2017/05/03 - 2017/05/07
uriepさん
- uriepさんTOP
モルジブ滞在も今日がラスト、チェックアウトは12:00
でも、フライトは夜の10時.
さて何して過ごそうかな?
今日でモルジブ滞在もラストだあ、
今日の朝はローカルメニューをバトラーに頼んでみました。ルームサービスよりレストランの景色が好きなので、そちらへ準備してもらいます。 -
ブリーズレストランでカレーをウェイターにオーダーしても無いの一点張り!メニューから選べと言われ、仕方なくフルーツと飲み物をオーダーしたが、「すいませーん、伺ってありました」みたいなノリでカレーを運んで来やがった。
そうだ!部屋に残っているシャンパンもってきてもいいかしら?
聞いてみたら、オッケーだと言うので、朝からカレーにシャンパン、フルーツ盛り合わせと言う豪華な食事です。優雅じゃん -
カレーの後はフルーツとワッフルでお腹一杯、幸せな気分だわー
コテージの外観です。
午前中はレストランとお部屋でのんびりしてました。前日にバトラーが最終日の予定表をくれるので安心しました。
11:30にお迎えがありチェックアウト
ランチとドリンク、18:30のサンドイッチまではオールインクルージブ
19:30にスピードボートで空港へ送迎
なので後はどう過ごすか? -
部屋で海を眺めていたら、どこからかおじさんが流れて来た。でもそこ浅いでしょー
フドゥランフシのフロントに荷物を預け、
サーフィンのビーチでのんびり
ここで、バトラーとは最後になったので、ここで残りのチップを渡しました。初日にも渡してあったので合計$15です。 -
サーファーは誰もいないなあ
コテージにも板担いでいる人は居たんだけどなあ~
島の反対側のコテージの風景とは大分違うね
この写真には写ってないですが、遠くにマレのビルが見えました。 -
ビーチにあるバーでドリンクを頼んでみたが、さすがにアルコールはもう要らんわ
2人仲良く、ソフトドリンク
なんじゃこのトカゲ?
尻尾まで約25センチ、可愛いので撮影してみた -
朝がっつりカレーを食べ過ぎて、昼は少な目に、でも夕方は野菜が無いから、しっかり野菜を頂きます
午後からまた懲りずにスノーケルです。でも流れが早くちょっと危険。
帰国前の最後のシュノーケル
ビーチから離れると若干流れがあります。 -
およ?これはなんとかカサゴ?
流れがあるから、必死に岩の隙間に隠れているのね。 -
スーツケースはこの場所で置いておくのですが、誰でも持っていけそう。大丈夫か?
スーツケースをおいたその場所のすぐ近くに、パソコンルームがあるので、誰でも入れますよ、チェックアウト後の暑さ対策に、エアコンの効いたこの部屋を覚えておいて損は無いです。
おお、最後の夕日です。見納めですね
日が沈むときれいな夕焼けが、
最後の晩餐はこのテーブルでいただきまっす。 -
6:30からのサンドイッチ。ポテトがかなりボリュームあるので、夕飯はこれでOKでした。そして最後はビールとワインで乾杯
最後は本当にきれいな夕焼けでした。
暗くなって、そう言えばこのレストランの写真撮ってなかったなあ
最後にダイブセンターのyさんにお会いすることができました。要らぬと言われたのですが、お世話なったので日本人同士ですが、チップを差し上げました。
そして、スピードボートのお見送りをしていただき、まるで沖縄の民宿のお見送りみたいに大きく手を振り、島の最後の思い出ができました。yさんありがとう、ホントに楽しかったです。 -
これは経由した香港での朝食です。
思えば、予約間違えて行くことになったリゾートでしたが、海も綺麗、コテージは綺麗、食事もまあまあ、アルコール飲み放題、ダイビングは日本人スタッフが居て、素敵な旅になりました。
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる