ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 夏休み 5日目-1<br /><br />シキホール島No.1のホテル『沸騰ワード10』でも紹介された<br />ホテル 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』<br />ホテル内を紹介します<br /><br />ホテル2日目の朝です 朝のホテルも散策しちゃいます <br /><br />表紙の花は 『ナガラッパバナ』いろんな花かたくさん咲いてる<br />ココ・グローブ・ビーチ・リゾート 気に行っちゃった・・・<br /><br />

#295 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #11 ホテルはシキホール島No.1の 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』 2日目の朝です 朝から風が強く海があれてました ホテルの敷地内には花がいっぱい 花好きには良いホテルです

2016/08/16 - 2016/08/16

aga

agaさん

2016年 夏休み 5日目-1

ホテル内を紹介します

ホテル2日目の朝です 朝のホテルも散策しちゃいます

表紙の花は 『ナガラッパバナ』いろんな花かたくさん咲いてる
ココ・グローブ・ビーチ・リゾート 気に行っちゃった・・・

AM6:32 5日目の朝です 『Breakfast Coupon』 朝食券です
    これを握りしめて 朝食に向かいます

ココ グローブ ビーチ リゾート ホテル

まだ Iちゃんの着替えが 終わってないので
    ベランダで一服中です 緑に囲まれて なかなか良い感じっす

Iちゃんの着替えも 終わり 朝食へ

Iちゃんのワンピ姿 久しぶりに見ました
    今回はスカート姿が多いのか? リゾート感あるなぁ・・・

ちょっと曇ってるかな

誰もいなっす ただ風が強くて 波の音が聞こえてきます

昨日はこんな感じじゃなかったけど 波が

荒れてるぅ・・・ 『風が強くて海が荒れてるぅ』

ベンチチェアー流されないか?

AM6:43 朝食に来てます ここは 『Salamandas Restaurant』になります
    『Salamandas Restaurantで朝食』です
    Iちゃん スマホが顔に近いっす 近眼じゃないっすよ・・・・(笑

Iちゃん 新しい武器を持ってました
    ポケットwi-fiです 今回agaは持って来てません これでポケGOやってるのかと思ったら
    ポケGOは嫌みたい インストールしてないらしい

コーヒーとジュース フルーツには珍しく マンゴーっす
    ホテルの朝食で マンゴーって殆ど出ないんですが ラッキー

サニーサイドアップとソーセージだったかな? Iちゃんはスクランブルに
    ビーフタパですね カチカチのサニーサイドアップが殆どなんですが 半熟っす

美味しかったです 完食

レストランの天井 屋根っす あら? シーリングファンが梁に付いてる
    そう言えば 部屋にもシーリングファン付いてました

レストランの外にも テーブルが 外で食べてる人は 見なかったですね

AM7:26 朝食を済ませ 部屋に戻ります 波が高いっすよね

日本人かな? 何人かいました 1グループかな? 家族で来てたみたい

『Royal Orchid』が見えて来ました

AM7:31 部屋に戻ると 見せかけて 通り過ぎてます

お隣さんです 部屋の中は見てませんが つくりは同じかな?

正面入り口です 同じっすね

ちょっと離れて 全体を 1階に4部屋 2階に4部屋

お隣さんの建物は  『Golden Orchid』になります

入口で迎えてくれるのが この像です 親子かな お父さんと女の子

反対側には お母さんと男の子 4人家族でしょうか
    座ってる像が 多かったんですが これは立ってますね

入った所には 2階に上がる階段と 両側にはソファーがあります
    ウォーターサーバーもあり 家具は違うけど レイアウトも同じかな

あれ 部屋に戻ったかと思った Iちゃん 何処に? 行先はあそこね・・・(笑

フロントへ向かいます・・・・・

AM7:34 見て来たのが 『Casa Coco』になります ここの屋上 ペントハウスが
    一番高い部屋になります  『Casa Coco Penthouse』
    P10,000以上するみたいです 360度の見晴らし バー付き 専用エレベータあり
    屋外のジャグジーが付いてるみたいです

プルメリアの木です ピンクの花は 何か分かりません・・・・(笑

プールサイドです

朝から泳いでる人いますね 子供かな?

ジャグジーは動いてるみたいです

右側から 人の声が

プールサイドで朝食を 取ってるみたいです

スタッフの女性です 今日は青の衣装なのかな 昨日は黒でした

静かなプールです・・・・・

AM7:39 プールサイドから 部屋に戻ってるのか?

AM8:04 エントランスから出た所に ありました 送迎時に見つけた看板
    これを持って 女性スタッフが 港にいました
    『ちょっと残念な看板』 苗字はあってましたが 名前が違ってた・・・・・(泣
    下の名前は 一緒に港からバンに乗った 中国人カップルの名前です

こいつも変わってますね 花? 葉っぱ?

エントランスの外です オレンジの建物特徴があります

屋上 ペントハウス 円形の部屋です 右側の円形がバーだったかな?

正面ゲートが開いてたので 外に出ました この風景はGWに来た時に見てます

ホテルの前の通り 交通量が少なく 走り易い道路です

白いバンが ホテルの送迎車 これで港からホテルまで来ました

エントランス正面に バンが付いてます チェックアウトのお客さんを待ってるのかな

AM8:08 エントランス前です 扉に特徴があります Web-siteの動画は
    ここが開いて始まります 右には送迎車のバンです

スマホで顔を隠す 美女発見・・・・(笑

プリメリアの花です ハワイには行った事はないですが レイにも使われる花

Iちゃんの隣に座り エントランスの風景を
    左に 女性スタッフがいます ここの奥に厨房があるみたいです
    ここから 朝食が出て来て それを女性スタッフが 運んでました

中央が エントランスのゲート 左側奥が チェックインカウンターになります

『ホテルの敷地内には花がいっぱい』 ちょっと紹介
    『ナガラッパバナ』 日本では見れるのでしょうか? ナス科ジャマイカ産
    花は全く分からないagaですが 頑張って調べた? 違うな 聞いたが正しいかな・・・・(笑

ちょっと残念な写真 ピントがあってません
    『サンゴアブラギリ』 名前に珊瑚って入ってます 珊瑚に似てるから

再登場 『ヘリコニア・ロストラータ』『ハンギング・ヘリコニア』『ロブスタークロー』
    バショウ科ヘリコニア属の常緑多年性植物 ロブスタークローが分かり易いですね
    ロブスターの爪に似てるって事ですね そのまんま 確かに似てます

『キンポウラン』 こいつは日本でも見る事ができます 寒さには強いみたい

『ブーゲンビレア・スペクタビリス(イカダカズラ)』 南米原産
    右側後ろに 蝶の影が・・・・・・

まだ他にもたくさんの花がありました
    次回もちょっと紹介しちゃいます

#11終了 #12に続く