山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに山梨へ。最初は普通に6時頃出発でいいかと思っていたけど、中央道、渋滞40キロの恐れありとか聞いちゃって、渋滞を避けるため、午前3時に出発。<br />さすがにスイスイでした。<br /><br />まずはほったらかし温泉へ。<br /><br />その後はワイナリー巡ってほうとう食べてホテルふじへ。<br /><br />ハイクオリティーなビュッフェを楽しみ、広い温泉につかり就寝。<br /><br />翌日もワイナリー巡って帰路へ。<br /><br />帰りの渋滞もなんとか回避でき、楽しめた旅行でした。

GWは山梨へ

2017/05/04 - 2017/05/05

2065位(同エリア12774件中)

akko

akkoさん

さすがにスイスイでした。

まずはほったらかし温泉へ。

その後はワイナリー巡ってほうとう食べてホテルふじへ。

翌日もワイナリー巡って帰路へ。

帰りの渋滞もなんとか回避でき、楽しめた旅行でした。

ほったらかし温泉。入浴後は子どもたちはアイス。私はビール。

桔梗屋の工場見学。包装は手包みだったの!?
    ひたすら手包みしている従業員さん、スゴいわ。

とりあえずマンズワインで試飲。

次はまるす葡萄酒。

有料試飲、美味しかった。甘口だけど、10年寝かせたものの香りが最高でした。

お店の裏に羊がいて、子どもたちはそちらで楽しんでいた様子。

ランチは流しそうめんとほうとうです。

この石の周りをそうめんが流れます。

流したところ。

川に面していて景色よし。竹の筒での流しそうめんもできます。
    が、前の人の残りとかザルにあるし、やる気にならない。
    さらにモヤモヤすることが。
    明らかにお店回っていないからね。店員さん来ないし。ほうとうも来ないし。聞いたら注文から20分はかかりますからとの返答。聞いたの注文から30分後だし、忘れられていたよね。で、あと5分でお持ちしますと言われたけど、10分経っても来ないからもういいやと帰ろうと席を立った時にほうとう来たからね。何か味覚えていないよ、もう。

宿は「ホテルふじ」
    キッズコーナーで遊んだり、子ども向け縁日ありで、相当散財したらしい。パパが。
    ハイクオリティーなビュッフェと広い温泉を満喫しました。

夕食撮り忘れて朝食です。
    ちなみに夕食は、握りたてお寿司や揚げたて天ぷらも。また、一人鍋もありました。

娘が取ってきた朝食。少なっ。女子かっ!(←女子だ)

まぁ、これにクロワッサンと後からフルーツてんこ盛りでしたが。

でも元を取らなきゃ精神のダンナにしては信じられない様子。

私はうどん創作して2品ほど。これは、うどんにビュッフェの中からめかぶととろろをかけ、お粥用のトッピングにあった練り梅を。
    もう一品は、つゆなしうどんに筍とベーコンのクリーム煮と明太子混ぜたもの。
    こんなことできるのもビュッフェならでは。楽しかった。

帰りにまたワイナリー巡って、子どもたちはもう一度羊に会って、帰路へ。

談合坂でお土産タイム。
    このお店、気になったけど、お腹いっぱいなのでまた今度。左端のトマトとチーズほうとう食べたい!

ここまで読んでいただきありがとうございました。