吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった吹田スタジアム。<br /><br />寝坊して1時間遅れの出発。<br />慌てて準備して、大阪へ<br /><br /><br />まずは、行ったことの無かった大阪城、<br />腹ごしらえをして<br />スタジアムへ。<br /><br />90分間楽しみましょうか。<br /><br /><br />明治安田生命J1リーグ 第10節<br />2017年5月5日(金)14:03KO 吹田S<br /><br />ガンバ大阪vs清水エスパルス戦<br /><br />結果はこちらから:<br />https://www.jleague.jp/match/j1/2017/050501/live/<br />

【アウェイ応援の旅】初・吹田スタジアムへ・楽しめました。

2017/05/05 - 2017/05/05

1971

1971さん

行ってみたかった吹田スタジアム。

寝坊して1時間遅れの出発。
慌てて準備して、大阪へ

まずは、行ったことの無かった大阪城、
腹ごしらえをして
スタジアムへ。

90分間楽しみましょうか。

明治安田生命J1リーグ 第10節
2017年5月5日(金)14:03KO 吹田S

ガンバ大阪vs清水エスパルス戦

結果はこちらから:

新幹線

こちらの店で腹ごしらえ。

自由軒 難波本店

自由軒 難波本店 グルメ・レストラン

注文したのは、名物カレー。

美味しかったです。

名物カレーはここが違う!

乗り換え

千里中央駅

途中の駅には、のぼりがありました。

到着。
    実際にみたのは、はじめてかも。

太陽の塔

大阪のシンボルとして親しまれている「太陽の塔」は、1970年アジア初の万国博覧会である、日本万国博覧会(大阪万博)開催の際にテーマ館の一部として建てられました。
    博覧会閉会後、塔の内部の一階から最上階までは公開されていませんでしたが、今後、耐震工事とあわせて「生命の樹」や「地底の太陽」など内部の展示物を当時の姿に再生し、平成30年3月に塔内部の全体を一般公開する予定です。
    (HPより)

万博記念公園 公園・植物園

お土産屋さんに飾られていました。

ららぽーとEXPOCITYの観覧車。

今一度、太陽の塔。

スタジアムに向かう途中で、撮りました。

少し離れた方が、全体がみえます。

吹田スタジアムがようやく姿を現しました。

案内看板。

こちらから入場

何かつくっていました。

楽しむためには、こういうこと大切。

飲食のエリア

イベントステージ。

終了後でした。

これは食べないとね。

たこ焼き

スタジアムへ。

アウェイ側ゴール裏の最上段の一番上。
    屋根に手が届きます。

市立吹田サッカースタジアム 名所・史跡

チーム旗。

場内の案内は、シンプルでした。

多くの人が来場しています。

メインスタンド側

この日の来場者数は、31,948人。

羨ましい数字です。

1対1で試合終了。

勝てたな~~~。

残念。

選手たちが挨拶にきました。

お疲れさまでした。

• 売店

売店

短時間でスタジアムの場外へ出れます。

公園東口駅から見えるスタジアム。

また来ます。

公園東口駅