浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅丸の内南口集合場所からはとバスに乗って下町ココイチツアーに行ってきました。コース内容は浅草観音と中見世隅田川下り銀座を通って行くコースです。大人金額3,400円でした。半日コースを選んだので丸の内南口集合場所は14時10分でした。2階建てバスでした、2階建てバスは初めで生眺めがすごくよかったです。東京駅丸の内南口から出発して浅草観音と仲見世自由行動70分でしたがゆっくり散策できました。浅草から少し歩いて浅草から日の出橋まで海上バスで隅田川下りは体験しました。40分でしたが風がすごく気持ちよく隅田川の大きさにびっくりしました。景色もよく眺めも良く東京スカイツリーが見えました。風の心地の良さと船から見える景色は本当に最高でした。言うことない絶景ですね。バスから見える銀座のドライブも銀座の眺めはすごくよかったです。半日コース短時間ではありましが、 東京観光ができてとても満喫できました。とても充実しました。凄く楽しかったです。

はとバスツアー

2017/05/08 - 2017/05/08

ココ

ココさん

じゃらん

東京駅丸の内南口はとバス集合場所につきました。半日コースですが、かなり人が来ていました。この2階建てバスに乗って浅草方面に行きました。

もうすぐ浅草です。

はとバスから降りて、はとバスのガイドさんが浅草まで案内してくれました。

浅草雷門に着きました。この日は暑く、初夏のようでした。外人さんもかなり来ていてかなり混み合っていました。

仲見世通り外国人や大勢の人が賑わっていました。

大勢人がいました。皆さん楽しそうです。

浅草ほんといいですね。人情風情があって。

高く大きな提灯

もうすぐ浅草寺のご本堂が見えてきました。何をお願いするか?頭の中で考えて、階段登りました。

私の胸の中の沢山の思いをお願いして、
    手を合わせて参拝しました。願ったこと全て叶うといいな。
    そんな思いでした。

隅田川下りです。ここから水上バスに乗りました。浅草から日の出橋まで40分です。かなり混み合っていました。外人さんもいっぱいました。

水上バスは大勢の人を乗せて動き始めました。
    水上バスの旅に出発です。

船から見る景色は最高でした。初めての水上バス体験だったので、もの珍しくそして船より揺れがなく心地よかったです。隅田川の大きさにびっくりです 。風が心地よかった。

マンションでしょうかしら、高いびっくりでした。

あちらに船が見えました。
    風情ですね。

ここから見る景色、風も心地よく気持ちよかったです。

隅田川広大です。

この風景、最高

もうすぐ日の出橋につきます。
    浅草から40分の水上バスの旅でしたがあっという間でした。

日の出橋付近に来たら、こちらの船が止まっていました。
    すごく素敵な船、この船に乗って、どこか遠くへ行きたい、 そんな気分になりました。