ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaii☆4/24/2017☆《4日目》<br />・カイルアタウン・ハレイワタウン・ノースショア&amp;タンタラス夜景観賞ツアー<br />・ホテルのプール・ジャグジー<br />・ナイトショッピング

Hawaii☆二人旅☆2017☆《4日目☆カイルア&ノースショア&夜景》

2017/04/21 - 2017/04/26

jun jun

jun junさん

Hawaii☆4/24/2017☆《4日目》
・カイルアタウン・ハレイワタウン・ノースショア&タンタラス夜景観賞ツアー
・ホテルのプール・ジャグジー
・ナイトショッピング

goodmorning♪

なんて綺麗な海なんでしょーヽ(●´ε`●)ノ

もぉ、それだけでテンションがあがるしー

• 朝のプール&amp;三角屋根<br /><br />この景色が好き

朝のプール&三角屋根

この景色が好き

今日もスケジュールパンパンですょー

本当はロイヤルハワイアンセンター内
    「アイランドヴィンテージコーヒー」で朝食するはずだったんですが、思いの外
    行列だったため

体力温存!エコ(笑)

ここで食べました

サブウェイで朝食セットを注文しました

日に日に彼は上手に喋れるようになり
    たくましく思えます(笑)

南国溢れる場所で頂きますよー♪(´ε`*)

• エッグ&amp;チーズです<br /><br />ハワイに来て感じること、<br />塩分が薄い。。<br /><br />私達が塩分取りすぎなんでしょうか??

エッグ&チーズです

ハワイに来て感じること、
    塩分が薄い。。

私達が塩分取りすぎなんでしょうか??

1階の広場では

フラダンス教室が開催されてます

誰でも参加OKみたいです

楽しそう。。

女子の旅やったら
    絶対に参加してるはず(笑)

今日もまた、ここでの集合です

H.I.Sのツアーです

今回のツアーはあんまり、人気がなかったのか??

私達ともう一組だけ、たった4人

マジで。。気まずいゎ( >Д<;)

しゃーなぃ。。

ハワイは海のイメージが強いんですが
    山も綺麗ななんですよー

車中から見た景色
    すげぇ~

まず、カイルアタウンへ到着しました

ここは、美しいビーチが2つあります
    特に「ラニカイビーチ」は
    全米で最も美しいビーチに選ばれたそうです

ここでは自由行動2時間なので、
    絶対外せない、パンケーキからせめるぞ!

「ブーツ&キモズ」

店内はこんな感じです

行列が出来ていたらテイクアウトをしようと思ったけど、

なんと!!

席に案内されました

しかも!!またまた特等席
    窓際席♪ラッキー(*^▽^)/★*☆♪

う~~ん、、
    メニューは全て英語

わからんしー。。

一番人気の

「マカデミアナッツ」と。

じゃーーーん(/≧◇≦\)

おいしそーーー!!

美味しすぎて、

笑みがこぼれてます(笑)

パンケーキはふわふわ
    ソースも美味しい

ごちそうさまでした

ここ、カイルアはお洒落な雑貨屋さんが多い

ターゲットにやってきました
    日本での、ドンキみたいと説明されました

高いのか安いのか、よくわからず

結局何も買わず。、。、

次に、ホールフーズマーケットへ

ここでは、人気のエコバッグを

パイナップル柄を選びました

マジで可愛いヽ(●´ε`●)ノ

あと、お洒落な雑貨屋さんで
    これ、ブレスレットにもなる、ヘアーアクセサリー
    これも、めちゃくちゃ可愛いヽ(●´ε`●)ノ

ビーチには、行きませんでした
    次回は是非!!

素敵な景色ヽ(^○^)ヽ(^○^)ノ

よく見ると

山には木が生えてないらしいです

カイルアを、後に。。

天国の海へ、行きましたが

これは、天国の階段だそうです

この階段は853メートル地点、3922段、禁断のスポットと言われています

もともと1942年第二次世界大戦中にラジオ局の建設に伴いアンテナを設置するために作られたものです。
    「立ち入り禁止」の看板が掲げられているが
    それでも、多くの人がこの階段を登りにやって来るそうです

その理由は、、、

これは、ダウンロードした映像です

これをみるとわかる気がします

すごいですよねー

車中から、よく見るこの建物が

「アメリカ陸軍」の病院だそうです

ハイウェイを走っていると見えます

では、次は

「この木、なんの木」で有名になった
    モンキーポットの木へ

モアナルアガーデンです

「日立の樹」がこの木です

天気もいいのでJUMPしてみました(笑)

次は、ドールプランテーション

到着しました

ここでの滞在時間は30分

絶品ソフトクリームを買うだけで20分
    かかりました

これが、絶品ソフトクリーム

美味しかったでーす

これが、パイナップルの木です

撮影して、すぐにバスへ
    忙しいなぁ(^o^;)

左ハンドル、右側走行

外国ですね(●’∇’)♪

次は

亀ビーチへ

到着しました

むっちゃ!!綺麗な公園(^o^)/

「ハレイワ・アリィ・ビーチ・パーク」です

この天然芝生が

ふっか!ふか。。。(*≧з≦)

ここの木陰を抜けると

ビーチ!!

透明感!バリバリー(笑)

海(*≧з≦)キャー

残念ですが、砂浜にはホヌちゃんは
    いませんでした(>ω<。)

けど、水中で泳いでますょ(●’∇’)♪

肉眼だと、めっちゃわかるけど
    撮影すると写らないです、残念(・´ω`・)

記念撮影

足を洗います

次は、お待ちかね、ハレイワタウン
    ノースショアへ

ここ、有名!!
    後ろへ見えてるのが
    「マツモト・シェイブアイス」

やっぱり、行列できてます

めっちゃ可愛い、ハワイアン雑貨屋さん

あ( ̄□ ̄;)!!

マリブシャツだーーー(^o^)/

この、Tシャツ、
    ワイキキビーチウォークのマリブシャツで買ったやつ!

やっぱ、超可愛い!

どーだ!!

お揃いで トートバッグ(*≧з≦)

たまらん(*^O^*)

小腹が空いたので、ハンバーガー食べます

クア・アイナのハンバーガー

日本で食べたことあります♪

メニューを見て!!Σ(O_O;)

めっちゃ簡単ですょー(^o^)/

ノースショアって感じの店内!!

素敵

じゃーーーん

チーズバーガーとアボカドバーガーです

アボカド半分入ってますょ(~▽~@)♪♪♪

こんなに大きいんです(笑)

ケチャップとマスタードをお好み量かけて食べます。

お肉はガツーンと肉肉しく

美味しかったですょーー!

ノースショアはサーフィンの街ですが。。。

実はこの時期、シーズンオフらしく、
    人は少なめでした

最後は、夜景です

タンタラスの丘の夜景観賞です

早めに到着したので、夕暮れから楽しめますヽ(●´ε`●)ノ

おっと!!!( ̄□ ̄;)!!

ダイヤモンドヘッドとワイキキの街

素敵

日が落ちましたょー

夜景!!

記念撮影

お疲れ様でした

ツアーのあと

やっぱり、ホテルに戻り、あれに入ります

プールへやってきました

さすがに泳いでいませんね(笑)

ジャグジー!!!サイコー!!!

温水なので、ホントに気持ちいいのです

プールサイドでは
    本日も、生バンドが演奏してます

ほんとにぜいたくやでーー(*≧з≦)

恒例の至福の時は
    ライオンコーヒーとお菓子です

最後です、明日帰るのかぁ゜゜(´O`)°゜

振り返ると…毎日スケジュールパンパンやったなぁ…のんびりとは無縁やったし、
    でも、それはそれで楽しかったです

あーぁ。。゜゜(´O`)°゜

…淋しいです…

このあと、深夜まで荷造りしました

goodnight(-.-)Zzz・・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る