アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初タイ<br /><br />14時ごろドンムアン空港に到着<br />イミグレが激コミ<br />交通整理のオバさんが欲しい<br /><br />隣接する駅を探すが案内版がない<br /><br />インフォメーションで聞いて<br />駅をまたぐホテル直通の通路に出たが降りる場所がわからない<br />ホント案内版が不親切<br /><br />ああだこうだで14:50ごろホーム着<br />激暑<br />温度計は32℃<br /><br />駅舎はなくホーム端に切符売り場<br />空港隣接国鉄駅のくせに現金のみと<br />云われ  ガビーン<br /><br />駅に両替所はない<br /><br />ホーム10m先にATMがみえる<br />キャッシングを試みるが現金は出ない<br />暗証番号が違ってるのか?<br /><br />第2候補の暗証番号でビンゴ!<br />暗証番号は日本で確認しておきませう<br /><br />アユタヤまで1時間  3等で20B<br />2分前に列車が行ってしまったんで<br />16:09まで待つ<br /><br />スクートの昼食はカップ麺だったんで<br />この時間を利用してホーム端の露店で<br />遅ランチ<br /><br />隣テーブルで食べてる物を指差し注文<br /><br />ほぼ定刻に列車が到着<br />4人がけボックス席の1つ空いているとこに座った<br /><br />外は32℃だが 窓が全開なんで<br />それほど暑く感じない<br /><br />車窓は北埼玉に似ていた<br />降りる駅を間違えないよう<br />タイの若者3人組に確認しながら下車<br /><br />17時でも結構明るい<br />ボートで対岸に渡り 5B<br />結構 迷ってホテルにチェックイン<br /><br />ライトアップされたワット ラーチャブラナを見がてら<br />グランドペアレンツで夕食 19:30<br /><br />床屋があったので<br />カットしてもらった 80B<br />(インドでは 80ルピーだった)<br /><br /><br />翌朝 5時ごろ激しい雷雨<br />マジか・・・<br />8時ごろには雨がやんだので<br />自転車を借りて 50B  島内一周<br /><br />遺跡以外何もない<br />像が観光客を乗せて歩いてる<br />のどかな街<br /><br />途中 露店で麺を食べてる人がいたので<br />つられて<br />自転車をとめ 朝食 30B<br /><br />いくつか遺跡を見て<br />12時にチェックアウト<br /><br />13:11の列車でバンコクに向かう 20B

初タイ 列車でアユタヤ

2017/05/04 - 2017/05/05

イン タイ カン ベトさん

初タイ

14時ごろドンムアン空港に到着
イミグレが激コミ
交通整理のオバさんが欲しい

隣接する駅を探すが案内版がない

インフォメーションで聞いて
駅をまたぐホテル直通の通路に出たが降りる場所がわからない
ホント案内版が不親切

ああだこうだで14:50ごろホーム着
激暑
温度計は32℃

駅舎はなくホーム端に切符売り場
空港隣接国鉄駅のくせに現金のみと
云われ ガビーン

駅に両替所はない

ホーム10m先にATMがみえる
キャッシングを試みるが現金は出ない
暗証番号が違ってるのか?

第2候補の暗証番号でビンゴ!
暗証番号は日本で確認しておきませう

アユタヤまで1時間 3等で20B
2分前に列車が行ってしまったんで
16:09まで待つ

スクートの昼食はカップ麺だったんで
この時間を利用してホーム端の露店で
遅ランチ

隣テーブルで食べてる物を指差し注文

ほぼ定刻に列車が到着
4人がけボックス席の1つ空いているとこに座った

外は32℃だが 窓が全開なんで
それほど暑く感じない

車窓は北埼玉に似ていた
降りる駅を間違えないよう
タイの若者3人組に確認しながら下車

17時でも結構明るい
ボートで対岸に渡り 5B
結構 迷ってホテルにチェックイン

ライトアップされたワット ラーチャブラナを見がてら
グランドペアレンツで夕食 19:30

床屋があったので
カットしてもらった 80B
(インドでは 80ルピーだった)

翌朝 5時ごろ激しい雷雨
マジか・・・
8時ごろには雨がやんだので
自転車を借りて 50B 島内一周

遺跡以外何もない
像が観光客を乗せて歩いてる
のどかな街

途中 露店で麺を食べてる人がいたので
つられて

アユタヤ駅

バンコクまでミニバスで60B
    タクシーだと1,000B

列車と拝観チケット

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る