ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW中、3泊5日の弾丸ハワイ旅行。羽田からの出発からハワイ初日の旅行記です。お昼はデニーズ、その後ロミロミ受けて夜は燦鳥でお寿司です。<br /><br />この時期、ツアーがとてもお高いので、今回も個人手配<br /><br />日 程:2017年5月2日~6日(3泊5日)<br />飛行機:羽田発 ハワイアン航空 エクストラコンフォートシート<br />ホテル:アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチリゾート<br /><br />テーマは「短いながらも、のんびりリゾート」

2017GW 3泊5日ハワイの休日 ①

2017/05/02 - 2017/05/06

旅行記グループ 2017GW 弾丸ハワイ

nemnem

nemnemさん

この時期、ツアーがとてもお高いので、今回も個人手配

日 程:2017年5月2日~6日(3泊5日)
ホテル:アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチリゾート

テーマは「短いながらも、のんびりリゾート」

観光バス 徒歩 飛行機

2017年5月2日、羽田国際線ターミナル

ゴールデンウィーク9連休中の私と、当日も仕事のダンナ
    それでもさすがに、少し早めに仕事をあがらせてもらったみたい。
    帰宅後風呂に入ってさっぱりしてから、羽田へGO!
    我が家から羽田はわりと近いので、すぐに到着。

空港の駐車場に車を停める予定だけど、相変わらず駐車場の予約金をケチる我が家
    満車だったらどうしようと、ドキドキしながら向かったけど
    空いてて良かった♪ひと安心

ターミナルはゴールデンウィーク中のわりにはすいてたわ。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

空港到着後お腹がすいたので、空港内のつるとんたんで夕飯。
    行列していたけど、回転が早いので
    そんなに待たずに入店。

つるとんたん 羽田空港店 グルメ・レストラン

私は、焼餅のおうどん

前につるとんたんでうどんを食べた時に
    ちょっと物足りなかったような気がしたので
    1玉半でお願いしてみたの。
    焼餅を計算に入れていなかった!食べ過ぎたー。

ダンナは、鍋焼きうどんを2玉で
    同じく、食べ過ぎだー。

でも、ここでお腹いっぱいになって良かった。
    だってハワイアンの機内食、私の口にはあわなかったから・・・

保安検査も出国審査も、GWなのに空いていて
    あっという間に、搭乗口へ
    ハワイアンの出発時間は、空いている時間なのかな?
    でも飛行機はもちろん満席。

ハワイアン航空で、いざホノルルへ
    エクストラコンフォートの感想は別の旅行記に書いたので割愛いたします。

行きの飛行機は、結構眠れたので
    あっという間にホノルルに到着。
    ハワイアンのエクストラコンフォートだと
    エコノミーより先に機内の外に出られるので
    入国審査が本格的に混む前に、通過できてラッキーです。

空港からホテルまでは、H.I.Sのエアポートシャトルを使用。
    一人荷物2個まで追加料金なしだったので、往復日本から予約しちゃった。
    最近、個人手配&レンタカーばかりだったので
    久しぶりにツアー気分で楽しかったな。
    宿泊ホテルは、アウトリガーリーフ
    これも別旅行記で詳しく書いているので、ここでは割愛します。

H.I.S. エアポートシャトル バス系

到着後、すぐに部屋に案内されたので
    ちょっと荷物の片づけをしてからランチへ。
    ホテル近くにある、ダンナ熱望のデニーズです。

デニーズ (ルワーズ店) その他の料理

アメリカーンなメニュー
    羽田で食べたうどんが、まだ消化していないのか
    あんまりお腹は空いていなかったので
    メニューの選択に困る・・・

私は、お菓子感覚で食べられる
    ナチョスに決定。私が子供だったら親に怒られそうなメニューだわ。

そして、ストロベリーシェーク
    アメリカ圏のシェイクは、なんでこんなに美味しいんだろう。
    シルバーのコップにちょっと入っているのも、また嬉し

ダンナは、もちろんハンバーガー
    ハワイで一番美味しいのは(グアムも含む)
    デニーズのハンバーガーらしいです。
    (あくまでも私見)

ランチ後は、マッサージへ
    15時までチェックインできない事を想定して予約してみた「リフレハワイ」
    75分間マッサージしてもらって、二人で$200弱
    ほぼほぼ爆睡していたので、上手だったのかは分らないけど
    施術後は頭がすっきりした感じで、やってもらって良かったな。
    マッサージ後は、下にあるロングスドラッグをふらふら
    到着日は、まだ買い物心に火がつきませんなぁ。

リフレ ハワイ エステ・スパ・マッサージ

夕飯は、前回の旅行でとても気に入った「燦鳥」
    今回も寿司カウンター
    カウンターは、セレブご夫婦たちでほぼ満席
    特にセレブでない我が家は、端の方でつつましくお食事

レストラン燦鳥 和食

とりあえず、ビールで乾杯

今回、ほとんど写真を撮り忘れ
    これは、前回食べたかった「やしの新芽のてんぷら」
    他に牛タンのあぶりや刺盛りを食べて
    最後に少し握ってもらいました。
    今回も板前さんと楽しくおしゃべりしながらの食事、楽しかったな。
    次回ハワイに来る時も、きっと来よう。
    秋に、大規模改修のため長期休業になるそうですので、行かれる方は気をつけて。

ホテル近くのジェラート屋で、デザート
    見た目かわいいけど、いまひとつ
    ジェラートは、なんかざらつく感じ(なめらかでない。とも言う)
    ワッフルコーンもしけってました。

これにて、一日目終了。
    さすがに疲れた。9時頃には就寝したと思いまする。