奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は奈良へ来ました。<br />結局、初日以外は寺社仏閣めぐりになってしまいました。笑<br /><br />それにしても、鹿に癒されるはずが・・・

関西再訪〜奈良公園で襲われる〜

2017/05/10 - 2017/05/10

skyfreeさん

4日目は奈良へ来ました。
結局、初日以外は寺社仏閣めぐりになってしまいました。笑

それにしても、鹿に癒されるはずが・・・

最終日奈良にやって来ました。

鹿の多いこと・・・こんな注意書きもあります。

いっぱいいる!!

注意書き・・・結構危険な生物の様な・・・

でも、のんびりしている姿可愛いです。

これはねねだりのポーズの様子。

東大寺の石碑を発見・・・その背後にも鹿。

山門も趣があります。
    京都とはまた違った良い雰囲気しています。

鹿せんべいをやったんだから触らせてとやりとり・・・
    ベストショットないですが・・・この後服を食べられそうになり・・・危険な生物であることを再認識。

拝観券売り場・・・危険!!
    売り場の人「お札も食べられるから注意してください」だそうです。
    友人「一万円札と千円札味が違うんだろか・・・」

本殿に入ります!!

やっぱり立派ですね。

出口付近から。
    このアングルも緑が映えて良いですね^^

ここにも奴らが・・・でも遠目で見ていると可愛んですよ。癒されるんです。

こんな感じで可愛い!!
    近くにくるとなんでも食べてしまう・・・恐ろしい。笑

二月堂へやって来ました。奈良市内が見えます。

関西では、東大寺のお水取りと言う行事が終わると暖かくなると言われています。
    その行事がこちらで行われます。

石畳と土壁雰囲気があります。

昼ごはんは、駅近くの商店街にてラーメンにしました。

つけ麺は、締めに雑炊が作れます。
    結構独自なサービスです。

新薬師寺に来ました。
    こちらは、建物が国宝で中にある仏像も国宝です。
    薬師如来坐像を中心に12の仏像があります。
    全て奈良時代に作られたものとのことです。

ここから中に入りますが、内部は写真撮影禁止なんです。
    とても厳かで良い雰囲気でした。
    拝観料:600円 駐車場は大きくないですが、無料ですし鹿もおりませんので気が向いた方ぜひオススメです。
    これにて、4日間の関西再訪旅行記終了します。
    お付き合いありがとうございました^^

• うふふ♪♪さん 2017/06/02 20:44:45
    鹿が可愛いです〜💕💕
    skyfreeさん♪

うふふ♪♪です♪
    こんばんは♪

skyfreeさん、マメにUp.されていますねぇ〜☆
    見習わなければ!
    と言いつつ、持病の悪化でもう1ヶ月も床に就いたきりです〜💦💦
    やっと4Travelに復活出来ましたぁ〜☆

鹿、可愛いですよね♪
    でも、奈良の鹿は保護されているから、結構傍若無人なんですよね💦
    お弁と広げている中学生が居座られて怒鳴っている場面を見たことがあります💦

大仏の写真がとても良かったです♪

のどかでほんわりさせて下さる旅行記をありがとうございます♪

最後ですが、私の”モルディブ5・6”に投票をありがとうございます♪

うふふ♪♪

skyfree

skyfreeさん からの返信 2017/06/08 22:29:38
    RE: 鹿が可愛いです〜💕💕
    うふふ♪♪さん

少しでも、誰かの旅の参考になったらなぁとか共有してもらえると嬉しいです。
    床についたきり?!体お大事にしてくださいね^^

鹿は本当に危険なのかもしれないです。笑
    僕は、煎餅出さなかったら服をむしゃむしゃされました・・・
    宮島の鹿も結構凶暴かなぁとは思うんですけど><

大仏の台座にも登れる方法はあるみたいです。
    ツアーか、信者の人とかな。

近場の旅行も楽しいですね^^

• 彷徨旅人さん 2017/05/13 10:53:57
    鹿に対する注意が(+o+)
    こんにちは(*^▽^*)

奈良公園の鹿で思い出した事がありまして、鹿の後ろに立たないように言われたました。
    鹿の脚力は馬にも劣らず、かなりの力があるそうで、過去に蹴られて大けがをした方々が多数いるそうです。しかも、その注意を受けたのが僕が小学校6年生の時で、修学旅行で奈良公園を訪れた時…( ゚Д゚)

skyfreeさんに何事も起きなくてよかったです。

skyfree

skyfreeさん からの返信 2017/05/14 21:10:45
    RE: 鹿に対する注意が(+o+)
    彷徨旅人さん

こんばんは^^
    書き込みと旅行記への訪問ありがとうございます^^

鹿の後ろに立たないようにって・・・それを確認していませんでした!!
    そんなに脚力があるんですね後ろに回っていた場面もあったのでびっくりしました。
    次にならに行く際には注意します!!

怪我はせずよかったです!!

• さおりさん 2017/05/12 21:08:57
    日帰りでもこんなに☆
    skyfreeさん

こんばんは◎
    関西を満喫されたんですね(・∀・)

鹿、かわいい・・・!!
    奈良の鹿は割りとお上品なイメージなのですが、やはり危険なのですか(´・ω・`)
    そろそろ赤ちゃん鹿が出現しそうだし、久しぶりに鹿たちを愛でに行きたくなりました◎

高野山の精進料理のナスもめちゃめちゃ美味しそうですが、つけ麺の雑炊、おいしそうですね。
    炭水化物まみれになりますが笑

そして、いつも行きそびれている大山の素晴らしい写真をありがとうございました。

さおり

skyfree

skyfreeさん からの返信 2017/05/14 21:03:55
    RE: 日帰りでもこんなに☆
    さおりさん

こんばんは!!
    関西満喫して来ました^^
    日帰りでも結構色々できるもんですね〜
    それだけ道がよくなっている感じです。

赤ちゃん鹿を集めた保護園的なのを6月からすると立て看板があったような気がします。
    是非調べて見ていただいて足を運んで見られてはと思います^^

炭水化物まみれのラーメン屋さん美味しくいただきました^^
    雑炊の締め珍しくてびっくりしました。
    体のことを考えたら・・・精進料理ですね^^

大山は外から見ただけですので・・・登ることができれば・・・と思ったり思わなかったり。笑

skyfreeさんのトラベラーページ