2017/05/02 - 2017/05/02
Onyanさん
- OnyanさんTOP
GWは横浜に引っ越してきて初めての赤レンガ倉庫。
ヨコハマフリューリングスフェスタ開催中でした。ビール大好き人間には堪りません。水持参でこまめに水分補給しながら楽しみました。
桜木町駅から徒歩12分の赤レンガ倉庫。
夫とぶらぶら歩いて向かいました。 -
天気が良くて良かったです。
子供の日が近いので、途中鯉のぼりもたなびいていました。
赤レンガ倉庫が見えてきました。
緑化に力を入れている横浜はどこもお花がたくさんあり、住み良い街です。
チューリップやアネモネなど春のお花が綺麗でした。もう少しで散りかけのようですがまた新しく植えるのでしょうかね。
横断歩道の先にビール祭りが見えてきました。
子供も楽しめるスペースが。1回いくらかで乗れます。通るたびに誰も乗っておらず悲しかったです。
美味しそうな店がいっぱい。マップで飲みたいビールを決めて並びに行きました。
まずはドイツ北部の醸造所「メッツェラー」の「ランドビア」が日本初上陸のようなので、それと「フリューリングボック2017」を購入。
今流行りのカクテルビールも多かったです。ビール苦手な人でも楽しめそう。
テント内を確保。意外と席があるのかすぐに座れました。
春のビール祭りは何故かどこもデポジットではなく、プラスチックのグラスで出てきますね。
夫が適当に食べ物を調達してきました。白ソーセージが夫の好物なのでそれとスタンダードなソーセージとポテトフライ。
思っていたよりボリュームに欠ける...
隣で食べている人はどデカイソーセージだったので店によって色々なのでしょうね。
味は美味しかったです。 -
ステージでドイツの伝統的な歌や乾杯の曲を演奏してくれてました。
客席を巻き込んだパフォーマンスも。
スイスを旅した時も電車ごっこのような前の人の肩に手を置き、歩く踊りがありましたが日本でも見られるとは!
みなさんノリが良いですね。 -
まだいけそうだったので2杯目とおつまみを調達しにいきました。
夫はハンブルク クラフトビアキッチンで「バドルシップIPA」私は「ホッパーヘレス」。
柑橘系だけど濃厚でした。IPAも一口いただきましたがスパイシーで美味しい。
IPAは美味しいけど冷たくなくなると飲みにくくなるのでいつも避けがちです。 -
チーズランドではチーズフォンデュのかかったポテトフライを購入。
美味しいけど1000円は高い! -
トイレも激混みになることもなく、ゆっくり談笑して過ごしました。テントなしの所も席がたくさん空いていました
。5/2はGWと言えど平日だからでしょうかね。 -
港が見えるところまでポケモンGOしながら散歩。
ここらへんの芝生に座ってビールを飲んでいる人もいました。
冷えてきたので駅まで戻ることにしました。
赤レンガ倉庫はこれで2度目なので、中には入らず。
レンガと港の組み合わせをみると、ドイツのハンブルクを思い出します。
帰り道の光景のベストショット。シンガポールみたい!
横浜はQOLの高い街ですね。