東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[単休だけど・・・奥方同行で行く都内散策 ~銀ブラ・後編~]の続きです。<br /><br /><br />奥方と重なった、数少ない公休日の某日。<br /><br />奥方を伴って都内へ繰り出します。<br /><br />銀座~有楽町~日本橋~東京駅と移動してきた我が家は、帰宅するべく電車での移動を開始します。

単休だけど・・・奥方同行で行く都内散策 ~羽田空港・飛行機見学編~

2017/05/05 - 2017/05/05

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

奥方と重なった、数少ない公休日の某日。

奥方を伴って都内へ繰り出します。

私鉄
  • ・・・&lt;羽田空港&gt;・・・<br /><br />JR東京駅から、浜松町経由でやってきました。<br /><br />羽田空港国際線です。<br /><br />5月らしく、上部には「こいのぼり&#127887;」です。<br /><br />

・・・<羽田空港>・・・

JR東京駅から、浜松町経由でやってきました。

羽田空港国際線です。

5月らしく、上部には「こいのぼり🎏」です。

• ・・・&lt;五月人形&gt;・・・<br /><br />イベント・ステージには「久月」の5月人形が展示されています。<br /><br />

・・・<五月人形>・・・

• ・・・&lt;五月人形&gt;・・・<br /><br />イベント・ステージに展示されている「五月人形」です。<br /><br />

・・・<五月人形>・・・

イベント・ステージに展示されている「五月人形」です。

• ・・・&lt;展望デッキ&gt;・・・<br /><br />「展望デッキ」に出ました。<br /><br />出て早々?!<br /><br />中国南方航空のA330-200型機が離陸していきます。<br /><br />

・・・<展望デッキ>・・・

「展望デッキ」に出ました。

出て早々?!

中国南方航空のA330-200型機が離陸していきます。

• ・・・&lt;エンブラエル&gt;・・・<br /><br />J-AIRのエンブラエル君もB滑走路に着陸してきました。<br /><br />ERJ-170型機。 JA214J号機です。<br /><br />A滑走路の手前で離陸機を見送ってから、管制官の指示のもと横断して第一ターミナルのSPOTを目指します。<br /><br /><br />エンブラエル君・・・。乗ってみたい機種の一つです。

・・・<エンブラエル>・・・

J-AIRのエンブラエル君もB滑走路に着陸してきました。

ERJ-170型機。 JA214J号機です。

エンブラエル君・・・。乗ってみたい機種の一つです。

• ・・・&lt;エアーカナダ機&gt;・・・<br /><br />D滑走路から、JALの格納庫前をエアーカナダ機がやってきます。<br /><br />

・・・<エアーカナダ機>・・・

• ・・・&lt;ユナイデッド機&gt;・・・<br /><br /><br />C滑走路を目指してユナイデッド機が移動していきます。<br /><br />これから、米国・西海岸/サンフランシスコを目指します。<br /><br />

・・・<ユナイデッド機>・・・

C滑走路を目指してユナイデッド機が移動していきます。

これから、米国・西海岸/サンフランシスコを目指します。

• ・・・&lt;シンガポール航空&gt;・・・<br /><br />シンガポール機がゆっくりと姿を現しました。<br /><br />

・・・<シンガポール航空>・・・

シンガポール機がゆっくりと姿を現しました。

• ・・・&lt;シンガポール航空機&gt;・・・<br /><br />エプロンエリアに入ってきたのは、シンガポール航空のA350型機です。<br /><br />9V-SMD号機です。<br /><br />

・・・<シンガポール航空機>・・・

9V-SMD号機です。

• ・・・&lt;スターフライヤー&gt;・・・<br /><br />A滑走路にはスターフライヤーのA320型機が着陸しました。<br /><br />同社自慢の座席・コーヒーも堪能してみたくなります。<br /><br />

・・・<スターフライヤー>・・・

A滑走路にはスターフライヤーのA320型機が着陸しました。

同社自慢の座席・コーヒーも堪能してみたくなります。

• ・・・&lt;ラーメン&gt;・・・<br /><br />展望デッキでの飛行機見学を終えて、ビル内に戻ってきました。<br /><br />お腹も空いたところでラーメンを食べることにします。<br /><br />

・・・<ラーメン>・・・

展望デッキでの飛行機見学を終えて、ビル内に戻ってきました。

お腹も空いたところでラーメンを食べることにします。

• ・・・&lt;ポイントカード&gt;・・・<br /><br />同店ではポイントカードもある様です。<br /><br />

・・・<ポイントカード>・・・

同店ではポイントカードもある様です。

• ・・・&lt;ポイントカード&gt;・・・<br /><br />使うこともあるので、ポイントカードを<br />貰っておくことにします。<br /><br />

・・・<ポイントカード>・・・

使うこともあるので、ポイントカードを
    貰っておくことにします。

• ・・・&lt;ラーメン&gt;・・・<br /><br />注文した「のりたまラーメン」+「焼き餃子」が届きました。<br /><br />ラーメン内の海苔とは別皿で海苔が5枚くらい付いてきます。<br /><br />同店では、入店前に券売機で購入する「事前清算」で、現金はもちろん、パスモなどの交通系のカードでも清算できます。<br /><br /><br />

・・・<ラーメン>・・・

注文した「のりたまラーメン」+「焼き餃子」が届きました。

ラーメン内の海苔とは別皿で海苔が5枚くらい付いてきます。

• ・・・&lt;五月人形&gt;・・・<br /><br />ラーメン店を後に京急線乗り場を目指します。<br /><br />チャックインカウンターのある、出発ロビーにも「五月人形」が展示されています。<br /><br /><br />「さて、明日もお仕事・・・そろそろ帰宅しますか ^^;)」<br /><br /><br />             <br />              ー 完 ー

・・・<五月人形>・・・

ラーメン店を後に京急線乗り場を目指します。

「さて、明日もお仕事・・・そろそろ帰宅しますか ^^;)」

ー 完 ー