ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月に続き2度目の訪問になります。<br />前回は旅行記を書いていなかったので、今回は書いていきます。<br />これから行かれる方へ少しでも参考になれば幸いです。<br /><br /><br />【計画】<br />2016年9月に2017年5月の連休どこへ行くかの話になり、子ども達は<br />レゴランドマレーシア(以下レゴランド)を熱望。<br />自分的には沖縄を考えていましたが値段的にあまり変わらないので<br />レゴランドに決定。時差-1時間、飛行時間も7時間なので長男(7歳)<br />長女(4歳)でも機内で映画やゲームをしていれば問題なく過ごせます。<br /><br />日本からレゴランドだけに行くツアーはなさそうなので個人手配で<br />航空券(羽田-シンガポール)、宿泊(レゴランドホテル2泊)を2016年<br />10月に予約。航空券は早ければ早いほど安いので、急いで予約。<br /><br />レゴランドマレーシアの最寄空港はセナイ空港ですが、日本からの<br />直行便は無く、クアラルンプール乗換えになります。<br />しかし、レゴランドはマレーシアでもシンガポールにとても近いので<br />シンガポールのチャンギ空港からバスでマレーシアのジョホールバル<br />へ行き、バスに乗り換えてレゴランドへ行くことに。<br /><br />【ポイント】<br />初めて国際線ラウンジデビュー。<br />シンガポールチャンギ空港から路線バスを乗継レゴランド入り。<br />レゴランドとウォーターパークをダブルで楽しむ。<br />レゴランドホテル宿泊。<br />スーパーでの買い物。<br /><br />勤務の都合少し強行スケジュールになってしまいました。<br />以下予定です。<br /><br />【1日目】<br />羽田空港へ移動<br /><br />【2日目】<br />JL035 00:05-06:15<br />羽田空港からシンガポールチャンギ空港へ<br />チャンギ空港からマレーシアのジョホールバルまでバス。<br />ジョホールバルのJBセントラルからバスでレゴランド。<br />荷物を預けてバスでスーパーへ買い物。<br />16時にはホテルへ戻ってチェックイン。<br /><br />【3日目】&lt;&lt;今回&gt;&gt;<br />終日レゴランドとウォーターパーク<br /><br />【4日目】<br />16時過ぎまでレゴランドとウォーターパーク滞在後バスで<br />JBセントラルへ移動。JBセントラルからバスでチャンギ空港。<br /><br />【5日目】<br />チャンギ空港から羽田空港へ<br />JL38 01:50-09:50<br />

2017_子連れ旅行_レゴランドマレーシアへ_3/5

2017/05/05 - 2017/05/05

饂飩大好き

饂飩大好きさん

2016年8月に続き2度目の訪問になります。
前回は旅行記を書いていなかったので、今回は書いていきます。
これから行かれる方へ少しでも参考になれば幸いです。

【計画】
レゴランドマレーシア(以下レゴランド)を熱望。

直行便は無く、クアラルンプール乗換えになります。
へ行き、バスに乗り換えてレゴランドへ行くことに。

【ポイント】
初めて国際線ラウンジデビュー。
シンガポールチャンギ空港から路線バスを乗継レゴランド入り。
レゴランドとウォーターパークをダブルで楽しむ。
レゴランドホテル宿泊。
スーパーでの買い物。

勤務の都合少し強行スケジュールになってしまいました。
以下予定です。

【1日目】
羽田空港へ移動

【2日目】
JL035 00:05-06:15
羽田空港からシンガポールチャンギ空港へ
チャンギ空港からマレーシアのジョホールバルまでバス。
ジョホールバルのJBセントラルからバスでレゴランド。
荷物を預けてバスでスーパーへ買い物。
16時にはホテルへ戻ってチェックイン。

【3日目】<<今回>>
終日レゴランドとウォーターパーク

【4日目】
16時過ぎまでレゴランドとウォーターパーク滞在後バスで

【5日目】
チャンギ空港から羽田空港へ
JL38 01:50-09:50

乳幼児連れ家族旅行

おはようございますレゴランド。

レゴランドホテルのエレベーターはミラーボールが
    回り音楽が流れ朝からノリノリです。

早起きしたのでホテル内をぶらり。

ザ レゴランド マレーシア リゾート ホテル

フロアごとにテーマが決められています。
    Gは1階、1は2階です。

ホテルのフロント前です。

フロントの後ろの壁にはミニフィグが約12000体も
    飾られています。

飾られているミニフィグはそれぞれ違う格好を
    しているので見ていると面白いです。

カラフルなレゴがとにかくたくさんあります。

この柱を上まで完成させたくなります。

こちらはレゴでできた絵画。

レゴでできた花

レゴでできた帽子

朝食会場のBRICKS前には少し大きめのレゴ風のブロック
    があります。

前回来たときには、朝食は好きな時間に食べられたのですが
    今回は事前に時間を指定するようになっていました。

7時から営業開始です。

BRICKSの中に寿司バーが新しくできたようです。

寿司バーでアサヒビールが安く飲めます。

さぁ何があるか見ていきましょう

サラダ。表示はレゴでできています。

キャベツの千切りってのは日本だけなんでしょうか?
    千切りはありません。

BRICKS入って左側にヌードルコーナーがあります。

開店同時の7時に入るとヌードルコーナーにスタッフが
    いない事があります。15分くらい待っても誰もいない場合
    BRICKS入口のスタッフに伝えると登場します。

麺は3種類、スープは2種類から選べます。

ナシレマ

カラフルですねぇ

息子さんはスイカが美味しいと言ってました。

ニワトリのレゴの隣にはスモークチキンがあります。

いたるところにレゴでできた人形がいます。

よく出来ています。

大きな貝に食べられてしまったと言った感じの様です。

ぜひ自分でも作ってみたくなりました。

ありとあらゆる物がレゴで出来ています。

これもレゴで出来ています。

もちろんこれらも。

さぁとりあえず食べます。おっさんは食べ過ぎに気を付けて食べます。

週末の夕飯の料金です。
    やはり高く感じてしまうのは自分だけでしょうか。

ホテル内でのアクティビティー。
    レストランで行われるものなどもあるようです。
    部屋に閉じこもっているのはもったいないですね。

レイトチェックアウトをしようとしましたが既に満室で
    無理とのこと。しかし、12時までだったら部屋を使っても
    良いと言われたので12時まで使わせてもらいました。

ホテル宿泊者は、通常より30分早く入園できます。

2DAY COMBO チケットをホテルで購入しました。
    レゴランドとウォーターパークに出入り自由な2日券。
    宿泊者は多少安くなります。
    大人1人RM305→RM245、子ども1人RM245→RM195

レゴランド マレーシア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

日本と同じように手荷物検査があります。
    ペットボトル、水筒の持ち込みは何も言われませんでした。
    お菓子に関しては、係員によって対応がバラバラです。
    1日目は問題なく通過したものの、2日目はダメでした。

息子さん入るなり左手にあるショップへ。
    またミニフィグ作るようです。

んんん!ミニフィグ3体(1BOX)でRM27安っ!

ミニフィグ6体(2BOX)でRM45!
    日本円で1300円くらいです!2BOX購入しました。
    2日間何回か訪れましたが、朝一番の方がパーツがきれいに
    分けられ見やすく選びやすかったです。

レゴの量り売り100gでRM43。
    種類は名古屋よりも多かったです。

レゴの量り売りはレジに言って紫色のバスケットを
    もらいパーツを入れ計量します。まるで惣菜です。

レゴランドとウォーターパークの地図です。

名古屋同様にいたるところにレゴの人形がいます。

生放送でしょうか?

未就学児用のドライビングスクールです。

こちらは隣にある小学生用。
    カートが一カ所に集められており子ども達は好きな色の
    車めがけてダッシュしていました。名古屋ではカートが
    集められてなくカートを探す子どもが見られました。

ドライビングスクールコースにて

本日は各アトラクション待ち時間5分以下でした。

このアトラクションは名古屋にあるコーストガードHQ
    のような感じです。Uターンしようと思えばUターンが
    出来るほど幅が広いです。こちらも操作が難しいので
    大人は気を付けて監督してください。

タイミングが良いとレゴランドエクスプレスが通過していきます。

あまりの暑さにペットボトルの水を購入。
    たしかRM3.0だったと思います。

5分以上並ぶことはありません。

こちらは誰も並んでいません。

ロストキングダムアドベンチャー。
    名古屋は2人乗りだったと思いますが、
    こちらでは4人乗り。

最高得点352849!

うーん頑張ってもこのスコア。
    長女には難しかったのかな。

ご覧のとおり空いています。

お次は新しくできたニンジャゴーのアトラクション
    ザ ライドへ。

息子さんよりスコアが低くショック。
    むきになると筋肉痛になりそうです。

新しくできたばかりでピカピカです。

岩までレゴでできていて見事です。

暑い。本当に暑い。アイス休憩。RM3.0

マレーシアの街中に比べると高い。
    けど日本のコンビニと同じくらいの値段です。

ドリンク類

音の出る楽器。

もちろんレゴでできています。

キリン!

名古屋で見たような恐竜です。
    時々水を吹き出します。

まったく同じものが名古屋にもあります。

手が痛くなるので、軍手を貸してもらえますが
    こちらでは洗濯済の軍手が用意されていました。
    当然使用後は使用済の入れ物に回収。
    名古屋では使いまわしだったような・・。

笑えます。

似たような方を見かけたような

子ども達がなぜか気に入ったみたいで
    3回も乗りました。

レールの上を走る馬に乗るだけです。
    お客さんがいなかったので連続で乗せてもらいました。

Maybank マレーシアの銀行です。

こちらもレゴです。

見習いです。
    やさしめの絶叫系?

ドラゴンが練習をしています。

もともと2周するのでしょうか?それともサービス?
    息子さん涙目。長女号泣。

寝息が聞こえます。

暑い。屋内に退避します。

ミニランドも行ってみましょう

日差しが暑いです。
    水筒と帽子は必須です。

最近東京駅にもできた祈祷室。

大きさも普通なので違和感がありません。

レゴで絵を作るってすごいです。

午後からはウォーターパークへ行ってきます。
    ウォーターパークは別で書きます。

15時にはウォーターパークを出ました。
    子ども達が昼寝をしている間おっさん1人で
    ブキッインダーのイオンへ。
    お目当てはお土産購入とラベンダーでパン購入です。

往復ともにタクシーで、行きRM22、帰りRM30
    帰りはぼったくられていますがまぁいいでしょう。

イオン ブキッ インダ ショッピングセンター ショッピングセンター

買ったはいいけど、スーツケースに入りそうにありません。
    結局イオンでもらった段ボール箱に入れて帰国しました。

右側はティーバッグに入っているコーヒー。RM 6.9~11.25
    お隣はマーミーモンスター(スナック菓子) RM 2.99
    左端上はlot100 マンゴーグミ RM 10.0
    これらはレゴランドに隣接しているモールのkapitanでも
    購入可能です。
    それ以外は、TOP VALUの海苔やはちみつなどなぜここで買う?
    と思うようなものまで購入してしまいました。

夕飯はイオンで買ったカニカマのフライ、テリヤキチキン、
    謎のフライ。レゴランド前モールの露店で買ったカレー味
    のミーゴレンの様な物。

タイガービールはチャンギ空港で入国前免税店で購入。
    6本1パックでS$6.10

カニカマのフライ RM 2.5
    テリヤキチキン RM 1.5
    謎のフライ RM 1.2
    ミーゴレン RM 4.0

子ども達はモール内入口にあるオールドタウンホワイトコーヒーで
    食事をしましたがここもカード使用不可でした。

夕飯後ホテル内にあるプールを見てきました。
    08:00~20:00まで営業しています。
    小さいので敢えて入る必要はないかと思います。