亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月14日、葛飾区にある金町教習所の中で、パン祭りがやっていました。<br />チラシを見て行きましたが、教習所の入口が分からず…<br />ヨーカ堂の駐車場に入りそうになり、横を見ると教習所の入口がありました。すごい坂で、びっくりΣ(゚ロ゚ノ)ノ<br />これは珍しいです。

金町教習所 パン祭り

2017/05/14 - 2017/05/14

pocoさん

チラシを見て行きましたが、教習所の入口が分からず…
これは珍しいです。

自転車

坂道を上がると教習所があり、パン屋の他にもポップコーンや、かき氷など売っていました。
    ストライダーの体験などもやっていました。

着いた時間が12:00だったので、ほぼパンは売れており、残りはお菓子パンや、ラスクなどでした。
    思っていたよりもお店が少なく、ちょっと閑散としていました。

子供達はパンよりも、おせんべいにお絵かきをする物を作りたくて、作って食べていました。

パンを食べた後は早々に退散し、東京理科大学の前の原っぱで遊びました。
    にいじゅく未来公園は、広く、気持ちが良い場所です。
    ボール遊びや凧揚げに、最適です。