北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約ミスで行くはずだったリゾートとは違う島へ!<br />結婚25周年記念ということで、奮発して新婚旅行の聖地モルジブを企画、<br />水上コテージ、オールインクルージブ、ハウスリーフが美しいリゾートを選ぶのに一苦労。<br />そんな中、オールインクルージブなのに水上コテージで値段が手頃なアダーランリゾートをチョイスした。<br />なのにアダーランリゾートは同じような名前のホテルがいっぱいあり、うっかりミスで違うホテルを予約してしまいました。それもキャンセル出来ないプランで!が~~~ん!<br />

リゾート選びにご注意を、inモルディブ

2017/05/03 - 2017/05/07

uriep

uriepさん

予約ミスで行くはずだったリゾートとは違う島へ!

口コミだと「あまり日本人に人気ないし、食事は期待できないし、サーフィンが有名な島」とあった。日本人スタッフはダイビングショップにいるだけとの情報、とにかく、あまり期待せずに、とりあえずモルディブなんだから
    海はきれいなはずだし、水上コテージであることには違いない、1泊70000円もするんだし、と半ばあきらめムードです。
    マレに到着したのは、ほぼ21時リゾートのスタッフがお迎えにきていますが、
    アダーランリゾートは?

みつけた!空港内にそれぞれのリゾートのブースがあり、そこで名前を告げてスピードボートで移動です。カウンターにはそれぞれのアダーランリゾートによって違う色のタグがつけられます。
    私たちは赤のタグ

空港を出るとすぐ港、スピードボートでホテルまで30分、値段は$135
    ちゃんとライフジャケットまで貸してくれました
    小さな島ばかりなので、もっと星が綺麗にみえるかと思ったけど、意外とリゾートの明かりが多く、夜空が明るい。
    星も見えないしあきらめて移動は寝る!
    なんてったって、日本時間ならすでに夜中の1時

島にはアダーラン・セレクト・フドゥランフシというリゾートとわれ等の
    アダーラン・プレステージホテル・オーシャンビラがあります。バトラーが運転するカートに乗り、ビラの端にあるフロントでチェックイン
    夜の水上コテージもいい雰囲気ですよぉ

部屋は清潔で、広さもあり、ウエルカムシャンパンとフルーツまでありました。

アダラン プレステージ オーシャン ヴィラズ ホテル

サーファーも多いけど、水上コテージは優雅です。 by uriepさん

今日はシャンパン開ける元気なくお預け

コーヒーメーカーあり、中々おしゃれ、エスプレッソができます。もちろんアメリカンでもど~ぞ紅茶も完備。水は毎日一人1L補充されます。

食事はどうするか?とバトラーに言われ、少しお酒が飲みたいというと
    24時までレストランで軽食があると聞き、ビラの入り口にあるブリーズレストランへ入る。客はわれらだけ、白ワインとサンドイッチをいただきました。
    ツナサンドおいしい~~ワインもやや甘口で飲みやすい
    私の好み!!写真はもっと綺麗なうちに取ればいいのに、ついつい食い気が先!
    月夜の海を眺めて飲むワインはおいしいの~
    時折、魚が跳ねる音がします。

さて、部屋に戻り、
    コンセントはこの形状!iphoneは充電しときましょ

トイレは、シャワー付きです。怖かったので紙は流さず、バケツに捨ててた。もちろん海に垂れ流しなんてことはないので、ご安心を!
    でも不思議だ、汚水はどこへいくのだろう?

長旅で疲れたから、浴槽付きはうれしい~
    この湯船に入って窓を開けると海が見えますよ~
    シャワーは申し分ないんだけど、浴槽にお湯をはるうちにだんだんぬるくなり、最後は水!もとのタンクのお湯が少ないのでしょうね。でも島では水は貴重ですし、十分うれしいです。

アメニティはこちら、歯ブラシはありません

バスローブもある。撮影し忘れたけどセキュリティーBOXもありますよ。

このバンドがオールインクルージブのゲストと言うしるしです。4日間つけていたら、しっかり日焼け跡が残ったわ