バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットでリゾートした後は、再びバンコクで日常(相方さんだけ)。私は1人でコンドミニアム周辺をウロウロしてました。

2017 5月バンコクにも家ができました⑬ ~エンポリウムにあるカフェでタイミルクティーケーキ~

2017/05/02 - 2017/05/03

るばーぶ

るばーぶさん

相方さんがセブンイレブンで買ってきたセブンイレブンオリジナルアイス。まずはドリアン味。

1個35バーツ。マグナムに比べると安いが、他のアイスと比べると3倍のお値段くらい。
    ドリアン味はパッケージを開けると。。。
    うまーいっ!(≧◇≦) 美味しい、美味しいけど、口の中がドリアンフレーバーになります。寝る前に食べないほうがいいかと。。。

マンゴー味もあります。お値段はドリアン味と同じの35バーツ。

パッケージを開けると。。。これもうまーいっ!個人的にはドリアン味がおすすめです。セブンイレブンオリジナルも侮れません。

こちらは大好きなSWENSESのパフェ。先月と同じです。季節はマンゴーアイスのプロモーション。

エカマイのゲートウエイエカマイにマンゴマニアができていたので、ちょっと飲んでみようかと。。。

マンゴーココです。タピオカ入りココナッツミルクにマンゴースムージー。冷たくて美味しいのですが、久しぶりに頭がキッーンとなりました。

ブラブラしていて買ったもの。1個10バーツ。5個買うと1個プラスです。

お洋服服など。単品で購入ですが、TOTAL400バーツ以下。

トンローにあるカフェに行ってみよう!と思い立ち、がんばって?出かけてみました。

歩く歩く・・・30度以上の気温の中歩きます。(゚Д゚;)

マンゴーが旬の季節。ここのマンゴーは美味しい。でもオンヌットのテスコのフルーツのほうが全般的に美味しいかなと個人的には思ってます。

「THE TASTE」というビルにあるカフェというのですが・・・なーいっ!移転してしまった?ようです。タイはお店のHPよりFacebookが一番リアルタイムのようです。仕方ないので来た道をしょんぼり(;´Д`)戻ります。

BTSに乗って一駅先のプロンポン駅へ。乾季なら歩いてもいいのですが、5月のバンコクではとても無理。エンポリウムに到着。

こいのぼりっ!だーーーーー!(≧◇≦)
    日本で見ないのにバンコクで見た。

結局エムクォーティオ内にあるカフェで一息。6Fにあるオードリーカフェです。
    「AUDREY CAFÉ DES FLEURS」

植木鉢の形をしたアイスクリームです。可愛いっ!

とりあえず汗だくだく。すわって落ち着きます。

水曜日だからガラガラ?

AUDREY ON MY MIND を注文。
    ブルークレナデンシロップとピーチ、フルーツシロップのジュース。色がすごいですが、美味しい。

ケーキはタイティーミルクレープ。これが食べたかった。タイミルクティーのケーキ!甘い、甘い、甘いっ!けど美味しい~。

(≧◇≦)
    これ、店内でも食べられますが、TAKE AWAYも可能です。このカフェは女子の心をくすぐる?デザートがたくさんあります。スイーツは心の栄養です。

天井を見ながらしばしボケーっとします。

ここはウォーターガーデンがあるんですよ。

気を付けないと時間によって水しぶきが飛びます。

ウォーターガーデン内。私のお気に入りスポットはここ。

この子たちもがんばってます。

すこし新しく?なってました。

アスレチックができてましたよ。

楽しかったー。

相方さんが帰ってくるまで夕食の準備。今日は豚ステーキとお刺身。

白ワインをいただきます。

これはマックスバリューで15バーツのういろうのようなお菓子。もちもちして美味しい。

マンゴー買いました。リゾートのマンゴーも美味しいですが、この時期は本当に美味しいマンゴーが食べられます。2個で25バーツ(70円!)!!
    明日はまたバンコクプチっと観光します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る