エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ゴールデンウィークのエルニド旅行。<br /><br />エアスイフト利用、セブ経由。<br /><br />◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆<br /><br />5月2日:成田からセブ島・マクタン(フィリピン航空)、ゴールドベリースイーツ&ホテル宿泊。<br /><br /> 5月3日:セブ島・マクタンからエルニド(エアスイフト航空)。<br /><br /> 5月3から7日:エルニドでアイランドホッピングやダイビング、アクアトラベルロッジ宿泊。<br /><br /> 5月8日:エルニドからセブ島・マクタン(エアスイフト航空)、ベラビスタホテル宿泊。<br /><br /> 5月9日:セブ島・マクタンから成田帰国。<br /><br />◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆<br /><br />この旅行記は Vol.2 GW エルニド旅行 アイランドホッピング編。<br /><br /><br />Vol.1<br />GW エルニド旅行 移動&セブ滞在編。<br />http://4travel.jp/travelogue/11242234<br /><br />☆Vol.2<br />GW エルニド旅行 アイランドホッピング編。<br /><br />Vol.3<br />GW エルニド旅行 ダイビング編。<br />http://4travel.jp/travelogue/11244676<br /><br />Vol.4<br />GW エルニド旅行 エルニド滞在編。<br />http://4travel.jp/travelogue/11246133

GW エルニド旅行 Vol.2 アイランドホッピング編。

2017/05/02 - 2017/05/09

旅行記グループ GWエルニド

tetu99samayo

tetu99samayoさん

ゴールデンウィークのエルニド旅行。

エアスイフト利用、セブ経由。

5月9日:セブ島・マクタンから成田帰国。

Vol.1
GW エルニド旅行 移動&セブ滞在編。

☆Vol.2
GW エルニド旅行 アイランドホッピング編。

Vol.3
GW エルニド旅行 ダイビング編。

Vol.4
GW エルニド旅行 エルニド滞在編。

エルニド二日目はアイランドホッピング、ツアーA 。

1200ペソ/一人と七日間有効のエコツーリズムデベロップメントフィー200ペソ。

フィリピン人ファミリーと南米から来られたカップルと一緒のボートで行きます。

ちなみにツアーの申し込みは宿泊先のアクアトラベルロッジでしました。

まず向かうはミニロックアイランド。

海の色が変わり、

スモールラグーンへ、

ここはカヤックで、

レンタル料金300ペソが別途かかります。現場で支払いですので乗られる場合は用意しといた方が良いです。

ごく希に泳いでいく人もいました。

漕いで行くと、

岩壁に僅かなスキマ、

抜けると、

スモールラグーン。

切り立つ岩壁に囲まれた絶景。

空に雲がちょっと残念。

ビッグ&スモール ラグーン マリンスポーツ

奥まで来ました。

スモールラグーンを見渡す。

帰りもここを抜けて、、

続いてビッグラグーン。

ここはボートに乗ったまま進みます。

ビッグ&スモール ラグーン マリンスポーツ

順番に写真を撮ってくれます。

こんな風に記念撮影するのは久し振り、、、

ミニロックアイランドのリゾート。

シュノーケリングタイム。

魚は少なめ、、、

エルニドでは運が良ければジュゴンに逢える事もあるらしいですが、

沖の方に泳いで行くと、

少し魚も増えてきた。

浅場に戻り、

船をつけたのは、

おそらくここはシミズアイランド。

ランチタイム。

シンプルに美味しい。

このタレ旨い。

ガイドが茂みの方を指さすので見てみるとオオトカゲ。

そして、エサで誘い出す。。。

エンタルーラ島 自然・景勝地

肉、骨、果物、

豪快に丸呑みしてました。

• 暫しのオオトカゲ見学。

暫しのオオトカゲ見学。

ランチの後は、

シークレットラグーン。

岩穴を抜けると、

こんな感じ、、

写真を撮るかみさん、

写真を撮る私、、

フィリピン人ファミリーと、

島に上陸、

たぶんここはセブンコマンドビーチ。

ビーチバーみたいのもあるようですが、、、

ここでもシュノーケリング。。。

素潜りする私。。

枝サンゴ。

エルニド村に帰って来て最後にまた濡れます。

エルニド3日目はアイランドホッピング、ツアーC。

1400ペソ/一人。

昨日に続きフィリピン人ファミリーと一緒です。

と、北欧っぽいお二人と。

フィリピン人にも憧れの地と聞きますパラワン・エルニド。

ヒドゥンビーチへ、

ツアーC は結構泳ぐ、奥の方に見えているボートのところまで泳いで行きます。

すると岩穴、

今日は穏やかでよかった。

その先に、

見えてきました。

ヒドゥンビーチ。

まさに、

THE BEACH

映画の舞台らしいです。

何かいる様子。

お二人が撮っていたのは、

コウモリ。

シュノーケリングタイム。

ガイドが着いてこいと言うので着いていくと、

何処まで行くんだと思う頃に、

深い所にカメ。

深すぎたので撮れませんでしたが、

ツアーC では結構深い所でもシュノーケリングします。

浅場に戻り、

波打ち際に停まるボート。

ランチタイム。

昨日とは種類が違う魚介類。

ヤドカリ。

パノラマで、

ビーチとランチ。

青空も見えてますが、

• ランチ後のシュノーケリングでは突然のスコール。

ランチ後のシュノーケリングでは突然のスコール。

出航、、

次に向かったのは、

シークレットビーチ。

またここも遠くから泳いで来た。

泳いだまま岩穴を抜けて、

long agou・・・

・・now・・

ガイドがなんか英語でジョークを言っている様子。

シークレットビーチからの外海へ戻る様子。

ここから入って来ました。

ボートまでも泳いで帰る。

最後の島はヘリコプターアイランド。

ここでもシュノーケリング。

エルニド村に戻ります。

==ダイビング編に続く==