サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/5/2~5/7<br />ついに念願のパンガン島へ行ってきました!<br />残念ながらフルムーンパーティは日程が合わなかったので、<br />ハーフムーンパーティに行ってきました。<br /><br />ついでにサムイ島も行きました。<br />最高でした^^

念願の!☆サムイ島~パンガン島☆GWの旅② サムイ島!

2017/05/02 - 2017/05/07

あさぼう

あさぼうさん

2017/5/2~5/7
ついに念願のパンガン島へ行ってきました!
残念ながらフルムーンパーティは日程が合わなかったので、
ハーフムーンパーティに行ってきました。

ついでにサムイ島も行きました。
最高でした^^

ホテルのプールバーの、ハッピーアワーでカクテルを!
    やはり南国にはさっぱりカクテル!

日も沈んだので町歩き開始です。

パンガン帰りで疲れたので、お得意のフットマッサージ!
    ここ、最高に上手で安かった!結局翌々日も来ることに…

そして、マッサージ店で美味しいと聞いたイタリアンで夕食!

まずはカプレーゼ!これはうまい!期待大です。

南国と言えば、海鮮パスタ!トマトソースでいただきます。

ナスのトマト挟み、的な。何食べても美味しい!

マグロのタルタルも。さっぱり美味しいです!

そしてビーチ沿いにある有名なアークバーヘ。
    砂場でノリノリでダンスです!

アークバーではファイヤーワークも見られます。
    チップ制です。

めちゃグロッキー状態で起床。
    とりあえず朝食を…

このホテルの朝食で有名なのは、この数多い卵料理!
    全部オーダーして作ってもらえます。

今日はエッグベネディクトをオーダー!

島内随一のショッピングセンター、セントラルフェスティバルへ。
    まぁそこそこでした。

セントラルフェスティバルからシアロムスパへ!
    この旅唯一の高級スパです。

こんな場所でスパを受けられます!
    でも旅の疲れで爆睡…勿体無い^^;

何やらたくさん賞も取ってるみたい。

スパ後には、甘いお菓子とお茶がもらえます!
    いや~スッキリ!

夜ご飯はセントラルフェスティバル近くの屋台街へ。

まずは大好きな空芯菜炒め!

やっぱり離島ではシーフードですよね~

そんでもってやっぱりトムヤムクン!
    どこで食べても美味しい!!

折角なんで、牡蠣も行っちゃいました。
    さすがに生は怖いな^^;

休憩にビアバーへ。

ちょっと休憩したら小腹が空いたので、昨日行ったDuomoへ。
    サムイでイタリアンばかり食べている…^^;

翌日はオムレツにしました!

またマッサージ受けました。
    ここ、本当にいいです!!!

ラストタイ料理は、フォートラベルで1位のミトラレストランへ。

空芯菜炒めに~

またガパオライス。

こちらトムヤムクンも、ハズレなしの美味しさ。

最後の最後は三度目のDuomo!

暑すぎたので、アイス食べました。
    最高でした~!

そして帰国の途へ…
    もうこんな僻地来ることはないだろうと思ってましたが、
    いやはや…予想に反して、どちらもまた行きたい島でした!
    やっぱりタイ最高!!!!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る