北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルジブ三日目はダイビングです。<br />リゾートで唯一なら日本人スタッフのyさんのガイドでコロッセオとアクアリウムの2ポイントです。しかし、旦那は波酔いでダウン、午後のツアーはゲスト1人にスタッフ4人というなんとも厚い対応、

リゾート選びにご注意を③

2017/05/03 - 2017/05/07

uriep

uriepさん

モルジブ三日目はダイビングです。

おはよ~今日も朝日が昇る
    日本人は早起きですよ~ってか今日は8:00にセンター集合

水着に着替え、朝食後は即カートで移動です。水着を着てレストランへ移動します。

今日もよい天気じゃ!

今日はスクランブルエッグを頼み、旦那はケチャップが欲しくて3回目のオーダーでやっと通じた。どうやらトマトソースと言うと通じるのだね。

初めての海外ダイビング、ゲストは欧米の方6名と一緒ですが、ブランクダイバーの旦那はリフレッシュダイブ、そしてナイトロックスの講習も一緒に実施です。はじめにチェックダイブでドーニ船から水深3mの場所で潜行とマスククリア、レギュリカバリー、ウェイトを確認してツアー出発です。
    初めてドリフトダイブしました。泳がなくても進んでいくので体力を使わないけど、はぐれたら大変ですね。

1本もぐり、2本目は午後にしたのでランチです。今日は寿司だ!
    でもよ~く見ると、中身はフルーツ!波酔いした旦那は喜んでましたね。Yさんから聞いた話によると、Yさんが指導する前はもっとひどくて、冷凍してから切ってたらしい、ご飯が凍ってシャリシャリって最悪よね、そう思えば確かにおいしいです。

ランチブッフェはこのように、外は暑いが、室内はクーラーが効いているわ~

今日私が気に入ったのが、この青リンゴジュース、青汁ではありません。
    潜るからお酒飲めないしね

• さて2本目はディープに30Mまで潜りアクアリウムと言うポイント<br />しかも午前中いたメンバーは皆休憩ということで、私1人にスタッフ4名でドーニ船へ!そしてすべて英語!き、緊張しました。<br />でも潜れば言葉の心配は不要です。魚影が濃いわ~

でも潜れば言葉の心配は不要です。魚影が濃いわ~

流れはきつかったけど、岩にはりつき、待っていると
    上からヒラヒラとマンタに遭遇
    キャー初マンタ体験!

クロハタの団体さんもおいでになって、
    足元にはヨスジフエダイの団体さん、

マンタさんが何度も回遊してくれるので、うれしい~~
    あぁ。やっぱりカメラがほしいなあ、iphone5cのハウジングはコンパクトなのだけど、もっとちゃんと撮りたいな。

• ツアー終了が4時だったので、送迎がなく、荷物持ってテクテクとコテージまで歩く、まだあんなに遠い!途中のバーで休憩しよかとも悩んだが、きっと部屋で旦那が待ってるしね、しかし、こんなときにバトラーを使えばいいのよ、「荷物持ってきてね」って小市民な私は、バトラーの使い方が不慣れでイカンわ

今日はブリーズレストランで夕日です。
    ドリンクとスナックはもちろんフリー
    本日はじめてのアルコール、うれし~~、夕日も綺麗だし
    ええ気分です。

ふと下を見ると、サメです!こんなに浅いところなのに、このブリーズレストランでのんびりしていると、ほんとにたくさんの魚が来ますよ。エイも2匹見たし、
    そのうち写真撮るのもメンどーなくらい、色々見ました。
    その後コテージの周りをふらついてたら、バトラーが
    「今日はスペシャルデートの日だよ」ってカートに誘ってきた。
    ちょっと早いけどじゃあ、レストランにいこうかな

レストランが開くまであと10分あるからここで待ってってねと、我等をおいてバトラーは去って行った。と言うわけでレストランの前のバーにて待つ、ここには卓球台と、ビリヤードがあって皆さん楽しんでます。

さっき飲んだばかりなのに、またカクテルをオーダー!もちろんフリー

夕方まで、プールバーには人がたくさんいました。欧米の方々は真っ赤に日焼けしてもビキニなのがすごい

19:30オープンと同時に入店したのに、なぜか何も用意のないテーブルに案内された。バトラー駄目ジャン!と思ったら、席が間違ってたらしくお花のデコレーションのテーブルに移動です。
    かわいい~~

そして、こんなかわいいケーキまで用意!
    ただ日本人には激甘すぎて、このチョコレートケーキは食べきれない。でもうれしい。

部屋に戻ると、お部屋が、またまたかわいいベッドに変身してた。
    新婚さんみたいだよぉ~~すご~いうれしい~~
    予約時に結婚25周年です。と書いただけで、特別なリクエストはしていなかったので、あまり期待してなかったんですけど。女性にはうれしいサービスですよね。
    モルディブに来て良かったなあ、アダーランリゾート良い!バトラーさんありがと!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る