エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークのエルニド旅行。<br /><br />エアスイフト利用、セブ経由。<br /><br />◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆<br /><br />5月2日:成田からセブ島・マクタン(フィリピン航空)、ゴールドベリースイーツ&ホテル宿泊。<br /><br />5月3日:セブ島・マクタンからエルニド(エアスイフト航空)。<br /><br />5月3から7日:エルニドでアイランドホッピングやダイビング、アクアトラベルロッジ宿泊。<br /><br />5月8日:エルニドからセブ島・マクタン(エアスイフト航空)、ベラビスタホテル宿泊。<br /><br />5月9日:セブ島・マクタンから成田帰国。<br /><br />◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆◇◇◇◆◆◆<br /><br />この旅行記は Vol.1 GW エルニド旅行 移動&セブ滞在編。<br /><br /><br />☆Vol.1<br />GW エルニド旅行 移動&セブ滞在編。<br /><br />Vol.2<br />GW エルニド旅行 アイランドホッピング編。<br />http://4travel.jp/travelogue/11242594<br /><br />Vol.3<br />GW エルニド旅行 ダイビング編。<br />http://4travel.jp/travelogue/11244676<br /><br />Vol.4<br />GW エルニド旅行 エルニド滞在編。<br />http://4travel.jp/travelogue/11246133

GW エルニド旅行 Vol.1 移動&セブ滞在編。

2017/05/02 - 2017/05/09

旅行記グループ GWエルニド

tetu99samayo

tetu99samayoさん

ゴールデンウィークのエルニド旅行。

エアスイフト利用、セブ経由。

5月9日:セブ島・マクタンから成田帰国。

☆Vol.1
GW エルニド旅行 移動&セブ滞在編。

Vol.2
GW エルニド旅行 アイランドホッピング編。

Vol.3
GW エルニド旅行 ダイビング編。

Vol.4
GW エルニド旅行 エルニド滞在編。

成田空港。
    本日はフィリピン航空でセブまで行きます。

エルニドに行くにはマニラから乗り継ぐ方が一般的なようですが、マクタンには何度か訪れていて地理感があるのでセブ経由を選択。

成田⇔セブ 60000円/一人。

成田空港第2ターミナル 空港

セブに着き、先ずはSIMカード購入。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

ホテルを予約の際、「agoda」の備考欄に送迎希望と書いておいたがホテルに伝わっていなかったようで送迎がくる様子なくタクシー乗り場へ、

タクシーでホテルに向かいます。

メーターは回っているようでしたが150ペソとか言い出す運ちゃん、、
    ほぼ倍額。。。

100ペソ渡して降りようとしますがごねる運ちゃん、、
    あと20とか言い出しめんどくさいやり取りが続いて、、
    日本円で50円ぐらいなんですがね。。

ゴールドベリー スイーツ & ホテル。

バルコニー。

ゴールドベリー スイーツ & ホテル ホテル

両替の為ガイサノマクタンに向かいます。

ジプニーに乗り。

この区間はどれに乗ってもガイサノマクタン前ではだいたい止まるようです。

7ペソ。

ガイサノマクタン。

ここを少し奥に入った道路挟んで向かいの建物に両替所があります。

ガイサノ マクタン アイランド モール ショッピングセンター

ここレートがいいらしいです。

ホテルに戻り部屋からの景色。

洗濯モノ。

屋根の上で凧揚げ。

その凧。

ホテル二階のマッサージ店。

スイディッシュ2時間。

500ペソ。

夕食はマリーナモールにあるクルアタイと思っていましたが、、、

なんと。。

ホテルからここまでタクシーで50ペソぐらい。

クルアタイ アジア料理

となりのこの店に入ってみます。

チキン。

キンバ。

チジミ。

3品頼みましたが、2人ではちょっと多めのボリューム。

サンミゲルは何本飲んだっけ、、

計1200ペソ。

宿泊したホテル。

ホテル一階のレストラン。

以前来た時に入っていたレストランと変わってました。

宿泊者はここで朝食になります。

ビュッフェスタイルの朝食。

私の皿。

日が登り、

煙も登る、

フィリピンの朝。

コンビニまでは歩いて5分程。

帰りに宿泊するベラビスタホテル。

空港まではホテルの送迎で、

エアスイフトカウンター。

セブ⇔エルニド 33000円/一人。

プエルトプリンセサからバス(バン)と言う行き方もあるようですが、、、

沖止めって程でもない距離ですが、バスに乗り。

飛行機に乗りこみます。

機内。

プロペラ機に乗るのは初めて。

エルニドが近づいてくると、

青い海と、数々の島々。

エルニド空港に着きました。

記念に、、

おばちゃんたちの歓迎を受けます。

到着ロビー。

トライシクル乗り場、エルニド村に向かう人たち。

エルニドは1島1リゾートのイメージがありますが、リゾートに向かう人よりエルニド村に向かう人の方が多い感じです。

日本人の姿も数組ありました。

デカいスーツケースが二つもあったせいか300ペソと、、、
    200ペソで行けると思っていたのですが。。

ここまで来るとバックパックを背負っている方が多数いる感じです。。

トライシクルは、空港のスタッフでしょうか?ガードマンのような恰好をした人が無線で呼んでいました。

トライシクルで20分程、

エルニド村。

ホテル前。

宿泊したアクアトラベルロッジ。

31000円/5泊。

ホテルHPより直接予約してみました。
    ↓   ↓   ↓

エルニドで過ごした5日間は後程アップします。

ここからは帰路。

ホテルで手配してもらったトライシクル、真っ赤なトヨタ。

帰りも300ペソ。

さすがはトヨタ。

来るときに乗ったのより乗り心地よし。

前を走るトラックはいかにも、、、

• トライシクルから後ろ側、バイクに乗るお姉ちゃん。

トライシクルから後ろ側、バイクに乗るお姉ちゃん。

空港到着。

聞いた話ですが、街中でつかまえたトライしクルだと免許がなかったりとかで空港に入れてもらえない事もあるとか、、

出発ラウンジ。

軽食コーナー。

旅行中に読んでいる本。

本多有香さん、最近クレイジージャーニーなどにも出てましたね。
    カッコイイ女性です。

ロビー。

到着機、折り返しこれに乗ります。

飛行機の前で。

機内。

離陸。

セブ島上空。

ホテル到着後、ガイサノマクタンへ、

ようやく遅めの昼飯は、

フィリピンで食べる初ラーメン。

チャーハンは安かったがラーメンは結構なお値段。

これとビール二本で600ペソ。

いたって普通にラーメンでした。

両替もしてホテルに戻る。

宿泊したベラビスタホテル。

部屋。

喫煙可能な部屋にしてもらいました。

ザ ベラヴィスタ ホテル ホテル

部屋からの景色。

夕食はゴールデンカウリー。

イカのシシグ、ご飯によく合います。

ゴールデンカウリー (マクタン店) 地元の料理

私の好きなパンダンチキン。

カミさんが好きなベイクドスカルプ。

ビール2本づつ飲んで1000ペソぐらい。

コンビニで買ってもうちょっと部屋飲み、

帰国日に、

マクタンの朝。

オンラインでチェックインしてましたが、、、

そういうラインが無いようで普通に並ぶ。。

==アイランドホッピング編に続く==

• AKOさん 2017/05/16 08:17:12
    楽しみにしておりますよ!
    こんにちは!tetu99samayoさん!

私も、過去に2度ほどパラワンに行きましたが、未だエルニドには行った事がありません。

今度、行く機会があれば、エルニドを..!と考えております。

投稿を楽しみにお待ちしております。

これからもご健勝で良い旅をして下さい!

AKO事  西 川

tetu99samayo

tetu99samayoさん からの返信 2017/05/16 11:19:52
    Re:楽しみにしておりますよ!
    AKOさん、こんにちは、

フィリピンは海が綺麗で行ってみたい所がたくさんあります。
    パラワンもそに一つで機会があればと思っています。

ご訪問、コメントありがとうございます。
    後ほどエルニドの続きをアップしたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

tetu99samayoさんのトラベラーページ