東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15周年のディズニーシーへ行ってきました。<br />どこを見ても何を見ても、いちいちかわいかったです。

'17 2/1 ディズニーシー

2017/02/01 - 2017/02/01

まる

まるさん

15周年のディズニーシーへ行ってきました。
どこを見ても何を見ても、いちいちかわいかったです。

ダッフィー達のワゴン。
    すでに春らしさがあります。

かわいいディスプレイ①。

かわいいディスプレイ②。

アラビアンコースト。

アラジンのマジックランプシアター。

星形の飾りと玉ねぎ屋根。

チャンドゥテール 450円
    クニャリとしたしっぽ。
    食べていると、おねだりに寄ってきたスズメまでもが、ムクムクでかわいい。

マーメイドラグーン。

階段にはヒトデの跡。

ワゴンで買った生茶にまでこんなあしらい。
    強気なお値段は全くかわいくないけど。
    210円

シアターの外壁。
    ベタベタ貼られたポスターも雰囲気が出ていて、眺めているだけでも楽しい。

シアターの外壁②

シアターの外壁③

ビッグバンドビートの抽選に初めて当たり大興奮。
    30分程のショーでしたが、濃い時間を過ごせました。
    ミッキーのダンスとドラムの技術の高さが笑えました。

消化栓の取手までもが。

セイリングディ・ビュッフェ。
    盛りつけがイマイチですが…ミッキーの形のニンジンやかまぼこ、ナゲットなどもあり。
    デザートもかわいいのが多数。
    ディズニーのご飯にはあまり期待していなかったけれど、ここは美味しいものがたくさん揃っていました。
    3,090円/人

空から鳴り響く轟音に恐怖。
    見上げてみれば噴火が起きてたけど、これも小さい噴煙でかわいらしい。

ジェラトーニのケースに入ってたマーブルチョコ。
    チョコにもご丁寧にイラストが!

アリスのチョコ。
    お土産用で買ったけど、写真が撮りたいあまり結局自分用に 笑

お土産。
    絵本は内容も絵も良くて、いい買い物ができました。

滞在時間短めで、アトラクションにもほとんど乗らず…大人な過ごし方をしたディズニーシーでした。

まるさんの関連旅行記

まるさんの旅行記一覧