ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルに着いたらホテルが予約されていないと言う「てるみくらぶ」の問題が起こったときいち早く救いの手を差し伸べられたオウナー。フェイスブックで拡散を呼びかけておられるのを見て、本当に良い人と出会えたなぁ!!と思いました。<br />このハワイの旅は マウイ島~ハワイ島~オアフ島…行く先々で素晴らしい個性の持ち主との出会いの旅になりました。<br />「プリンスエドワード・アパートメント」は、ワイキキの中心部にある3階建て17部屋の小さな建物。 古いけれど、大切に扱われてきたこの建物に魅力を感じます。有名ホテルやコンドミニアムに囲まれるなか、静かな佇まい。 ワイキキビーチまで約300メートル。歩いて100歩ないかも…<br /><br />http://alohacondo.us/<br /><br /><br /> ワイキキのどこに行くにもアクセスが良いのに、夜は比較的静かな隠れ家。でもね、たまたま私が泊まった初日は早朝にゴミ回収車が回収に来てたのかなぁ???早朝に大型パッカー車のすっごい音でビックリ。でもね、まっ、これもみんなが知らないワイキキの日常を知れたと喜んでいました。そんな私のお気に入りです (^_-)-☆<br /> キッチンと調理用具が備え付けてあるので 長期滞在時の自炊可能。私は使いませんでしたが、次回は美味しいコーヒーを入れてゆっくり料理もしてみたいですね……するかな??? <br /> 最新ホテルのような閉塞感が無く広々、気持ちいい。メイル問合せ、チェックイン、チェックアウトまで100%日本語。<br /><br />  alohacondo@gmail.com   あんまり教えたくないなぁ~!<br /><br />コンドミニアムのサイトとかはなかなか条件分かりにくいですからね。今まで何度も失敗してきました。それがまた旅の思い出になるんですけれどね。<br /> ワイキキで1番小さなホテル??かな?「プリンスエドワード・アパートメント」私の身の程にあった良い感じ、気取らずゆったりと、お帰り~って迎えてもらえるような。<br />アロハコンドは、ハワイが大好きな私の味方、かな????片思いですが……(^_-)-☆

ハワイ11 小さな素敵なお宿  'アロハコンド'  in  ワイキキ

2017/03/14 - 2017/03/31

Masa

Masaさん

レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空

近くにある
    ミー・バーベキュー
    韓国人の人が経営するお店。
    アジア系の人白人さんその他いろいろ、いろんなお客さんが
    安くて美味しいと聞いて来ているのでしょうね、
    いつ行っても行列ができるボリューム満点で美味しいお店。
    食べきれませんよ!!!

お客さんに声をかけると
    ハイアットから来たとか、
    アストン・ワイキキから来たとか、、、、

何でもありますぅ----

近くには小さな日系のスーパーもあります、安かったです

MEE・BBQのカルビ定食だったかな???
    これでもかぁ!!!というくらいお肉も野菜もご飯も!!!!

オウナーご夫婦
    美男美女カップル
    ナイスカップル!!!
    お世話になりました(^_-)-☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る