エルニド 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゴールデンウィークのエルニド旅行。<br /><br />エアスイフト利用、セブ経由。<br /><br />◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆<br /><br />5月2日:成田からセブ島・マクタン(フィリピン航空)、ゴールドベリースイーツ&ホテル宿泊。<br /><br />5月3日:セブ島・マクタンからエルニド(エアスイフト航空)。<br /><br />5月3から7日:エルニドでアイランドホッピングやダイビング、アクアトラベルロッジ宿泊。<br /><br />5月8日:エルニドからセブ島・マクタン(エアスイフト航空)、ベラビスタホテル宿泊。<br /><br />5月9日:セブ島・マクタンから成田帰国。<br /><br />◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆<br /><br />この旅行記は Vol.1 GW エルニド旅行 移動&セブ滞在編。<br /><br /><br />☆Vol.1<br />GW エルニド旅行 移動&セブ滞在編。<br /><br />Vol.2<br />GW エルニド旅行 アイランドホッピング編。<br />http://4travel.jp/travelogue/11242594<br /><br />Vol.3<br />GW エルニド旅行 ダイビング編。<br />http://4travel.jp/travelogue/11244676<br /><br />Vol.4<br />GW エルニド旅行 エルニド滞在編。<br />http://4travel.jp/travelogue/11246133

GW エルニド旅行 Vol.1 移動&セブ滞在編。

2017/05/02 - 2017/05/09

ゴールデンウィークのエルニド旅行。

エアスイフト利用、セブ経由。

5月9日:セブ島・マクタンから成田帰国。

☆Vol.1
    GW エルニド旅行 移動&セブ滞在編。

Vol.2
    GW エルニド旅行 アイランドホッピング編。

Vol.3
    GW エルニド旅行 ダイビング編。

Vol.4
    GW エルニド旅行 エルニド滞在編。

成田空港。
      本日はフィリピン航空でセブまで行きます。

エルニドに行くにはマニラから乗り継ぐ方が一般的なようですが、マクタンには何度か訪れていて地理感があるのでセブ経由を選択。

成田⇔セブ 60000円/一人。

成田空港第2ターミナル 空港

セブに着き、

先ずはSIMカード購入。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

ホテルを予約の際、「agoda」の備考欄に送迎希望と書いておいたがホテルに伝わっていなかったようで送迎がくる様子なくタクシー乗り場へ、

タクシーでホテルに向かいます。

メーターは回っているようでしたが150ペソとか言い出す運ちゃん、、
      ほぼ倍額。。。

100ペソ渡して降りようとしますがごねる運ちゃん、、
      あと20とか言い出しめんどくさいやり取りが続いて、、
      渡しちゃうからいけないんですよね。。。

ゴールドベリー スイーツ & ホテル。

バルコニー。

ゴールドベリー スイーツ & ホテル ホテル

両替の為ガイサノマクタンに向かいます。

ジプニーに乗り。

この区間はどれに乗ってもガイサノマクタン前ではだいたい止まるようです。

7ペソ。

ガイサノマクタン。

ここを少し奥に入った道路挟んで向かいの建物に両替所があります。

ガイサノ マクタン ショッピングセンター

ここレートがいいらしいです。

ホテルに戻り部屋からの景色。

洗濯モノ。

屋根の上で凧揚げ。

その凧。

ホテル二階のマッサージ店。

スイディッシュ2時間。

500ペソ。

夕食はマリーナモールにあるクルアタイと思っていましたが、、、

なんと。。

ホテルからここまでタクシーで50ペソぐらい。

クルアタイ アジア料理

となりのこの店に入ってみます。

チキン。

キンバ。

• by AKO さん 2017/05/16 08:17:12
        楽しみにしておりますよ!
        こんにちは!tetu99samayoさん!

私も、過去に2度ほどパラワンに行きましたが、未だエルニドには行った事がありません。

今度、行く機会があれば、エルニドを..!と考えております。

投稿を楽しみにお待ちしております。

これからもご健勝で良い旅をして下さい!

AKO事  西 川

tetu99samayo

by tetu99samayo さん 2017/05/16 11:19:52
        Re:楽しみにしておりますよ!
        AKOさん、こんにちは、

フィリピンは海が綺麗で行ってみたい所がたくさんあります。
        パラワンもそに一つで機会があればと思っています。

ご訪問、コメントありがとうございます。
        後ほどエルニドの続きをアップしたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

エルニド(フィリピン) で人気のタグ