2017/05/15 - 2017/05/15
ばりこ3さん
GWに仕事電話かかってきてて気が休まらなかった→どっか行きたい→ただ運ばれるだけがいい!
というわけで、いつか行こう行こうと思っていた小湊鉄道+いすみ鉄道へ。
12:10 千葉 発
↓JR外房線安房鴨川行き(69分)
13:19 大原 着
==乗り換え27分==
13:46 大原 発
↓いすみ鉄道(60分)
14:46 上総中野 着
==乗り換え23分==
15:09 上総中野 発
↓小湊鉄道(71分)
16:20 五井 着
本当に乗ってきただけなのだった。
遠いとこから帰るの面倒かなと思って、いすみ鉄道から回ることに。
JR千葉駅から外房線で大原駅へ。69分なんて超長いよ〜と思っていたけど、茂原までは人が結構多いし、ぼんやりしたり本読んだりしてたら着いちゃった。 -
お見送りして27分間の待ちのあいだに周辺をちょっとばかしうろうろ。
木戸泉
よく調べないで覗きに行ったので、ちょっと覗いて敷地内で売ってそうな雰囲気ないなあ・・持って歩くの重いしなあ・・・と思って買わずショップも覗かずに撤収。 -
買わずに素通りした理由は先にスイーツみつけちゃったというのもね。
和三盆バニラどらやきアイス。
ちょうどよく暖かかったので美味しい。 -
二両編成のムーミン電車
人が少ないから前の車両に乗ってね、と。ここから上総中野駅まで60分。 -
中にもムーミン①
中にもムーミン②
ロングシートだれもいない
なんか撮影してた
行き違い
切り離し
ディーゼルだからなのか、消化器持った技術員の人までスタンバイしてた。肝心の場面ちょっと見逃しちゃったんだけど。 -
中は意外?にハイテクだった
乗り継ぎ駅だけど、この何も無さ!
のどかさがいいねえ
来た!
いすみ鉄道バイバーイ。
途中駅のおネコ様
竹がみんな黄茶けてるけど枯れる年かなんかなのかな?
なんかイベント・・って昨日で終わってんでないの?
菜の花畑を突っ切ってく写真で有名だけど、菜の花はもう終わっちゃってるのね。
ゴール。五井駅。
今度はJR内房線でお家に帰ります。プチ遠足おしまい。