桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 なばなの里イルミネーション春バージョンに行ってきました。この日は、ゴールデンウィークの最終日と共に、イルミネーションの最終日でもある。今日は寒くもなく夜が楽しみです。<br /><br />イルミネーションと言えば以前、嫌な思い出があります。高速の長島ICからなばなの里まで大渋滞で諦めた事がある。今回は、連休最終日であり日曜日と言う事もあり、それを見越して午後2時頃に出発。<br /><br />高速を走ると間もなくナガシマスパーランドの観覧車が見えてくる。「あれっ!渋滞がないぞ・・・」。結局、何の待ち時間もなくなばなの里の駐車場に到着。何だか肩透かしにあったような・・・。<br /><br />

あきもせず、なばなの里のイルミネーション(春バージョン)

2017/05/07 - 2017/05/07

yamayama

yamayamaさん

あまりにも早く到着。かなりの待ち時間となる。その間「何しようかな~」。

ふう~ん。そうなんだ!

バラが始まったが、まだ一分咲きの状態との事。これは今回はパスする(有料のため)。

暗くなるまでジッと待ちます。この近辺で外国人のカップルが白昼堂々と抱き合っているのが気になる。

ルピナス。花を見て暇つぶし。

まだ夕食には早い時間ですが、夜のイルミネーションに備え腹ごしらえ。私の大好きなヒスイかと思いきやカワセミという店名でした。

私はこれを食べました。私には、ちょっとご飯が足りない。

アイスクリーム。「美味しそうだがや!」と思ったのは私だけ?

早く、暗くなってチョ~ヨ!待ちくたびれたよ~。

う~ん、もう少し!

おっ!点灯!「待ってましたーーー!!」

オーッ!滝だがね。

綺麗です。

もう少し暗闇が欲しい。

暗くなってきたので光のトンネルに向かいます。

以前と変化ないな~。

人を避けての撮影に苦労します。

あれ!以前と同じだがねー。

これも

どこが春バージョン?

これも同じ・・・と思ったら、桜吹雪が・・・。

そして花火も・・・。内容はあまり変わらなかったが、やはり綺麗です。しばし見惚れる。

子供が喜びそうな花壇。

花壇。

チューリップはここだけ咲いていた。他のチューリップは花が全く無かった。

帰ります。

春バージョンを期待しすぎた感がありますが、綺麗なので良しとしましょう。またクリスマスの時期に期待します。