ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに フィリピン旅行記っす <br />#297の続きになります #298~#321まで<br />日本旅行記になってます<br /><br />2回目のシキホール島 またまたバイクで<br />シキホール島を回ります・・・

#322 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #14 シキホール島をバイクで出発 昼食を済ませて 『Guiwanon Spring Park Resort』を見学です・・・・

2016/08/16 - 2016/08/16

aga

agaさん

久し振りに フィリピン旅行記っす
#297の続きになります #298~#321まで
日本旅行記になってます

2回目のシキホール島 またまたバイクで
シキホール島を回ります・・・

バイク

PM1:19 バイクでやって来たのは レストラン ここで昼食です
    店内、店外 看板がないっす 店名分からず そこでグーグルマップで検索

グーグルマップ載ってました ここは
    『Bellview Kuzzina Bar』になります
    写真でも分かりますが 店の奥には お酒類が並んでました 夜はバーなのかな

地図です シキホール港の側です にこちゃんマークが 『Bellview Kuzzina Bar』になります
    店名にあるように 覆面マークに 『Belltower』があります

お店の窓から 『Belltower』ベルタワー見えてます

どーんと クラブサンドイッチです ポテトが付いてます
    瓶にストローが刺さってるヤツは マンゴシェイク

Iちゃんの前には シニガンスープ 豚肉入りです

当然 Iちゃん1人で食べ切れない量です
    クラブサンドイッチで ほぼ満腹でしたが 頑張りました 完食です
    どちらも美味しかったです ここのお店お勧めです

お会計を済ませ バイクで直ぐ ベルタワーの反対側に来てます
    ここも撮影ポイントです この看板っす 『I Siquijor』 前回スールー
    してたので 今回は忘れずにチェックです この看板があるのは お店の中?
    レストラン?の敷地内なのかな? 何かのお店の側でした 次に行きます・・・・・

地図です パンダマークが 看板のポイントになります

PM2:25 ここは 前回見過ごした場所なのか? 看板には
    『Mangrove & Beach Forest Development Project』の文字が 何か違うような?
    とりあえず バイクを停めて確認します

バイクの正面です agaの125SSとは だいぶ顔が違う

こっちが 日本の アドレス125SSになります agaも乗ってるヤツです
    フィリピン仕様が攻めてますよね・・・・(笑

受付です 中央の小さな白い紙に 書いてあるのが
    『Guiwanon Spring Park Resort』
    ん? 探してたのは 『Guiwanon Spring Park』なんですが 『Resort』の文字が?
    ほぼあってるので そのまま行っちゃいます
    エントランスフィーはP10/人 コテージP250 コテージP150 の文字が
    あれ? ホテルなのか?

とりあえず エントランスフィーP10/人 払って中に入りました
    最初の橋 橋で良いのか? 下を覗き込んだら こいつがマングローブの苗かな?

先に進みます また小屋があります この橋が 結構怖いっす
    竹製 足元は隙間だらけ 足が落ちるような隙間は・・・・・ないかな?

ここは 休憩所? 周りが腰を下ろせるようになってます

ぐるっと1周 全部木です 竹でですね

Iちゃんを 正面から 久しぶりに撮れました

マングローブの中を進んで行きます

長い・・・・・おっかない橋を 進んで行きます・・・・・

シキホール島の地図です にこちゃんマークが ホワイトヴィラリゾートになります
    覆面マークが 『Guiwanon Spring Park』です

拡大バージョンです
    グーグルマップでも表示が出ます。

PM2:27 おじさんです 本日はグレーのTシャツ

先に進みます  『Guiwanon Spring Park Resort』
    グーグルマップの表示は 『Guiwanon Spring Park』 看板には『Resort』が付いてる
    宿泊料金も書いてあるので この小屋には泊まれるのか?

いやいや 狭いっすよね 寝るだけなのか?

まだ先があるので 進みます 随分先まで行けそうです

橋の下です 見た目 綺麗じゃないっすよね 生活排水も流れてるんじゃないかな?
    砂から棘みたいなヤツは 何でしょうか?

んん・・・・・いまいち

こっちにも小屋が あります 以前ボラカイ島で モンキーハウスってのを見ましたが
    そんな感じ? いやボラカイ島と一緒じゃないっすね こっちは ほったて小屋

奥にも ほったて小屋

階段を登って ちょっと覗いて見ます

こいつは階段から 海の方を覗いてます 潮が引いてるのか 潟みたいな感じ

部屋です いやぁ・・・・これは ないな ベッドが1つ あるだけ
    カメラで写すのは これが限界 それだけ狭いっす
    誰か泊まっていたような 感じが残ってます 人はいない 荷物もないっす
    トイレにシャワーは 共用で何処かにあるのか?
    『こんなResort Hotelは?』
    どんな人が泊まるのか? 利用者って? バックパッカーでも泊まるのか?
    1泊 P250、P350のほったて小屋 泊まりたいって思いますか?

PM2:30 モンキーハウスから下を覗いてます 隣の小屋はちょっと大きいかな
    『Guiwanon Spring Park Resort』の続きです

隣の小屋に行ってみます 期待はしてません・・・・・(笑

あらっ? こっちが狭いのか ベッドがシングルっぽい
    昨晩 誰かいたみたいな 雰囲気が 利用している人がいるのか?
    ここで Iちゃんの一言 『即ダケ ホテルカ?』
    なるほど ここはラブホか? いやいや シャワーないっしょ

一番海側に 見えて来たのが こいつです 広そうですが 壁がほとんどないっす
    レストランなのか? レストランっぽい  『海の中に建ってるレストラン?』
    このアングルからの写真は netで見てたので ここに来て 間違ってなかったって 一安心

橋を渡って あそこまで 行っちゃいます 床は案外 大丈夫 でかい穴とか空いてはいないっす
    以前 シャルガオにもこんな橋ありました シャルガオはもっと長い幅が広い橋でしたが
    穴ぼこだらけ こっちは その点は大丈夫

ここにも小屋が こっちは明らかに広い ただ何やら人の気配が ちょっと行けなかったっす

更に奥にも 小屋があるみたいですが ん! 立ち入り禁止っぽいっすね

って事で 海に立ってる でかい小屋に進みます 何があるのか 期待はしてません・・・・(笑

回れ右で 反対側です 橋を支えてる木が 何か細くない 1本でも倒れたら
    共倒れで 全壊っすね 恐らく・・・・(怖

マングローブの林の中の 木造の建物 海面がもう少し綺麗だったら
    行けてると思うけど いまいち・・・・・

PM2:33  『海の中に建ってるレストラン?』に到着
    『Guiwanon Spring Park Resort』の看板 見っけ
    随分 色あせてます 流行ってはいないのか? 昔に流行って 既に終わってるのか
    カレンダーの日付は 2016年4月のまんま それからは ここは使ってないような

どーんと 何もないっす 殺風景っす 昔はやっぱレストランで使ってたのか?
    ただ厨房が見当たらないような? 右奥にあったのか?

何やら またまた看板が  『The Super Mangrove』
    海の中に単独で立ってるでかいマングローブの木 って事なのか?

ん! あれがそうなのか でかい小屋からの眺めです

真ん中2本 単独ででかいっすよね  『The Super Mangrove』でしょ

立ち入り禁止の 建物 ここは何なのか ちなみに通路を這ってた水道用ホースは
    この建物には行かずに 今いるここまで伸びてました って事は
    水は使えない・・・トイレかシャワールームかと思ったのですが???

反対側です 漁師さんのボートが 泊まってます

特にこれと言ったものは ないっす 戻ります

昔は 流行ったのかな? ネットでもたくさん写真はありますが
    泊まってる人の写真は ないっすね 潮が満ちてる方が 景観は良いっすね

参考写真

夕方に来るのも お勧めかな 島の西側なので 夕日も見れると思います
    戻ります・・・・・

PM2:42  『Guiwanon Spring Park Resort』です
    入口に戻ってます マングローブの林を抜けて行きます

戻って来ました 休憩所みたいな感じの小屋です

PM2:43 んで 入口エントランスの 小屋です
    バイクでホテルへ 戻ります

PM3:16 ホテルに戻るつもりが 看板につられて やって来たのは
    『Caticugan Marine Sanctuary』です
    看板が木に隠れてますが あってます バイクで直ぐ側に乗り着けたので
    誰が来たんだみたいに 見られてます 『ダイビング?』って聞かれましたが
    残念ながら 立ち寄っただけっす 看板にはシュノーケリングのレンタル料が書かれてます
    さすがに安い フィンとマスクとシュノーケルセットでP50+P50のP100
    スキューバーダイビングとカメラでP150/人 スキューバーだけでP100/人
    シュノーケリングP50/人 シュノーケリングとカメラでP100/人 ツアーガイドP150/人
    どーいう設定何だ? ボート代が書かれてないっす それにしても安くないっすか??

いかにリゾートが高いかって分かりますね・・・・(笑

ここから海を眺めてます ちょっと潮が引いてるか

手前のボートは 動かせるのか? 沖にも2つ 泊まってます
    あそこまで遠浅になってます あっ! アポ島まで幾らか聞けばよかった・・・(泣

『Caticugan Marine Sanctuary』の側で見つけました こいつは『アダン』になります
    パイナップルに似てますが 食べられないみたいっす 日本では沖縄では見れるのかな
    海岸近くで マングローブと混成して生育するそうです  見た事ありますか?

またバイクを停めて 海岸を波打ち際には 藻かなたくさん

やっぱ 潮が引いてます

まだビーチが続いてますが ここから先は私有地みたいで 入れなかったっす
    ホテルへ戻ります・・・・・・

地図です にこちゃんマークが 『Guiwanon Spring Park Resort』
    覆面マークが 『Caticugan Marine Sanctuary』になります

PM3:44 ホテルに戻って来ました 手に何を持ってるのか?
    ビニル袋に入った 黒い液体 これは コーラっす・・・・(笑
    こんな飲み方した事ありますか? agaは 初めてっす
    なぜこんな状態になってるのか? ホテルの近くに サリサリがあるんですが
    そこで 瓶のコーラを買ったんだけど 瓶を返しに戻ってくれば幾らか お金が戻ってくる
    システム 瓶ビールも同じです コーラの瓶を持って来るのが 面倒臭い Iちゃん
    ビニル袋に入れてもらってました それを飲むのはagaなんです・・・・・(笑
    『ビニル袋に入れたコーラ』 何が不便か? 何処にも置けません 一気に飲み干すしか・・・・(笑

PM7:36 随分時間が経ってます すっかり外は暗くなってます
    あれ? 夕日の写真は? 見なかったか? 見過ごしたみたいっす
    agaの部屋は? この2階建ての1階の左側になります

こっちは 前回泊まった部屋 右側になります

PM8:05 夕食に来てます バイクで直ぐ隣
    ここは 前回にも利用している
    『Treasure Island Beach Bungalows』『トレジャー・アイランド・ビーチ・バンガロウズ』
    のレストランになります ここは安くて美味しいので気に入ってます

何を飲んだか? Iちゃんはマンゴシェイクっすね
    agaは 何だったか? パイナップルシェイク?か グリーンマンゴシェイクのどちらか?
    覚えてません・・・・・(笑

本日の夕食は チョプスイです こいつが美味いんだなぁ・・・

前回も食べたんですが 間違いないっす

食べ終わりを撮るふりをして Iちゃんを・・・・手で隠されたぁ
    5日目終了です お休みなさい・・・・・

#322終了です・・・・続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る