きました。
- 友人
- タクシー 徒歩
- マカオ航空
2017年5月11日
牛乳プリンを食べ小腹を満たし、休憩もとれたので残りの世界遺産巡りを再開しました。 -
セナド広場からは観光客が多く、思うようなペースで歩けません。
ゆっくり歩きました。 -
このようなアズレージョを見ると、マカオに来てよかったなと思いました。
大堂広場です。
街並みがきれい。 -
大堂です。
天気もよく、街並みや建物がさらにきれいに見えました。 -
お祈りをしている方もいました。
静かに休憩させてもらいました。 -
アズレージョがきれいで写真を何枚も撮ってしまいました。
マカオ、街並みがきれいで、歩いて回れる範囲に世界遺産がたくさんあります。
ただ、道路が・・・タイル?が硬くて足が疲れました。 -
最近、私の周りで結婚が相次ぎ・・・。
40前後の結婚の波が来ているようです。
ガイドブックに「縁結びの神」とあったのでお参りしました。
最近は、必ず来る「老後」を穏やかに楽しく過ごせるように、
優しい介護士さん、看護師さんに出会いたい、気の利いた、優しい介護士さんに介護してほしい・・・と思うようになりました。
希望通りの介護士さんや看護師さんに出会えるような
「縁」を結んでほしいです。 -
暑い中、てくてく歩き「やっぱり暑いから、どこかでお茶しようか~」などと話していたら・・・
うっかり見てしまった、聖ポール天主堂跡です。
お参りした「縁結びの神」さまよりもう少し距離があるのかと思ってました。
なんか、一気に観光客が増えたような気がしました。 -
「どこでお茶する~」と話していたら、スヌーピー好きには通り過ぎることはできない、コラボショップを発見
かわいー
マカオ限定のグッズがないかお店に入ってみました。 -
かわいー
スヌーピーの横に座りたかったけど、店員さんの視線が気になりやめました。
サドルには「乗らないで」と書いてあり、写真だけ撮りました。 -
商品は、お菓子のお店とのコラボショップだったのでお菓子だけでした。
スヌーピーのマカオオリジナル、ボールペンなど探したのですがなかったです。
お菓子を入れる缶がかわいかったのでお土産に1個買いました。 -
このようなスタンプがたくさんあり・・・
ゴンゴンとスタンプを押しまくり
しまいにはこんなに押して、お店を出ました。
スタンプを押して、なんかストレスも発散できたのか気持ちがスッキリ。
暑い中、てくてく歩き、途中街並みを見て写真を撮り・・・ -
あまりに暑いので、キウイジュースを買って飲みながら階段を上がりました。
暑いし、紫外線も気になるので「ビタミンC」補充です。 -
天主堂の奥に博物館と地下納骨堂があります。
私はジュースを持っていたので、係員さんから止められました。
神聖な場所のため飲食禁止と書かれていました。
・・・でジュースを片手に「モンテの砦」に行くことにしました。 -
暑い中、坂を歩いて、歩いて、合間にジュースを飲んで・・・
疲れて「マカオ博物館」に入り、ロビーで休憩しました。
足を蚊に刺されていまい・・・早々に退散しました。
エスカレーターがあったので乗ってみると
あっというまに天主堂近くにでました。坂を下ることもなく・・・。
行きもエスカレーターに乗ればよかった・・・、ま、エスカレーターのこと知らなかったのでしょうがないのですが。 -
ナーチャ廟です
後ろからも写真を撮りました。
観光しながらホテルに戻ることにしました。 -
途中、ポルトガル総領事館前を通り・・・
スーパー2軒により、お菓子やラーメンなどお土産を買いました。
暑い中、大きい荷物を持っての観光はつらいので、観光を一旦中止しホテルに戻りました。
ホテル近くのスーパーにいたニャンコ
丸々としてかわいいのですが、すごーく「耳」に注目しました。
耳毛?耳の形?
かわいい -
しっぽも太くて、かわいいニャンコでした。
特徴的な耳のニャンコです。 -
スーパーで買い物をして出るときにはニャンコはいませんでした。
野良猫だったのか・・・
ニャンコに癒されホテルで休憩しました。
旅行記グループ 現地集合&解散旅:マカオ(●^o^●)