オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回オアフ島一周でちょろっと寄ったカイルアビーチ。<br />今度はここで遊びたい!<br /><br />調べたら、商用タクシーは乗り入れ禁止になってしまっていました。<br /><br />母と子供を海まで徒歩で連れて行くのに不安があったこと。<br />そして、今回レンタカーは考えていないことから別の場所を探しました。<br /><br />で、見つけたのが、<br />ワイマナロベイビーチ☆<br /><br />Let&#39;s go!!<br /><br /><br />

2017 GW ハワイ 2日目

2017/04/28 - 2017/05/04

まゆりん

まゆりんさん

前回オアフ島一周でちょろっと寄ったカイルアビーチ。
今度はここで遊びたい!

母と子供を海まで徒歩で連れて行くのに不安があったこと。

で、見つけたのが、
ワイマナロベイビーチ☆

Let's go!!

まずはKCC。
    前回行けなかったので、来てみたかった所です。

トマトのピザ🍕
    パイナップルジンジャーエール🍹
    パイナップル(カット)
    マンゴージュース(子供)

を食べました!
    評判通り、どれも美味しかったです😄

写真は撮ってなかった💦

そして、アボカドを買ってみました。
    1つ1つがとっても大きいです。
    食べ頃の見分けが全然出来ないので、お店の人に聞いてみました。

「どれが食べるのにベストタイム?」(…と聞いたつもり)

『これは明日、こっちは明後日が食べ頃よ』と教えてもらったので、明後日の方にしました。

うんうん、拙いカタコトとジェスチャーと気合とで何とかなるもんだ(笑)

他にもトマトやタロイモ等々色々な野菜が売られていました☆

さぁ、お腹も一杯。

ワイマナロに向けて、go!

がーーーーーん!!!泣

全米1位に輝いたビーチがっ…

どよーん

諦めきれずに左を向いてみたけれど、同じです(笑)

そう。

この日は雨だったのです。。。

しかも、鉄砲水警報なるものまで発令されていました。。。

子供も海に入る気満々でしたが、仕方がない。
    波も高いですしね。

諦めて、ガイドさん提案のカイルアへ行く事にしました。

またこの海に入る為に、Hawaiiへ来ればいい。

きっと、また来れるって事なんだろうなぁ。

…と、強く思う事にしました。

泣!

気持ちを切り替え、カイルアです。

しかし、ビーチの事しか考えていなかった為、カイルアについてノー勉強です💦

ただ、ブーキモのパンケーキは食べてみたいけれど、今回は行程的に無理だなぁと思っていました。

なので、ブーキモにしました!!(笑)

沢山の人が並んでいます。

事前調べでは、「電話で予約してTO GOして他で食べると時間短縮出来る」という事だけは知っていたのですが。

雨!ですし。
    他ノー勉強!ですし。
    地図持ってない!ですし。
    待って中で食べるしかありません…。

入って、名前を告げます。
    どの位並ぶか聞くと、『2-30分よ』とのこと。

思ったより待ち時間短い♪

さぁ、待ちましょう。

目の前には、ターゲットがあります。

広い駐車場。

• ん?

ん?

わー☆

野生のニワトリだー☆

他国の子供も指差しながら

『チッキーン!!』

と喜んでいました😄

ふと、チキンはチキンなんだな、と思ってしまいました。

牛は、カウでビーフ。
    豚は、ピッグでポーク。
    鳥は、チキンでチキン!!!

その後も、沢山の野生チキンを見ました!!
    凄いな、Hawaii!

結局、45分位待ちました。

さぁ、思いがけず念願のパンケーキが食べられます♡

当初ビーチの予定。

『ビーチへは現金をあまり持って行かない方がいい』

ガイド本の教えを忠実に守っていた私達。

母には、首から携帯を下げさせ5$程。
    パパと私が持ってきていた現金をかき集めて、なんとか

パンケーキ2枚 を2つ
    ジュース 1つ
    コーヒー 2杯

を頼めました。あ~よかった😄

そして、そして!
    噂のパンケーキは、とっても美味しかったです!
    これは、ここに来ないと食べられないな。

雨降りは、恵の雨だったのかもしれません(笑)!

コンドに帰ってきて、お腹が空いていたので、トウモロコシをレンジでチン!して食べました。

美味♡ 白いトウモロコシ

さぁ、少し休んだら目の前のクヒオビーチへ参りましょう!

えぇ、わたくしたち、まだ水着を着ております(笑)

雨降りなのに、入る気満々の子供😅
    周りにも数名、同志がいました。
    肌寒かったですが、水の中は温かい。

小一時間 海に浮かんでシャワーを浴びてやってきたのが、こちら。

予約してきましたよ。
    JCBさん、どうもありがとうございます。
    こちらも初めて。
    パパのご希望です。

ウルフギャングサラダ

STEAK for TWO

奥に見えるのが、ベイクドポテト(だったと思う)

クリームスピナッチは、それぞれにサーブしてくれました。

子供には、特別にロコモコを注文させて頂きました。

私は赤ワインと共に。

全てが美味しかったです♪

量が多くて、ポテトを残しました。
    勿論、「バッグ、プリーズ」でお持ち帰り。 これがマナーとのこと。
    翌朝食べました☆

その後、フラフラしてドレスを買ったり…

GW中に合計金額がいくらかに達すると出来るガラガラ…じゃない、ルーレットを回して景品を頂いたり…

外は、スパムジャムというお祭りだったので、コンドに帰りがてら楽しんだりしました。

明日は、晴れてくれるかな??
    予報は雨。
    どうなる?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る