ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaii☆4/23/2017☆《3日目》<br />・ワイキキビーチお散歩<br />・ハウ・ツリー・ラナイで朝食<br />・ダイヤモンドヘッド登山<br />・オノ・シーフードで昼食<br />・セーフウェイでお買い物<br />・ワイキキでお買い物<br />・アランチーノ・オン・ビーチウォークで夕食

Hawaii☆二人旅☆2017☆《3日目☆ワイキキビーチ散歩~ダイヤモンドヘッド~ショッピング》

2017/04/21 - 2017/04/26

・オノ・シーフードで昼食
・セーフウェイでお買い物
・ワイキキでお買い物
・アランチーノ・オン・ビーチウォークで夕食

おはよーございます♪

今日はラナイからでは、ありません
    しかも、スニーカーを履いてます
    訳はのちほど。。。

まずは、ワイキキビーチを散歩しながら
    予約している「ハウツリーラナイ」へ行きたいと思います(^_^)/イエーイ

眩しいくらいキラキラしています
    ハ・ワ・イ・だぁーーー!!!

あ( ̄□ ̄;)!!
    有名なサーフィンの神様
    「カハナモク像」

みなさん、記念撮影してます

でっかーーーい!!
    バニヤン(カジュマル)の木

ビーチバレーやってます♪

結構、歩いてきました

振り返ると…
    ワイキキのリゾートホテル

海越しに眺める…
    いい、眺め゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

素敵な公園(●’∇’)♪へやってきました

「サンズサウチステート・リクリエーショナル公園」

ホント、素敵♪(´ε`*)

…気分爽快♪

海と公園の間の散歩道ヽ(●´ε`●)ノ

気持ちいいーーー(^o^)/

なんやろ??あの門??

「戦争記念水泳場」だ、そーです

歴史ある塩水プールだったところ、
    今は中には入れないみたいです

でゎでゎ、
    まもなく、到着しまーす♪

はーい!!

ここが、ここが、あの有名な
    「ハウツリーラナイ」です

予約していたので、すぐ案内されました

案内されたところが。。。

きゃーっ( ≧∀≦)ノ

• 特等席やんマジーーーo(&gt;∀&lt;*)o<br /><br />ビーチ側やーーーん<br /><br /><br />ヽ(●´ε`●)ノ素敵過ぎる。。。

特等席やんマジーーーo(>∀<*)o

ビーチ側やーーーん

ヽ(●´ε`●)ノ素敵過ぎる。。。

もちろん、

エッグベネディクトクラシック♪

注文しました

オレンジジュースで乾杯

なんか、嬉しすぎて…♪(´ε`*)

テンションがおかしー(笑)

じゃーーーんΣ(O_O;)こ、これが

エッグベネディクト!!

なんと!記念撮影のサービス
    店員さんが写真撮ってくれました

チップアップやろ(笑)ヾ(´Д`;●)ォィォィ

卵がじゅわぁあ.。o○ヾ(´Д`;●)ォィォィ

たまらんねo(>∀<*)oキャー

美味しい( ゚Д゚)ウマー

幸せヽ(●´ε`●)ノ

この景色、この美味しさ

ハワイ!!サイコー(^o^)/!!

それでは、腹ごしらえしたあとは

あの!( ̄▽ ̄;)山を目指しますか~(~▽~@)♪♪♪

ワイキキ水族館前です

ここからトロリーバスで、ダイヤモンドヘッド・クレーター内まで行きます

ハワイタイム(笑)
    バスは日本みたく、時間通りには来ません

のんびり待ちまーす(^o^;)

そーこーしてるとやって来ました
    バスへ乗り込みます♪出発ーー!、

トロリーバス、初めて
    窓がないの(笑)
    風が気持ちいいー

え?!Σ( ̄□ ̄;)このバスってガイドさんが乗ってるーーー(○_○)!!

写真の右手に写っている方が、ガイドさんです

色々、案内してくれてます♪

「カピオラニ公園」の噴水だそうです

カメラ撮影!忙しいー(笑)

♪この木なんの木♪で有名になった
    「モンキーポット」の木

ダイヤモンドヘッドの海岸線に建つ
    歴史ある灯台

バスが動いてるので
    撮影がムズ(笑)

ダイヤモンドヘッドビーチパーク

う・み・ぃ・ーーーー

キラキラ☆☆

イイ波…

ダイヤモンドヘッド・クレーター内に到着しました

これからあれに登りますょー

入り口で1人1ドル払って

いざ!頂上へ

見えてるの売店です

きたぁーー(^_^)/

最初は余裕です~( ̄ー ̄)フフ

かなり、暑い(●´Д`●)です。。。

入り口でパンフレット貰いました

山頂の道順が載ってます

5の階段6のトンネルで体力消耗
    トンネル内、酸素うすっ( >Д<;)

次に……

再び現れる

7地獄の階段

ちょっと!待って

す、すこし休憩させて~

思ってもいたより、
    かなりきついんだけどm(。≧Д≦。)m

この地獄の階段のあと、また

トンネル…………そして

らせん階段

もぉーギブアップ寸前

頂上へ着くも景色どころではない( >Д<;)
    しばらく休憩

やっと復活!!

でゎでゎ…………ヽ(●´ε`●)ノ

うわっ!!(^_^)/キレー

あ( ̄□ ̄;)!!ここ、ここ、
    よくパンフレットに使われてる写真

スッゴい、キレイやわぁ(●´ω`●)

ほんと、この景色みると
    あの疲れ( >Д<;)が、癒されるのわかるぅ~( ̄ー ̄)ナットク!!

しばらくして…

下山しまーーす。

下りは足が痛むけど、気持ちは楽でした

あれ?なんだろう。。ねーーー??

しっかし!暑いぞーー(/≧◇≦\)
    しっかし!喉乾いたぁ、たぁー

行きしなに見た、あの赤いところで
    ぜっーーータぃに!!!買ってやるぜ(*`Д´*)

下山しました(~▽~@)パチパチ♪♪

速攻!赤いところに行きました(  ̄▽ ̄)ニヤリ

じゃーーーん!!( ̄ー ̄)フフ

レインボーかき氷ヽ(●´ε`●)ノ

ま、3色なんだけどね( ̄□ ̄;)!!
    赤いのがイチゴ?
    黄色がパイナップル
    ブルーがココナッツ

ブルーは好み別れるけど、わたしは無しやね( ̄□||||!!

キンキンに冷えた スプライトを飲んで上機嫌(~▽~@)♪♪♪

休憩後は、またトロリーバスに乗り
    昼食へ、向かいますょー

トロリーバスに乗り、セーフウェイと言うスーパーマーケットまで行きます

お家に亀が居るよーΣ(O_O;)

ここの亀、名物らしぃ。
    見れたら、ラッキーって

私達、ラッキー(~▽~@)♪♪♪って

でゎ、バス停で降りて

「オノシーフード」探します

探すのはもっぱら、Googleマップ(笑)
    これ便利!!

ここが、オノシーフードです
    外国人の方ばかりですねー

それでは、中に入り

注文しましょう!!

よくみると、日本語も書いてあります
    助かります

二人とも、そんなにお腹が空いてないので

ポケボウルの醤油
    (水揚げされたばかりのアヒ(マグロ)を使い、特製ソースはオイスターソースがベース)

を注文しました

タコポケも美味しいそうです
    お腹が空いていたら、頼んでいます

ポケボウルを注文するとドリンク1本
    冷蔵庫から選びます

私達はウォーターにしました

入り口横にある、テラス席で食べます

ここがいっぱいな時は、セーフウェイのテラスなんかで食べるそうですよー

私達は席が空いていたので
    ここで食します

じゃーーーん!美味しいーーー!!
    マグロが新鮮、わかるぅーー

日本の醤油をイメージすると、ちと違う
    焼き肉のタレって感じ、
    しかも、少しピリ辛味です

ウォーターとコーラ
    追加しました

ほんと、喉が乾いく。
    山登りの後だからかなぁ~

分かりにくく、小さなお店なんだけど
    かなり人気店です

外国人の方が上手にに箸をもって食べてる中、
    私はフォークで食べました(笑)

ごちそうさまでした

次に、セーフウェイのスーパーマーケットへ
    (~▽~@)♪♪♪レッツゴー

ここでは、お菓子やジュースなど買いました

でゎ、またトロリーバスに乗り
    ワイキキへ戻ります

• ここが、ワイキキのH&amp;Mです<br />洋服の他に…ありました(●^o^●)<br /><br />化粧品♪<br /><br />これ、目当てです

ここが、ワイキキのH&Mです
    洋服の他に…ありました(●^o^●)

化粧品♪

これ、目当てです

結構、ぐちゃぐちゃで見本が無かったり
    品切ればっかりで、こんくらいしか買えなかった。ホントはもっと欲しかったんやけど……

続いて、SEPHORA 高級化粧品店へ

ここでは魔法のスポンジ
    「ビューティーブレンダー」を購入しました

色は「黒」にしました

使うのが楽しみです

ここが、高橋果実店さん

けっこう、いますねーー

隣が、「パウハナマーケット・ワイキキ」
    外国人の方がたくさんいますよー

ここの向かいにある

「アランチーノオンビーチウォーク」で
    夕食を。

予約してなかったんですが、
    時間も早かったのか、すぐ案内されました♪

まずゎ、お酒で乾杯o(>∀<*)o

パンがきました

オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜたやつに付けて食べるみたいです

クセになる味。

シーザーサラダ

あれ?卵がなぃ…と。
    あれは日本だけなんかなぁって(笑)

ウニ・クリームパスタ

これが、めちゃくちゃ

美味しーー(●’∇’)♪

クリーミーでした!!!

「ごちそうさまでした」

少し買い物してホテルへ戻ります♪

夜のアウトリガーリーフも素敵ですね♪

ラナイで
    お風呂上がり♪のお楽しみーー(●’∇’)♪

今日は、スタバのビンのコーヒーと
    セーフウェイで買った、シュークリーム

至福の時(*^▽^)/★*☆♪

ゆっくり楽しみまーす

それでは

おやすみなさい。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る