バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月はバリ島へ<br />今はバリ島にいる、かつて一緒に働いた友人に会いに行ってきました。<br /><br />四季がない国って不思議だな〜と思いました。めっちゃ寒い日本の冬を抜け出し、暑い熱いバリ楽しんできました!!<br />

神々の住む島バリへ!

2017/01/04 - 2017/01/08

Mai

Maiさん

今年のお正月はバリ島へ

2日目はまずウルワツ寺院へ
    ここは夜に来る方がいいらしく、とにかく暑かった…
    景色は壮大でした!

まずは無事に着いたということでビンタンビールで乾杯!

ナシチャンプルを食べましたが思っていたのとちがう。しかもめっちゃ高かった…
    テンション下がる(泣)

やんちゃなおさるが観光客のサンダル取って食べてた(笑)

お昼はスミニャックで昨日のナシチャンプルを挽回!
    うまい!満足(^^)
    このあとお買い物を楽しみました。

夜は無事に友だちと合流し、予約してくれてたスミニャックのビーチでごはん(^^)
    すてき〜♪夕日が沈むときはもっとすごいよって!

こんな感じでとってもムードあり(^^)
    パスタもソルベもおいしいー!店員さんもとても親切でしたよ。

お店はここ!名前は…

3日目は、ちょっと贅沢してロクシタンのマンゴーツリースパへ
    暑さと歩き疲れた体がスッキリ!
    極楽な時間を過ごせました。お姉さんありがとう!

スパが終わってからいただくジンジャーティーとこのマカロンが美味しすぎて忘れられない!!

お昼はイブオカでバビクリンを。
    ちょっと期待しすぎたかなぁ

はじまるはじまる〜!!
    このとき楽しみすぎてテンションあがる(笑)

そしてガイドさんにめっちゃ急いでもらい、再びウルワツ寺院へ!
    この肉付きのいい身体がたまらん!!

ウブド王宮の狛犬ちゃんたちがきれいな衣装を着ていたので☆

チャッチャッチャッ

ファイヤーー!

終わったころには感無量でした。
    何年も前から見たくて仕方がなかったケチャ。最高。

ケチャ観賞のあとは、ガイドさんおすすめのジンバランのビーチでごはん!お客さんいっぱい!そしておいしかった〜。

この日のガイドさんとドライバーさん、とても良い方でした。本当に感謝です。

最終日はサヌールへ!まずは腹ごしらえ。この右の料理がおいしかった!名前何て言うんだっけな…

バリにはお寺がいっぱい!
    そして迫力もすごい!
    彫られてある顔や模様までじっくり見るのが好きです。

こんな砂利道を自転車で走っているだけで楽しい!

サヌールの町はのんびりしていてとても良かった。
    もうすぐ帰るんだなぁというさみしさもあり、この夕陽を見ながらちょっとセンチメンタル。

帰りの飛行機でふと窓を見たら!きれいやったな〜(^^)
    またね。

バリっ腹という言葉は予習していきましたが、水だけ気をつけてて、特に体調はくずさず、ごはんも食べたいものを食べてました。

しかし、帰国後、一週間トイレとお友だちに…
    痩せたお正月は初めてだ(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る