台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処か3人で旅行に行きたいね。<br />出来れば久しぶりに海外がいいなぁーと母。<br />もう一回台湾もいいなぁーと娘。<br />って訳で台湾行き決定!!<br />私は先月も行ったけど、まっいっかー(*^^*)<br /><br /><br />■予定■<br /><br />3月19日  関西国際空港→桃園国際空港<br />      楽天で足裏&全身マッサージ<br />      鼎泰豊で晩ごはん<br />      士林夜市<br />3月20日  オプショナルツアーで市内観光<br />      中山の雑貨屋<br />      カルフール<br />      師大夜市で焼き小龍包<br />3月21日  胡椒餅<br />      桃園国際空港→関西国際空港<br />

親子3代で楽しむ台湾旅行2泊3日①

2017/03/19 - 2017/03/21

ゆう

ゆうさん

何処か3人で旅行に行きたいね。
出来れば久しぶりに海外がいいなぁーと母。
もう一回台湾もいいなぁーと娘。
って訳で台湾行き決定!!
私は先月も行ったけど、まっいっかー(*^^*)

■予定■

3月21日  胡椒餅
      桃園国際空港→関西国際空港

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エバー航空

チェックインカンターにまもなく到着。

今回はエバー航空を利用。
    旦那さんとだと、基本LCCだけど(こないだはJALだったが)今回は母も一緒なのでちょっと奮発してみた。

チェックインを済ませて身軽になったので、早速ラウンジへ。

いつものKALラウンジ。プライオリーパスでお邪魔します。

やってきたよー、関西空港!
    いつもJRで駅に着いて、この景色を見ると開放感が半端ないわっ。
    いつもは旦那さんとの旅行だけど、今回は久しぶりに母と娘の親子3代での旅行。
    どんな旅になるんだろうか?

KALラウンジの中です。カウンターには、パン、おにぎり、お酒、コーヒーなど、いろいろな品があります。

とりあえず、おにぎりと味噌汁でお腹をみたした。
    もちろん、これ以外にもクリームチーズ、ビール、クラッカーなどをいただいた。
    うん、なかなかお腹いっぱいやわ~。

お次は、KALラウンジの隣にあるカードラウンジへ。

アイスコーヒーをいただき、たばこ休憩(^^)

まぁ、ゆっくりラウンジで過ごしてます。
    暇つぶしに、今日の航空チケットを撮影してみた。

休憩後は税関へ向かいレッツゴー!!
    って、手荷物検査だけで大行列。。。早めに来ておいて良かったわっ。

だいぶ前にきたけど、まだ列が。。。

なんとかイミグレも抜けてきた。
    今日乗るエバーの飛行機。
    かなり前に一度乗ったことあったと思うんだけど、それ以来だから楽しみ(*^^*)

いよいよ搭乗だ。

ご飯の後は、ビデオを観たり、娘とお喋りしたりしてるうちに桃園国際空港に到着。

離陸して、少ししたら機内食が。
    今回、私は事前にフルーツとベジタブルのミールを頼んでました。
    なんか事前リクエストの人の分は先に運ばれてくるようで、母や娘より、ずいぶん早い。

お味ですが。。。ドレッシングは口に合って美味しかったけど、生野菜が。。。
    にんじんがめちぇ堅い(T-T)
    後、セロリは嫌いなのに沢山入ってて参ったわっ^^;
    フルーツは美味しかったので完食!

エバー機内。
    すごく綺麗な飛行機だわ。

ぞろぞろ歩きます。

座席ポケットにあったドリンクメニュー。
    お酒とかも勿論あるらしい。

いつもの長い歩くエスカレータ。

そして、日付けがわかる時にパシャっと。

どんどん進んで行きます。

預け入れ荷物待ち。早く来ないかな。

やっと3人分のトランクが出てきた。

この後、みんなSimフリー携帯なもので、3日間使い放題のSimを購入。
    これではぐれることがあっても連絡がつくわっ。←母がはぐれる確率高そうで心配で。。。

エスカレータで地下に潜っていきます。

1時間弱くらいかな?で台北駅に到着。

MRT車内。
    出来立てほやほやなので車内はめちゃ綺麗。

台北行きへ。

丁度、3月から開通したMRTを利用してみることに。
    3月中は半額で乗れるらしい。ラッキーやわっ。

地上へ上がってきた。

いつもの新光三越!

早速、まずはホテルへ。
    今回は、母と娘と女3人なので、駅前で探して、こちらグリーンワールドステーションホテルへ。
    以前泊まって、印象が良かったから~。

外観。

エントランス付近。

室内にて。
    ミネラルウオーター、パイナップルケーキ、コーヒー、お茶などがありました。
    ここのパイナップルケーキが美味しかった(*^^*)

ホテルでちょっとゆっくりした後、ホテル近くを散策。
    いつもの50嵐を発見!
    もちろんタピオカミルクティーをお買い上げ!

こんな感じにトイレの横に湯船が。

洗面所とシャワー室。
    水圧もよく、いい感じ。
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどのアメニティーがありました。
    どれも、いい香りで気に入りました。

お風呂。
    テレビ付きらしい。
    大きめの湯船だったので、ゆったり入れて良かった。

これこれ。
    タピオカは大きめを選択。砂糖3割、氷少な目で。
    モチモチで美味しい(*^^*)
    台湾きたら、これはやめられないわ。

胡椒餅のお店の近くを通りがかり、娘に「旦那さんが好きなんだよね」と言うと、食べてみたい!となり購入。
    この時、ちょっとならんで15分くらいで買えた。

やっと順番がまわってきて、購入。
    早速、娘はガブリ。

「うま~い!!!これ、めちゃうまい!!!」と。

かなりお気に召したようで、この後、何回も買うことに^^;

台北駅にやってきた。
    今からプラプラ観光や~。

MRTで。

悠々カードにチャージして。。。
    母には、もう1枚ある私の悠々カードを貸して、娘は旦那さんの悠々カードを使用。

MRTで中山駅にやってきた。

いつもの3番出口。
    ここ、よく使います。

3番出口上がって、すぐにある雑貨屋さん。
    いつも寄ってしまうわー。

こんな感じで番号のボードがある。

こちらではヌガーをお買い上げ。
    私、ここのヌガー大好きなんっすわ。

糖村。こちらも目的に1つではあるけど、鼎泰豊の待ち時間にやってきた。

今回も、足裏プラス上半身マッサージの70分コースを。
    上半身マッサージは気持ちいいが、足裏は痛い(T-T)
    でも、終わると、足の疲れやむくみが取れてるから、我慢。

で、娘のリクエストで、前回も行ったマッサージへ。
    こちら楽天は、3番出口から徒歩3分くらいかな。

マッサージの後は、新光三越へ。

お目当て鼎泰豊。
    約1時間ほど待ったし。

ついに鼎泰豊の中へ。
    やっぱ、初めて台湾に来た母には鼎泰豊を食べさせたかったんだよね。

これもモチモチしてて美味しかったけど、やっぱ小龍包の方が好みかな。

士林夜市の最寄駅になってきた(士林夜市は、士林駅ではなくて、1つ手前の駅が最寄り)

ご飯食べて、お腹いっぱいになってMRTで移動。

そして海老炒飯。
    ごはんがパラパラで、程よい塩加減で美味しいっ♪

空心菜が良かったけど、無くて。。。
    今回はA菜の炒めものに。もちろん!美味しかった(*^^*)

やってきた。
    ひだが芸術のように綺麗だし。
    中のスープもたっぷりで旨い!!

雑貨のお店に立ち寄り。
    これ、爪きりなんだけど、めちゃカワイイ。

そして、前回娘と訪れた大きいカステラのお店。
    こちらで、チーズ入りと、チョコの2種類をお買い上げ!
    チーズは、中でとろけてて、程よい甘さとチーズの塩加減が合っててウマウマ。
    チョコは、ちょっと甘すぎたかも(^^;)でも美味しかった。

士林夜市の玄関口。
    ここの写真はテッパンか?

かに入り小龍包。
    美味しかったけど(勿論ね)普通の小龍包の方が好みかな。

いつもの日薬本舗の看板だー。

あいかわらずのすごい人(^^;)
    でも、この賑わいがないとねぇ~。

士林夜市を楽しみ、MRTで移動。
    疲れたので、この後はホテルへ。
    初日から楽しめて良かった~♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る