サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人に馴染みの薄いタイのリゾート地サムイ島。アジアなのに何故か欧米人が多い。<br />だから時々自分が何処に居るのか分からなくなる。この不思議感覚が好きでまた来ました。

3度目のサムイ島

2017/05/08 - 2017/05/12

eriko1103

eriko1103さん

タクシー バイク
ANA
エクスペディア

羽田空港8日0時半のANAでバンコクに。

乗り継ぎの待ち時間は1時間半。バンコクエアウェイズを利用するので、バンコクエアウェイズ利用者が無料で使える空港ラウンジへ。
    飲み物やスナック類があり、ゆっくりと過ごせる。素晴らしい航空会社ね。

サムイ島へ出発

バンコクからサムイ島のフライトは2時間位なのに食事のサービスがあるのよねー。

島が見えてきました。

素朴な島の空港

今回のホテルは「サラ サムイ」ビーチフロントビラに4泊します。

ホテルのプライベートビーチ

ホテルのプール。
    混んでなく、のんびりと1日過ごせます。

宿泊客はほとんどがヨールッパ系。お陰様で静かに過ごしましたが、2日目に中国人グループがプールで大声を出してはしゃいでました…が翌日にはいなくなりました。(ホッ)

ホテルから歩いてチョンモンビーチの繁華街へ。
    夕食はパッタイ

グリーンカレー

ホテルの朝食は
    メインをメニューからチョイスして後はブュッフェです。
    好物のエッグベネディクト

南国のフルーツをたっぷりといただきます。

ホテルのレストラン

プールは蓮池を渡って入ります。

4泊、サラサムイでのんびりと過ごし、日本へ帰国ー

上空からサムイ島を眺めます。

早朝のフライトでしたが、サムイ島からバンコク間でまたまた食事の機内サービスが。満腹。

バンコクに到着。

乗り換えて成田空港に飛びます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る