ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こどもを連れての海外ははじめて。<br />空港でツアーカウンターの集合時間前にANAの「お手伝いが必要な方」専用窓口からチェックイン出来、ベビーカーもレンタル出来ました。<br />離乳食とミルクを持参。時差にやられて娘はグダグダでした。夜泣きはひどく、機内は大泣き。他のお客さんごめんなさい。。<br />離乳食食べられたけど、安心させるためにもっとミルクあげても良かったかな。<br />ブログでは機内では良く寝てくれたあ、とか書いてありましたが、やっぱり大変でした。<br />祖父母を連れて行って大正解。<br />ゆったりスケジュールを組んで、お昼寝の時間はホテルで過ごしました。<br />でも食事にはこだわり、アウトリガーワイキキビーチリゾートで海を眺めながら朝食、夕日を見ながらステーキをいただき、ハウツリーラナイでエッグベネディクト、エッグスシングスでパンケーキいただきました。

1歳の娘、祖父母を連れて2回目ハワイの旅。

2016/05/14 - 2016/05/18

noriko

norikoさん

こどもを連れての海外ははじめて。
祖父母を連れて行って大正解。

観光バス 飛行機
ANA
ANAセールス

DFS後ろのホテルワイキキマリア。
    アクセス抜群。
    安いパッケージプランだったのでお部屋は確約じゃなかったのですが、
    チェックイン時に、オーシャンビュー、コネクティングルームをリクエストしたら何と無料で用意してくれました。
    言ってみるものです。

リクエストしたベビーベッド。

エッグスシングスのパンケーキ。
    枚数を聞かれたんですが英語を聞き取れず、このボリューム。3枚が限界でした。

2日目
    アウトリガーワイキキビーチリゾートのフラグリルで朝食。
    風が気持ちいいです。

オムレツ。

パンケーキ。

エッグベネディクト。

トローリーのピンクラインの停留所はホテルワイキキマリアの目の前です。
    斜め向かいにはABCマートがあります。
    ほんとリーズナブルで、アクセスがよく、サービス満点のホテルです。
    ウォールマートでお買い物しました。

娘はというと昼も夜も寝たり起きたり、時差ぼけに振り回されてました。
    アジア系の赤ちゃんが珍しいのか特段可愛いほうでもないのに(笑)白人の方から「so cute!」と沢山言われてました。
    親としては嬉しい、親バカでした~

夕食は和食料理が豊富なkaiwaで。
    ポキ美味しかったです。

アワビのお刺身

ヤシの実のフライ

ビュッフェのまきのワイキキ店にも行きました。
    以前と店舗が移店していて少し迷いました。ピンクラインで、ヒルトンハワイアンビレッジで下車して道勢に歩き、交差点にあります。

ロブスター

3日目はバスでハウツリーラナイまで向かいました。
    バス停を探すのにかなり苦労しました、というか旦那と父が勝手に歩きまわり、下調べした私の忠告を無視して歩き、予約に遅れてしまいました。団体行動の大変さです。
    バス停は水族館で下車。道なりにニューオータニカイマナビーチホテルまで歩きます。

ハウツリーラナイから眺め。

エッグベネディクト最高でした!

次はカハラモールに向かいます。
    ホテルを出て左に向かい、22番バスに乗ります。
    大きなショッピングモールなので下車する場所は分かります。

ホテルに戻り休憩。
    なかなか疲れます。
    おのおの、パイナップルクッキーを買ったり、ABCマートに行ってスパムむすびを食べたりして過ごします。

最後にステーキを食べたいという事で、またまたアウトリガーワイキキビーチリゾートへ。今度はお隣のステーキショップへ。

赤身の美味しいお肉でした。
    サーロインと書いてありましたご日本で食べるサーロインステーキとは違い肉肉しいお味でした。

帰りの空港ではJCBハワイラウンジでゆっくり過ごせました。

飛行機では10キロ以内のお子様にバシネットという簡易式ベッドを取り付けてくれます。
    これも直接航空会社にお願いしないといけないのでパッケージプランでは確約されません。
    でも8時間膝の上も大変です。
    実はこれも行きのチェックインの時にリクエストしてバシネットを付けられる席にしてもらいました。ANAは本当に子連れに優しいです。ミルクも頼めば作ってくれますよ。

結局、娘はバシネットはほとんど寝ず、抱っこ紐でひたすら私が頑張りました。
    現在娘は2歳になりましたが、今の方が楽だと思います。
    あと祖父母を一緒に連れてったのも正解でした。また家族で行きたいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る