ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 夏休み 5日目-3<br /><br />シキホール島No.1のホテル『沸騰ワード10』でも紹介された<br />ホテル 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』<br />ホテル内を紹介します<br /><br />表紙の写真は 『フウリンブッソウゲ』<br />ブッソウゲ:ハイビスカスにもいろんな種類があります<br />これ 見た事ありますか? ハイビスカスのイメージとは<br />ちょっと違うでしょ・・・・(笑<br /><br />シキホール島No.1のホテル 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』予算オーバーで 1日でチェックアウト<br />GWに泊まった懐に優しい『White Villas Resort』にチェックインします<br />速攻 バイクで出発ぅ・・・・・<br /> <br /><br />

#297 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #13 ホテルはシキホール島No.1の 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』 2日目の朝です No.1のホテルは予算オーバーで1日でチェックアウト GWに泊まった懐に優しい『White Villas Resort』にチェックイン 速攻バイクで出発ぅ・・・

2016/08/16 - 2016/08/16

aga

agaさん

2016年 夏休み 5日目-3

ホテル内を紹介します

表紙の写真は 『フウリンブッソウゲ』
ブッソウゲ:ハイビスカスにもいろんな種類があります
これ 見た事ありますか? ハイビスカスのイメージとは
ちょっと違うでしょ・・・・(笑

速攻 バイクで出発ぅ・・・・・

バイク

AM8:49  『フウリンブッソウゲ』になります ブッソウゲってのは ハイビスカス
    風鈴の形をした ハイビスカスって事です 確かに風鈴に見えますね
    下に向いて花が咲いてます 別名『コーラル・ハイビスカス』
    コーラルってのは 珊瑚 珊瑚にも似てるって事です
    ホテル内に何種類の花があるのか すんごい種類が見れました

ココ グローブ ビーチ リゾート ホテル

スタンダートタイプの部屋から 階段を下りて行きます

また違った宿泊棟です こっちには門が付いてます
    『Frangipani Ⅱ』 Frangipaniってのは プルメリアの事です
    フィリピンでは 英語のフランジパニの方が通じるかも

お隣です 『Frangipani Ⅰ』 前の写真とは別です どちらも スーペリアタイプになります

スーペリアタイプの宿泊棟の列を通り過ぎた所には SPAです
    SPAって雰囲気が出てますよね 『Kalma Kamay』になります

通路の反対側には 『Garden Bar/Games Room』になります
    ぐるっと回って戻って来ました

『Fishermans Village』を通り抜けて ここにも宿泊棟が
    『Buli Garden Ⅱ』です ここもスーペリアタイプになります

ここは 『Art Studio』になりますが 展示品は・・・・・何かしょぼい絵が飾られてました・・・・・(笑
    ここにも 黒い木の人形が ひょっとして人形はただのアート作品なのか?

アートスダジオの前の広場 でかい鉢の花が枯れてるのが 残念っす
    隣のお立ち台テーブルは 何かあったのか?

広場からは 『Olympic Size Pool』の『Pool Bar』が見えてます
    掃除中かな・・・・

• 地図です にこちゃんマークが 『Frangipani Ⅰ&amp;Ⅱ』<br />覆面マークが SPA 『Kalma Kamay』 パンダマークが 『Garden Bar/Games Room』<br />熊さんマークが 『Buli Garden Ⅱ』 リボンマークが 『Art Studio』<br />ハイビスカスマークが 『Pool Bar』になります。

地図です にこちゃんマークが 『Frangipani Ⅰ&Ⅱ』
    ハイビスカスマークが 『Pool Bar』になります。

AM8:56 『Beach Side Pool』になります

鳩です 屋根に鳩がたくさん

『Salamandas Restaurant』の屋根になります

レストランの外には ブコがたくさん 転がってるぅ

『静かなビーチサイド』 を 部屋に戻ります

AM9:44 部屋に戻ってます ベッドです ただのベッドじゃないっす
    シーツの下に Iちゃんが 隠れてます・・・・・(笑  分かります?

Iちゃん 起きたかな そろそろ・・・・・

髪をとかしてる所を狙ったんですが 上手い具合に 隠れてる・・・・(笑

部屋にあった シーリングファンです 羽は5枚 日本で見掛けるのは4枚羽かな?
    照明はセットでは付いてないっす

AM11:23  『No.1のホテル チェックアウトです』
    予算オーバーなので 1日しか泊まれません・・・・・(笑
    写真は 送迎車のバンじゃないっす 来る時はホテルの送迎車でしたが
    出て行く時は 近くに停まってた トライっす アップル社仕様です・・・・(笑

AM11:39 やって来たのは ここです 見た事ありますよね
    GWにも来てます まだチェックインには早かったっす まだお客さんがいるので
    入れません 暫く木陰で待ちます

ホワイト ヴィラズ リゾート ホテル

今回は 前泊が高かったので 安いタイプを選んでます
    恐らくこっち側の建物になります

PM12:15 まだチェックインできないので 先に用を済ませにやって来ました
    ここは  『Palawan Pawnshop』『パラワン・パワンショップ』 よく見掛けますよね
    agaも何回か地方では利用してます Pawnshopってのは 質屋ですが
    質入れに来たわけじゃないっす 両替に来てます
    取りあえず 様子見の ¥10,000両替です 幾らだったか? 覚えてない・・・・(泣

ここまでやって来たのは こいつ ホテルのレンタルバイク
    GWこいつに乗りたかったんですよね・・・・・(笑
    因みにここまで agaの単独行動 Iちゃん ホテルに置いて来ました
    日中のバイクに乗るには Iちゃん いろいろ準備が必要で
    断固拒否・・・・(笑 一人寂しく 両替に 久しぶりに緊張しました
    いつも Iちゃんに任せてるので・・・・・・(笑
    日本人1人でいると 声を掛けられます 英語ですけどね 『何処から来た?』
    『韓国人か?中国人か?』 日本人だって答えると 『親戚が日本に住んでるぞ』
    みたいな会話が 両替屋で フレンドリーな シキホール島のおじさんでした・・・・(笑

野良猫です バイクの側に 2匹 喧嘩してたかな・・・・

PM12:23 両替を終え ホテルに戻って来てます
    あっ! ホテルですが GWにも利用した  『2回目のWhite Villas Resort』になります
    んで 写真ですが でかい穴が ホテルの敷地のど真ん中に穴が開いてます
    陥没か? と思ったんですが そうでもなさそう

ちょっと引いてみた 建物はレストランです その真横に でかい穴
    人工的な穴です このリゾートに足りない物 プールかな?
    直接聞いてませんが でもプールだとしても 浅いかな? 池ってのもあるか
    何か作ってました? いや宿泊してる間に工事はやってなかったっすね
    はたして これは何ができるのか 不思議な穴っす・・・・・(笑

まだチェックインできないので ビーチに出てみました
    おぉ・・・・汚れてるぅ・・・・漂流物でビーチが こんな状態
    現在 潮が引いた状態かな ココグローブよりは 波が荒れてないっすね
    恐らく満潮の時に 波が運んで来たんでしょうね

反対側も こんな状態です

沖には アポ島です 沖の方は 白い波が見えてます 荒れてますね

平屋の宿泊棟 2部屋

更にビーチ側にも 2部屋 右側の『B-5』室が 前回GWに泊まった 部屋です
    左側 一番ビーチに近い部屋 ここが1番 ランクが上の部屋になります
    恐らくちょっと部屋が広いはずです

こっちは 単独1部屋の 宿泊棟 前回も空部屋は 全くない分けじゃないっすけど
    結構人気はあるホテルになります・・・・・・

PM12:29 チェックインです 部屋の中に入ってます 貝殻の写真ですが
    荷物を置こうかなと思った棚に 並んでました これじゃここのスペース置けないじゃん・・・・(笑
    って怒りの写真 じゃないっすよ 前回貝の展示してあった家? をちょっと思い出したので
    撮ってみました 近くのビーチで取れるのかな

部屋です シングルベッドをくっつけて ダブルに見せてるだけですが
    気にしません やっぱちょっと前回よりは狭いっすね
    チェックインを待ってる時に もっと大きな部屋空いてるよ って言われたけど
    こっちのタイプの部屋は初めてだし 断りました・・・・・(笑

バスルームです トイレと洗面器 奥にシャワースペースです

シャワーカーテンを開けると シャワーと温水器 温水器のメーカーは
    前回のパナソニックと同じもの 日本製品 お湯の出は間違いありませんでした

バスルームの手前の棚には セーフティーボックスも付いてますが
    使わないっす 毎回ですが出掛ける時は スーツケースに貴重品を入れ 鍵を掛けます
    暗証番号をセットする セーフティーボックス 便利ですが 暗証番号を忘れたり
    やり方を間違って 開かなくなるのがやなんです・・・・・(笑

部屋の外のベランダです テーブルとイスがあり ここで一服中です
    部屋は推測通り 2階建ての宿泊棟です 1階の部屋になります

今回の使用してるバイクは どちらも同じなんですが 左のバイクになります
    最初は右側を言われたんですが スタッフが走って来て こっちはパンクしてますって言われ
    左側にチェンジしてます 確かに写真でも分かる感じで 後輪がパンクしてます
    近くにで見ると 前輪側の側面に 傷が 恐らく転倒して出来たような傷がありました
    転倒してパンクしたのかな? こういう場合 どーなるのか?
    修理代は発生するのか? それとも保険があるのか? 借りる時に書かされる書類に
    そこまで書いてあると思いますが そこまで把握してません・・・・(笑
    だって転倒なんてしないんだもん(大門未知子風に
    バイクですが前回ちょっと紹介しましたが  『Suzuki Address 115cc フィリピン仕様』
    になります あっ! そう言えば 最初に勧められたのは 写真の1番 右側黄色のヤツでしたが
    速攻断りました・・・・(笑
    ホテルを決めた時点で バイクはこいつって決めてました
    バイクで早速出掛けます・・・・・・

#13終了 #14に続く・・・・